Dolfinchik писал(а):
Далеко не всем нужно 300 л.с. чтобы почувствовать себя уверенно, в пробке на МКАДе.
отлично сказано =)
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dolfinchik писал(а):
Далеко не всем нужно 300 л.с. чтобы почувствовать себя уверенно, в пробке на МКАДе.
О каких проблемах речь?! Достаточно один раз купить себе хороший набор инструментов, а не пытаться чинить иномарку только крестовой отверткой и киянкой. Я на BFQ свечки могу за 5 минут поменять без каких-то затруднений. Про дроссель совсем бред, с ним то что не так?!alby писал(а):Помимо этого уже было сказано выше о проблемах с доступом к свечам и дросселю, что на турбе делается на раз два.
Dunkan писал(а):Все физ. подсчеты в топку.
Dunkan писал(а):Спор не о чем![]()
Чтобы понять, как "дует улитка", надо с ней покататься (не прокатится, а покататься).![]()
Все физ. подсчеты в топку. Турбина и атмо - небо и земля.
Sinarty писал(а):Dunkan писал(а):Все физ. подсчеты в топку.
Ну как же так!? Такой научный труд в одном посте. Жалко же!
Dolfinchik писал(а):А покататься, это сколько? как в моём случае 1100 км хватит?....
...А "физику в топку" - это вы скажите конструкторам, когда в очередной раз ваша жизнь будет зависеть от этой физики. Видимо ваш попомер лучше расчётов.
Dunkan писал(а):В Вашем случае есть собственное 1,6 и чужое 1,8.
Уже не раз писАл. Ездил после турбы на юг на атмосфернике 1,6. Устал как собака. Попомер всегда в напряге. Успею, не успею? Там где на своей обгоняю 5-6 машин в потоке, на атмо 1-2. При этом постоянно надо переключать передачи, держать обороты не менее 3 тыс. К этому можно привыкнуть, однако все это утомляет до нельзя
maxxx67 писал(а):Я гоняю из мск в соседние регионы. 150-180 стандарт, радар-детектор и дороги в большинстве случаев позволяют(М4, М1 вообще сказка).
Я тут заметил что спор у нас выходит 1.8Т из мск с регионами на 1.6. Как уже alby отписАл 1.6 для мск слаб, а в регионах на 1.8Т негде гонять. Наверно подведу общий итог : если вы живете в регионе с плохими дорогами и не передвигаетесь по трассе на большие расстояния и для вас активная езда не играет большой роли, то 1.6 то что вам нужно! Для всего остального есть турбо.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11