forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dimon M » Пт, 20 фев 2009, 14:29

Добиваться надо своих прав, начиная с претензии, а потом в суд если не договоритесь. У самого была такая проблема. Представительство и диллеры о ней знают, но никто ничего не хочет решать. Я занимался этим год назад и за год так ничего и не изменилось в плане устранения неисправности. Я думаю ничего и не изменится пока машины в салоны не будут возвращать. (насколько терпелив наш народ: и через 3 включать и траектории движения рычага изобретать и.т.д. вариантов может быть много, НО МАШИНА ЖЕ НОВАЯ, покупая телевизор, к примеру, мы же не вкл. первый канал через третий- :? )
Skoda Octavia A5/1.6MPI/MKПП/т.синий продана, Skoda Superb 1,8 TSI АКПП Elegance 2011 г.
Dimon M

Сообщение DimonSkoda » Пт, 20 фев 2009, 19:04

День начинался спокойно, ничего не придвещало беды.Ездил все было нормально никаких проблем.Приехав ставить машину в гараж(заезжаю задом) передние колеса стали в колею, естественно чуть чуть побуксовал.Потом добавив газку раздался очень страшный треск.После етого машина назад уже не ехала.(Пробег на момент поломки составлял 7000 машине нет года и никогда не подвергалась испытаниям типа дрифтинга).Посоветовавшись с
друзьями (из за незнания проблемы) решили что наверно чтото примерзло и все.Загнал машину передом.На следующий день поехал на сервисное сто.Приехав на сто вышел директор попробовал поехать на задней передачи два раза, не получилось, вызвал гарантийщика и начальника сто они тоже попробовали, тоже самое.Констатировали факт разборки коробки.Морочили голову три дня на что потом отвечают коробка сломана из за неправильной експлуатации предположительно причиной является включение задней скорости при движении вперед.И сразу пооддавали запросы и на еврокар и на Шкоду в Чехию.мне при етом ничего не сказав(Хотя к етим людям я ехал из расчета на то что они пообещали мне помочь).Естественно меня ето не устроило и начали бороться.Но ничего не принесло успеха.Потом решилиписать на Шкоду в Чехию но и там не став разбираться отправили письмо на Еврокар(говоря о том что еврокар официальный представитель и все вопросы к неиу) а они уже свой вердикт сделали.То есть опять ничего.Был еще один вариант с експертизой но побоялись потому что денег стоит не мало а риск50-50.В общем решили ремонтировать.Как выяснилось потом из всего что могло сделать сервисоне СТО они сделали самое плохое.Отправили некоректно составленный запрос на гарантийный ремонт, меня об етом не предупредив и никак не пытались помочь.Хотя могли просто написать что ето гарантийный случай и не было тогда проблем.Но бог с ним, могли хотя бы предупредить что так и так и что будем делать.А не просто взять все и обосрать.
В общем ситуация до жути неприятная но теперь буду знать к кому стоит ехать а к кому нет.И вам советую перед тем как ехать делать убедитесь в том что там отнесутся в вам нормально, с пониманием и с помощью.
Так что была гарантия и нет ее. :cry: :cry: :cry: :cry:
Сори если не по теме просто тут говорится за коробку и за письмо к чехам!!
DimonSkoda

