forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.3

"Ждущие вместе" vol.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Kazakov » Пт, 23 май 2008, 10:34

Konrad25 писал(а):вопрос по срокам получения.
большинство пишут, что ждут долго, иногда 3 месяца, а бывает и дольше.
интересно, а что обещали в таком случае при резервированиии/бронировании заказанной машины?
мне пообещали ровно месяц и очень уверенно сказали, что будет в салоне в назначенный день.
надо ли делать коррекцию на 2-3 недели, как минимум, или о больших сроках пишут единицы, которым не очень повезло?

Мне обещали 2 мес.

Сообщение Konrad25 » Пт, 23 май 2008, 10:40

Kazakov писал(а):Мне обещали 2 мес.

а сколько уже прошло и когда обещают?

ЗЫ. ааа! извиняюсь, по бегунку не догадался посмотреть (
Последний раз редактировалось Konrad25 Пт, 23 май 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Inna-Gin » Пт, 23 май 2008, 10:40

Ура!!! Вот и мы вчера вечером стали ждунами! Заказывали с мужем, но основной водитель в семье - я.
Заказали турчик, 1,6 МКПП, пакет wts, кондиционер, красную! :D

Три недели я перечитывала этот форум, сравнивала комплектации, дилеров.
Основываясь на мнении форумчан, решили воспользоваться услугами дилера "Пеликан-авто".
Во вторник съездили на тест-драйв в Пеликан. Попали к менеджеру Владимиру. Очень грамотно, отвечая на все наши дурацкие вопросы, поехали кататься. Тура 1,6 на ручке не было, поехали на октавии 1,6 (как мне сказали - движки у них одинаковые, коробки разные). Я решила, что по динамике, конечно, из-под попы не уезжает, но вполне достаточно!
Приехали, примерно определились с комплектацией, пошли к кредит-менеджеру (огромное спасибо Анне, которую мы задержали до 21.40!), где выяснили удобные для нас схемы кредитов.

Итого: пакет wts + кондиционер + подлокотники (впереди и сзади) + ESP и т.п. + дополнительные 4 колонки.

И вот вчера мы заключили договор!!! :D

Предварительно - машинке приедет до 14 сентября, но сроки будут уточняться.
Последний раз редактировалось Inna-Gin Пт, 23 май 2008, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Inna-Gin

Сообщение Foks » Пт, 23 май 2008, 10:51

Inna-Gin писал(а):Ура!!! Вот и мы вчера вечером стали ждунами! Заказывали с мужем, но основной водитель в семье - я.
Заказали турчик, 1,6 МКПП, пакет wts, кондиционер, красную! :D

Три недели я перечитывала этот форум, сравнивала комплектации, дилеров.
Основываясь на мнении форумчан, решили воспользоваться услугами дилера "Пеликан-авто".
Во вторник съездили на тест-драйв в Пеликан. Попали к менеджеру Владимиру. Очень грамотно, отвечая на все наши дурацкие вопросы, поехали кататься. Тура 1,6 на ручке не было, поехали на октавии 1,6 (как мне сказали - движки у них одинаковые, коробки разные). Я решила, что по динамике, конечно, из-под попы не уезжает, но вполне достаточно!
Приехали, примерно определились с комплектацией, пошли к кредит-менеджеру (огромное спасибо Анне, которую мы задержали до 21.40!), где выяснили удобные для нас схемы кредитов.

Итого: пакет wts + кондиционер + подлокотники (впереди и сзади) + ESP и т.п. + дополнительные 4 колонки.

И вот вчера мы заключили договор!!! :D

Примите мои искренние поздравления. Машинка суппер, брал там же
Foks

Сообщение Kazakov » Пт, 23 май 2008, 10:56

Konrad25 писал(а):
Kazakov писал(а):Мне обещали 2 мес.

а сколько уже прошло и когда обещают?

