forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брак и Российский бизнес

Брак и Российский бизнес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dunkan » Пт, 22 янв 2010, 11:19

Быкова писал(а):Ну и что они бы пошли ко мне на встречу!! Я просто уже пол года общаюсь и некоторые выводы напрашиваются сами. А на счет заточения машины в гораж, то автор попробуйте поездитить на машине с одной мыслью, чтобы никого не стукнуть, никого не задеть, чтобы тебя не задели, чтобы на стоянке никто не зацепил и т.д. Битая машина-шансы в суде уменьшаються. От аварий никто не застрахован (темболее зимой).

что гадать что бы было??? машину надо было показать ОД и получить письменное заключение от них, ПИСЬМЕННОЕ!!!!!!
то что машина стоит в гараже и вы боитесь ее поцарапать и т.д - это ваши трудности!!!машина исправна, эксплуатация не запрещена!!!ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Быкова писал(а):Я уже была у ОД и ни один раз. У меня машина не невеста возить на смотрины по сто раз! Сотрудниками лично не договориться, а по телефону и подавно. С ними суд не найдет общего языка.

у меня тоже был печальный опыт общения с ОД, однако не все они одинаковы, в Москве их много.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Быкова » Пт, 22 янв 2010, 11:21

Дефект развивается в процессе эксплуатации. Я не могу эксплуатировть а/м с дефектом (см. инструкцию к экспл.). У оф.д. была и не раз.
Быкова

Сообщение Dunkan » Пт, 22 янв 2010, 11:23

Быкова писал(а):Дефект развивается в процессе эксплуатации. Я не могу эксплуатировть а/м с дефектом (см. инструкцию к экспл.). У оф.д. была и не раз.

машина у ОД была???
Dunkan

Сообщение Быкова » Пт, 22 янв 2010, 11:34

3-й раз повторяю а/б был у ОД. Первый раз на ТО (15000км), то сделали, а вот с дефектом не разобрались, второй раз- инженер по гарантии осматривал (делал все по своей инструкции). Третий раз - что-то еще смотрел, четвертый раз - измеряли толщину краски. Каждый раз ждала специалистов по часу (хотя приезжала к назначеному времени). Все неделю проездила, а в ответ издевка - нагадили птички, а сами улыбаются.
Быкова

Сообщение Dunkan » Пт, 22 янв 2010, 11:37

Быкова писал(а):3-й раз повторяю а/б был у ОД. Первый раз на ТО (15000км), то сделали, а вот с дефектом не разобрались, второй раз- инженер по гарантии осматривал (делал все по своей инструкции). Третий раз - что-то еще смотрел, четвертый раз - измеряли толщину краски. Каждый раз ждала специалистов по часу (хотя приезжала к назначеному времени). Все неделю проездила, а в ответ издевка - нагадили птички, а сами улыбаются.

письменное заключение ОД есть???
Dunkan

Сообщение VPZH » Пт, 22 янв 2010, 11:42

Быкова писал(а):Ну и что они бы пошли ко мне на встречу!! Я просто уже пол года общаюсь и некоторые выводы напрашиваются сами. А на счет заточения машины в гораж, то автор попробуйте поездитить на машине с одной мыслью, чтобы никого не стукнуть, никого не задеть, чтобы тебя не задели, чтобы на стоянке никто не зацепил и т.д. Битая машина-шансы в суде уменьшаються. От аварий никто не застрахован (темболее зимой).

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

....любой ближайший ОД подойдет!
Я уже была у ОД и ни один раз. У меня машина не невеста возить на смотрины по сто раз! Сотрудниками лично не договориться, а по телефону и подавно. С ними суд не найдет общего языка.

Да все Вы правильно делаете!
По телефону позвонили, если официальный дилер не идет на контакт, общение только через почту заказными письмами с уведомлением о вручении. Далее только суд. Удачи Вам!
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Быкова » Пт, 22 янв 2010, 11:45

ОД не уполномочено давать письменные заключения. Они направляют все необходимые данные производителю. А производитель дает уже свою оценку ситуации. У мения есть официальный ответ от производителя на оф. бланке с печатями и подписями. ОД ( по их словам) все равно, прикажет поменять производитель - поменяют. Производитель все возместит. Но в данном случае продавец - не о.д. и ему придется, как и мне, с производителем судиться.
Быкова

Сообщение Bocharovgg » Пт, 22 янв 2010, 13:07

Быкова писал(а): Битая машина-шансы в суде уменьшаються.