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 21 фев 2009, 8:35

DimonSkoda писал(а):День начинался спокойно, ничего не придвещало беды.Ездил все было нормально никаких проблем.Приехав ставить машину в гараж(заезжаю задом) передние колеса стали в колею, естественно чуть чуть побуксовал.Потом добавив газку раздался очень страшный треск.После етого машина назад уже не ехала.(Пробег на момент поломки составлял 7000 машине нет года и никогда не подвергалась испытаниям типа дрифтинга).Посоветовавшись с
друзьями (из за незнания проблемы) решили что наверно чтото примерзло и все.Загнал машину передом.На следующий день поехал на сервисное сто.Приехав на сто вышел директор попробовал поехать на задней передачи два раза, не получилось, вызвал гарантийщика и начальника сто они тоже попробовали, тоже самое.Констатировали факт разборки коробки.Морочили голову три дня на что потом отвечают коробка сломана из за неправильной експлуатации предположительно причиной является включение задней скорости при движении вперед.И сразу пооддавали запросы и на еврокар и на Шкоду в Чехию.мне при етом ничего не сказав(Хотя к етим людям я ехал из расчета на то что они пообещали мне помочь).Естественно меня ето не устроило и начали бороться.Но ничего не принесло успеха.Потом решилиписать на Шкоду в Чехию но и там не став разбираться отправили письмо на Еврокар(говоря о том что еврокар официальный представитель и все вопросы к неиу) а они уже свой вердикт сделали.То есть опять ничего.Был еще один вариант с експертизой но побоялись потому что денег стоит не мало а риск50-50.В общем решили ремонтировать.Как выяснилось потом из всего что могло сделать сервисоне СТО они сделали самое плохое.Отправили некоректно составленный запрос на гарантийный ремонт, меня об етом не предупредив и никак не пытались помочь.Хотя могли просто написать что ето гарантийный случай и не было тогда проблем.Но бог с ним, могли хотя бы предупредить что так и так и что будем делать.А не просто взять все и обосрать.
В общем ситуация до жути неприятная но теперь буду знать к кому стоит ехать а к кому нет.И вам советую перед тем как ехать делать убедитесь в том что там отнесутся в вам нормально, с пониманием и с помощью.
Так что была гарантия и нет ее. :cry: :cry: :cry: :cry:
Сори если не по теме просто тут говорится за коробку и за письмо к чехам!!

Дак все-таки сделали по гарантии или нет, и в чем была проблема с задней.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

недовольны переключениям .официальный запрос в шкоду

Сообщение сергеич » Сб, 21 фев 2009, 11:11

ребята подходит 2 то хочу напрячь насчёт коробки .регулировать кулису или менять масло должны по гарантии или за мои кровные?
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение DimonSkoda » Вс, 22 фев 2009, 13:51

Люблю марку Шкода писал(а):Дак все-таки сделали по гарантии или нет, и в чем была проблема с задней.

Нет не сделали :( ! пришлось отдавать свои!Поломка такая: слизана задняя шестерня на первичном валу,промежуточная шестерня задней откололась,и езе две шестерни 3 и 2 передачи!В условиях кризица я встречаю многих кому отказали!В харькове человек добился от чехов что ему поменяли двигатель по гарантии на уже негарантийной машине!А я сейчас вообще ничего не добился. мое письмо тупо отправили обратно и все!
DimonSkoda

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 26 фев 2009, 11:37

Davidoff писал(а):Скажите как у вас включается 1 и 2 передачи
1 плохо
15% [ 54 ]
2 бывают проблемы
31% [ 108 ]
3 нормально (могло быть лучше)
26% [ 91 ]
4 хорошо
26% [ 91 ]

Всего проголосовало : 344

Народ проголосовавший за 1й и 2й пункт Вы где?
Или забили?

Видно голосовали на авось.
Новожилов писал(а):Я,например, живу в Братеево..... :lol: Что ж, до моих мыслей,то зная изнутри кухню трех дилерских станций-пытаюсь облегчить Вашу жизнь.Бестолковые,к сожалению не прислушиваются..... :lol: И из всего огромного контенгента владельцев проблемных коробок,обратились всего три человека!!!!!!!! :lol: А остальным,видно,нравиться писать об этом на сайте!!!!!!!!! :lol:

+1
Видно проблемы масштабной нет.
Все пишут только о негативном переключении КПП (есть каша надо добавить масло все равно не испортит), а как проблему решили и не хотят отписаться об её устранении (конечно не про всех), или же не хотят обратиться, цитата Новожилова выше.
Вводят негатив на Шкоду с 1.6 и 1.4 двигателями про КПП, советуют с 1.8Т, там есть тоже свои замарочки. В любой машине есть нюансы.