при подписании договора на словах, 3мес и 5 дней

Сообщение Vasil » Пт, 23 май 2008, 11:28

Заказал Тур 1,6л WTS + кондей, цвет серебро 10 апреля. По договору ждать 35 дней (это значит на 15 мая). Машина пришла 21 мая, т.е. 41 день ожидания. В ближайшие дни заберу. Правда, что бы долго не ждать, пришлось брать дополнительный набор, который не планировал: задний дворник, заводскую сигнализацию. Но это стоит не так много, что бы отказываться и ждать именно мою комплектацию 3-5 месяцев ... Заказ был в "АСЦ на Таганке".
Но тут надо смотреть договор внимательнее. Срок поставки - он или от момента вноса залога или от недели изготовления авто (в моем случае изготовление - 17ая неделя).
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение TRAN » Пт, 23 май 2008, 11:47

Машину заказал в начале марта, но подгадывал под акцию и особо не торопился. Срок получения 20 мая. Увы сообщили, что информация по машине будет только на последней неделе мая((((((. Ну ничего. Поезжу на ВАЗ 2113)
TRAN

Сообщение voldemar » Пт, 23 май 2008, 12:13

Что-то сроки у всех такие большие!!! Я вот заказывал в Атлант-м Тушино. Обещали 5 недель. Так и вышло. Ждал, потому что хотел именно чешку. А так большинство машин в наличии было.
voldemar

Сообщение tutung » Пт, 23 май 2008, 12:19

Так не все из Москвы ... Да и в столице и то перебои бывают с поставками. :wink: Вам повезло просто 8)
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение TRAN » Пт, 23 май 2008, 14:37

Бывает так, что диллеры вашу машину отдают другому, а вам увеличивают сроки ожидания?
TRAN

Сообщение Vasil » Пт, 23 май 2008, 15:31

TRAN писал(а):Бывает так, что диллеры вашу машину отдают другому, а вам увеличивают сроки ожидания?

Фактов не имею, но мне кажется, что что-то такое есть. В моем случае что-то похожее. В это воскресенье дилер сказал, что авто придет в конец мая или начало июня. Но я, пока ждал, склонился, что Октавия А5 лучше и спросил у дилера о возможном изменении договора (спросил в четверг). На что дилер мне ответил, что моя машина пришла в среду уже. Т.е. в воскресенье он не знал, что авто придет в среду и меня "отодвинул" на конец месяца. Или он не знал действительно или сознательно меня отодвинул или машина вдруг возникла (чья-то машина), когда он увидел, что я задумался об отказе от Тура ...
Но проверить нельзя, ибо в договоре нет ВИН-кода.
Но в моем случае меня это устроило, т.к. я получил машину быстрее обещанного ...
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение Rafa » Пт, 23 май 2008, 18:49

Vasil писал(а):
TRAN писал(а):Бывает так, что диллеры вашу машину отдают другому, а вам увеличивают сроки ожидания?

Фактов не имею, но мне кажется, что что-то такое есть. В моем случае что-то похожее. В это воскресенье дилер сказал, что авто придет в конец мая или начало июня. Но я, пока ждал, склонился, что Октавия А5 лучше и спросил у дилера о возможном изменении договора (спросил в четверг). На что дилер мне ответил, что моя машина пришла в среду уже. Т.е. в воскресенье он не знал, что авто придет в среду и меня "отодвинул" на конец месяца. Или он не знал действительно или сознательно меня отодвинул или машина вдруг возникла (чья-то машина), когда он увидел, что я задумался об отказе от Тура ...
Но проверить нельзя, ибо в договоре нет ВИН-кода.
Но в моем случае меня это устроило, т.к. я получил машину быстрее обещанного ...

Мне сказали мой ВИН еще за недели 2 до прихода машины.
Возможно в твоем случае у дилера плохо работает логистика.
Rafa

Сообщение varyag62 » Пт, 23 май 2008, 19:07

shevchena писал(а):кто-то говорил, что с есп делают только в чехии, машину должны были сделать на 21 неделе, заказал с есп, звонил сегодня дилеру, ответили, что пока неизвестно где но скорее всего калуга... :twisted:
А чего злиться эта неделя 21. на след. неделе должны сказать :)
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение varyag62 » Пт, 23 май 2008, 19:18

shevchena писал(а):дык нехочу калугу :)
а какая взаимосвязь, между временем объявления VIN и Калугой?
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение karl » Пт, 23 май 2008, 21:03

Вечерочек всем наидобрейший. Сегодня был у дилера, спросил про свою машинку. Заказывал 03 апреля. Сказали будет произведена на 25 неделе (тоесть с 16 по 22 июня). УЖАС!!!
По договору-90 дней, тоесть до 03 июля. На мой вопрос-придёт ли машинка в срок, менеджер развёл руками. Такие вот делишки ... . ЖДЁМС !!! :twisted:
karl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010