Я уже была у ОД и ни один раз. У меня машина не невеста возить на смотрины по сто раз! Сотрудниками лично не договориться, а по телефону и подавно. С ними суд не найдет общего языка.

Насчет битости кстати - очень ценное замечание. Всегда стараются списать в первую очередь на этот факт - если имеет место быть.

А насчет "договориться по телефону" - автор наверное не сталкивался, когда не хотят идти на контакт, то и при личной встречи обычно редко что получается, а при попытке назначить встречу по телефону тем более. Другое дело когда у дилера есть желание идти на встречу, но здесь видимо его нет, т.к. уже было несколько заседаний, на которые они не явились...
Bocharovgg

Сообщение Dunkan » Пт, 22 янв 2010, 13:22

может стоило обратиться к другому ОД, все равно машину пригоняла в Москву, узнать мнение двух трех ОД. может кто и пошел бы на контакт???
в данном случае есть наезд на конкретного ОД, хотя долбать надо производителя
Dunkan

Сообщение Ulisss » Пт, 22 янв 2010, 14:01

Dunkan писал(а):долбать надо производителя

А мне кажется, что "долбать" нужно обоих. Хотел бы дилер, хоть чем-то помочь клиенту, то шел бы на контакт, а так...
Ulisss

Сообщение Быкова » Пт, 22 янв 2010, 16:09

Сегодня был суд. Вентус опять не посчитал нужным приехать. О результатах позже. Судиться буду с продавцом и изготовителем.
Быкова

Сообщение Ulisss » Пт, 22 янв 2010, 16:13

Ждем результатов и надеемся на вашу победу
Ulisss

Сообщение max317 » Пт, 22 янв 2010, 18:37

Здравствуйте, г-ка Быкова!

Вторая сторона не приходит вот по какой причине. Если придет, то решение, которое вынесли не в их пользу, им придется исполнять, а репутация все равно пострадает. Если не придет, что он и делает, то, когда дело дойдет до апелляции и надзорной инстанций, то ваш оппонент скажет, что "без меня - меня женили" и укажет на недостатки решения в Вашу пользу (если таковое конечно будет, если!) и попросит слезно, кое где подмазав, направить дело на новое рассмотрение. Сколько времени пройдет - 4-6 месяцев. не приходя на суд - ответчик выигрывает время и зарабатывает деньги. А вы их теряете. Об этом должны знать ваши юристы, но этого они вам не скажут. Искренне не хочу вас огорчать. И тем не менее (деваться то вам некуда) все делаете правильно, в ответчики обоих, и производителя в первую очередь.

Некоторые лица пишут, что ОД будет судиться с производителем...что ОД должен сделать экспертизу... и тд. Не хочу вас обидеть, но ни то, ни другое ОД делать не будет, дураков среди них нет.
Многие со мною согласятся, что это - Шкода, а не Майбах, чьи покупатели получают клубную карту, личного секретаря, пожизненную гарантию и подарки на день варенья и новый год. Поэтому, не хочу обидеть ОД, задача ОД - заработать денег путем продажи авто марки Шкода и ее обслуживания путем открутки/прикрутки запчастей и смены жидкостей, проще говоря, СТО. И все.

Какие контакты? Какие договоренности? Переписка и грамотная переписка.

"Вам бракованная машина попалась? Ах, как жаль! Ну, ничего, мб повезет в другой раз".

Простите меня за мой цинизм...
max317

Сообщение Ulisss » Пт, 22 янв 2010, 21:25

И что? Теперь все бросить? Все прекрасно представляют себе судопроизводство и как его можно затягивать. Но это не значит, что Быкова должна ездить на авто с которого облазит лак
Ulisss

Сообщение Bocharovgg » Пт, 22 янв 2010, 22:34

max317 писал(а): Вторая сторона не приходит вот по какой причине. ... ваш оппонент скажет, что "без меня - меня женили"

Ну как то Вы совсем грустно все поворачиваете... Оппонент это может сказать если нет приглашений в суд и он не просит отложить слушание. В нашем случае кроме одного больничного неизвестно кого ничего не было, т.е. простое игнорирование судебного заседания.

А потом причем здесь Майбах? Изделие должно соответствовать заявленному качеству. Никто не требует от Тура комфорта Майбаха. Ведь не подают в суд на жесткую подвеску Тура...

А фразы повезет и извините могут быть наверное между друзьями, а не между клиентом и продавцом.

В общем и с нашими гуманными судами подобные процессы выигрываются, так что цинизм не цинизм, а бороться за права нужно, жаль только, что доказывать приходиться долго.
Bocharovgg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010