Голосов на 1-ый и 2-ой пункт в общем 162чел. а обратились только несколько человек, машин с такими коробками ох как много в стране, в любом производстве есть единицы брака или же просто не правильная эксплуатация или еще какой то фактор.

Как не странно, но судя по форму с КПП это так.

Только без громких выражений.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение Новожилов » Чт, 26 фев 2009, 22:11

+1000 :lol: :lol: :lol:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение PredatorSOl » Пт, 27 фев 2009, 9:48

я обратился с претензией на коробку, в автопрагу на дорожном, гарантийщик честно говоря нехотя посмотрел потолкал ручку, посмеялся что и ты с форума( на вопрос много нас таких ниче не ответил, сказал что в этом месяце я первый), но признал гарантийным случаем, загнали в ремзону и вечером сказали что через месяц приедут запчасти поменяем и МОЖЕТ БЫТЬ ВАША ПРОБЛЕМА РЕШИТСЯ, а пока ездите так, как придут позвоним, будем ждать.
PredatorSOl

Сообщение perlanta » Пт, 27 фев 2009, 14:30

24 февраля забрали из салона Skoda Octavia tour 1,6 механику.
Уже сейчас появилась проблема включения 1-ой передачи, а пятая вообще вылетает на скорости 80-100 км/ч.
Дилер сказал, что будет перебирать коробку.
Мы хотим, чтобы этот узел поменяли полностью, иначе воспользуемся правом вернуть авто в течение 14 дней с момента покупки.
perlanta

Сообщение Garlet » Пт, 27 фев 2009, 15:11

perlanta писал(а):24 февраля забрали из салона Skoda Octavia tour 1,6 механику.
Уже сейчас появилась проблема включения 1-ой передачи, а пятая вообще вылетает на скорости 80-100 км/ч.
Мы хотим, чтобы этот узел поменяли полностью, иначе воспользуемся правом вернуть авто в течение 14 дней с момента покупки.

право на возврат в течение 14 дней на автомобили не распростроняется. смысл менять коробку???!! от замены конструктивно в ней ничего не поменяется, регулировка - да, замена - нет.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение perlanta » Пт, 27 фев 2009, 15:20

Почему право на обмен авто не распространяется. Была же новая редакция Прав потребителя.
Машине, которой нет и недели перебирать коробку??? Как-то хочется все же иметь новую машину без проблем, и чтобы были все детали новыми, а не перебранными.
perlanta

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 27 фев 2009, 18:20

perlanta писал(а):Машине, которой нет и недели перебирать коробку??? Как-то хочется все же иметь новую машину без проблем, и чтобы были все детали новыми, а не перебранными.

Ваши слова да VAGу в уши :D .
Люблю марку Шкода

Сообщение Новожилов » Пт, 27 фев 2009, 22:09

Регулировку "кулисы" кпп произведут по гарантии для машин с пробегом до 7000км!!!Что касаемо "вылетающей" 5й передачи,то по гарантии поменяют синхронизатор 5й-чехи с немцами не с той стороны фаску нарезали!!!!!! :P Это уже не первый случай!!!
:P
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 28 фев 2009, 8:22

Новожилов писал(а):.......................-чехи с немцами не с той стороны фаску нарезали!!!!!! :P Это уже не первый случай!!!
:P

Даже и такое бывает :?: огорчительно.
Люблю марку Шкода

Сообщение Gravicapa » Вс, 01 мар 2009, 16:05

Garlet писал(а):право на возврат в течение 14 дней на автомобили не распростроняется.

Распространяется, не нужно утверждать того, чего не знаете:
Закон о Защите прав потребителя
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
............................
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
...........

To perlanta
Всё Вы правильно делаете, только Вам необходимо подать письменную претензию на имя дилера (второй экземпляр с подписью о принятии оставите себе) в течении этих 15 дней. В интересах дилера затянуть процесс - после 15 суток только ремонт, так как недостаток не существенный и устраняемый. Если нет претензии, значит и нет прецедента и Вы добровольно не воспользовались своим правом потребителя, к сожалению так....
Gravicapa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010