Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
belkinma писал(а):Приобрел недавно (месяц назад) ТУР 2008 года (гарантийный), двигатель 1.6 BFQ, до этого у меня был FORD FIESTA (немка). Ну что могу сказать, . Прежде всего все сравнения в основном не в пользу ТУРа. Включение 1-ой передачи через усилие (поначалу не обратил внимание, теперь напрягает), уже успел поменять датчик ГУРа по гарантии (течет), заменил лампочку регулировки печки. Расход топлива (в городе) неприятно удивил, многовато. Печка в морозы это нонсенс (никакой критики не выдерживает), прежде всего автомобиль должен возить меня и обеспечивать тепло в салоне прежде всего для меня, но извините, если температура в салоне более менее комфортной (перчатки хоть бы снять) становится только после полутора десятка километров (как минимум), то это вообще никуда не годится. Задняя часть авто живет сама по себе (скрипы, стуки). Слышать от офицалов постоянно "конструктивная особенность". Извините, а не слишком ли много особенностей. Единственный плюс - это то, что Шкода ЗАВОДИТСЯ В ЛЮБОЙ МОРОЗ. Система фиксации дверей - вообще пипец (гребаные скрепки на дверях), все кто ездит со мной пытаются сначала открыть дверь плавно, но еще ни у кого не получалось: сначала пытаются открыть плавно, но потом понимают, что нужно приложить чуть большее усилие, как итог дверь отрывается до определенного положения а затем резко останавливается с вибрацией - вообще отстой. Свет ближнего света - никакой. Обороты двигателя слегка плавают (на полширины стрелки тахометра) - опят конструктивная особенность. Багажник - выше всяких похвал: большой, но, лучше бы сделали его чуть поменьше, а места для ног задних пассажиров побольше, ведь реально такой багажник используется нечасто (скажем очень и очень редко).
Хочу рассказать про мою предыдущую машину FORD FIESTA (для сравнения). пробег 85 000, все передачи втыкались с полтыка, в машине тепло (через 7-8 минут), динамика на высоте, расход топлива в норме, обороты двигателя как привязанные (не плавают). За 3 года в салоне не перегорело ни одной лампочки. ТО раз в 20 000, при этом вся ходовая все стойки и т.д. и.т.п. родное. Единственные минус - низкая посадка и маленький багажник. Да забыл сказать все машины я приобретал для моей любимой жены, так вот после приобретения FIESTA моя благоверная прям светилась от счастья (какое счастье видеть как то что ты приобрел для любимого человека реально ему по душе), после того как купили Шкоду и жена на ней проехалась - единственный комплимент - "Пипипец, Сарай" (с большой буквы) и ВСЕ. И ВСЕ. Купил только ради багажника (коляску детскую возить). скоро пополнение в семье (3-ий родится). Ремень безопасности водителя сматывается как сонный удав, медленно-медленно.
Для тех тех кто хочет покупать Шкоду запомните: никаким немецким качеством там и не пахнет (хотя под капотом есть лейблы AUDI, VW), нужно смотреть реально на вещи. Если вы со мной не согласны, то в руки вам силиконовую смазку и изо ленту - это искать скрипы и стуки, правую руку вам покрепче - втыкать первую передачу, теплые зимние кальсоны - ведь зимой придется начинать движение на холодной машине, деньжат поболее - кормить это чудовище (при езде по городу), затычки в уши - чтобы не слышать сверчки и как двери при уже -15 градусах закрываются, скребок получше - стекло царапать утром от инея (так как на хол. оборотах стекло не реально отогреть). Один негатив.
Да кстати, не надо тут устраивать истерики по поводу: ну надо же, тут видите ли кому то ТУР не понравился, нахрена брал (была тема потому и брал, долго объяснять). Есть тема на форуме, поэтому имею право оставить свое мнение, при этом нет желания кого либо оскорбить. Пишу я для тех людей которые собираются покупать А4 и которым важны все мнения, в том числе и негативные.
С уважением ко всем Вам, кто это прочитал.
belkinma писал(а):Приобрел недавно (месяц назад) ТУР 2008 года (гарантийный), двигатель 1.6 BFQ, до этого у меня был FORD FIESTA (немка).
Расход топлива (в городе) неприятно удивил, многовато.
Обороты двигателя слегка плавают (на полширины стрелки тахометра) - опят конструктивная особенность.
Багажник - выше всяких похвал: большой, но нах..я, лучше бы сделали его чуть поменьше, а места для ног задних пассажиров побольше, ведь реально такой багажник используется нечасто (скажем очень и очень редко).
За 3 года в салоне не перегорело ни одной лампочки.
ТО раз в 20 000, при этом вся ходовая все стойки и т.д. и.т.п.
Для тех тех кто хочет покупать Шкоду запомните: никаким немецким качеством там и не пахнет
теплые зимние кальсоны - ведь зимой придется начинать движение на холодной машине,
деньжат поболее - кормить это чудовище
скребок получше - стекло царапать утром от инея (так как на хол. оборотах стекло не реально отогреть).
Один негатив.
Есть тема на форуме, поэтому имею право оставить свое мнение, при этом нет желания кого либо оскорбить.
n2009 писал(а):..расход бензина при поездках в Москву по Ярославке с её пробками 6.8-7.2 л, АИ-92.. .
Yakov писал(а):Чет не верится..у меня в пробках 13 литров кушает под Балашихой..
Yakov писал(а):n2009 писал(а):..расход бензина при поездках в Москву по Ярославке с её пробками 6.8-7.2 л, АИ-92.. .
Чет не верится..у меня в пробках 13 литров кушает под Балашихой..
n2009 писал(а):Удивляют водилы, которых напрягает в Туре, то что далеко тянуться в багажник. А как они хотели в него дотянуться, если он такой большой. И куда смотрели при покупке.
Для меня это был основной критерий , т.к приходиться ездить в дальние поездки, и машина загружена под завязку+ цена. Ранее был тоже хэтчебек- ВАЗ 21124.
За аналогичную цену в моей комплектации нет аналогов.
Машина 2008 г, 1.6 л радует- не скрипит, лампочки не горят, прогреваетя быстро, скрипов пластика нет, расход бензина при поездках в Москву по Ярославке с её пробками 6.8-7.2 л, АИ-92.
Хочется сказать недовольным-перед покупкой смотрите, что нужно Вам от машины. Покупают машину, а потом жалуются....- руки короткие, не дотягиваються в багажнике до задней спинки сиденья и брюки мараються при этом.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5