У меня такая проблемма! Загорелся чек. Диагностика показала: ошибку датчика термостата. Теперь как токо завожу двигатель на холодную начинается крутится вентиляторы, но двигатель греется как положено до 90 градусов с таким же временем как и раньше. Когда еду температура доходит до 100-110, но стоит сбросить газ и проехать минуту может меньше температура опять 90 градусов. Единственное что заметил в салоне стало как то жарко так как печку выключаю и еду без печки. Вопрос!!!: Что именно у меня накрылось термостат или датчик. Если датчик то меняется он токо с корпусом(который стоит капец как дорого) так ли это? Если термостат то его можно поменять отдельно без корпуса? Может посоветуете не оригинал какой нить корпус или термостат?
Люблю марку Шкода писал(а):Электронная часть термостата навернулась. Смотри разъем на предмет окисления, далее проверяй сам термостат. Как проверить читай выше.
я как бы это все и так понял уже, два дня гуглю ))) поконкретнее вы не могли бы выразится ) датчик который температуры он меняется вместе с термостатом или нет? Разъем проверяется визуально или прозванивается?
Я же написал что ошибку дает датчик термостата!. Он тама как я понял что то обманывает что вентиляторы крутятся на холодную или вентеляторы работают в аварийном режиме это не суть.
Я тут написал чтоб убедится так ли это все и спросить меняется ли этот датчик отдельно. Какбы подъитожить чтоб спецы подсказали. Если датчие меняется отдельно может кто подскажет номерок. Заранее всем спасибо
Добавлено спустя 1 час 58 минут 20 секунд:
вообщем почитав еще я понял что накрылся у меня датчик который стоит на термостате, а не датчик охлаждающей жидкости который вот этот 059 919 501 A.
Далее вопрос такой если я поменяю термостат 06a121114 проблема уйдет?(предполагаю что датчик дает ошибку и-за термостата неисправного сам датчик полагаю находится на этом же термостате)?
Либо все таки этот датчик находится не на термостате а в самом корпусе 06a121111?, но опять же кроме этого датчик охлаждающей жидкости который вот этот 059 919 501 A в корпусе датчиков нету.
Подитожем 1 прочитав много тем я понял что все можно поменять по отдельности просто некоторые личности навязывают дорогущий корпус. (Так ли это)
2 менять мне надо 06a121114-термостат, либо 059 919 501 A - ДОЖ и есть маленькая вероятность что все таки 06a121111- корпус.
Уважаемые господа шкодоводы и шкодомозгоправы подскажите что я упустил из виду и не ошибаюсь ли я в своих суждениях?