forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение wjb » Сб, 05 май 2012, 21:30

Здравствуйте! подскажите что может быть, ситуация такая. Tour, AKL, 1.6, 2005 год. При нажатии педали газа стрелка поднимается, затем опускается и снова поднимается без нажатия педали уже до 3 тысяч где-то, может выше. в зависимости от того как сильно нажать на педаль, такая же ситуация при выжимании сцепления и переключении, сначала падает, затем резко вверх. Стоит подергать пальцем тросик под капотом все становиться на свои места. пока ничего не предпринимал. что может быть и как с этим бороться, подскажите пожалуйста? заранее благодарен.
wjb

Сообщение AGNEZUS » Вс, 06 май 2012, 13:33

Мутантик писал(а):Если система впрыска Simos (двигатель AKL), то перед адаптацией ДЗ надо произвести сброс ЭБУ к заводским базовым установкам. Делается это в режиме "Адаптация" канал 000.

После этого проводится адаптация через базовые установки или 001 блок, или 060, или 098. Если сброс ЭБУ не произвести, то адаптация ДЗ пройдет, но после прогазовки будут подвисать холостые обороты до 1000-1500.

Спасибо. А в Vag-Com можно же посмотреть Simos стоит или нет? и если да то по какому адресу?
AGNEZUS

Сообщение армо » Пн, 07 май 2012, 22:39

здравствуйте ребята ! у меня те же симтомы :) двигатель после капиталки.холостые плавают между 800 и 900 оборотами,легкое дерганье при трогании машины на 1ой скорости и те же самые ощущения ,что как будто кто то тянет сзади за фар коп .стиль вождения у меня очень спокойный.если верить среднему расходу топлива от 0до 60км/ч от 8.5 до 10л.на 100км.решил почистить д.з. и обнаружил что д.з. закреплена на 3,а не на 4болтах ,как это требуется.скажите пожалуйста д.з.может подсасывать воздух из за крепления на 3ех болтах???и еще ,извините за глупый вопрос ,как в гаражных условиях самостоятельно провести адаптацию д.з.?заранее благодарю!!!! :) :) :)
армо

Сообщение AlxndrD » Вт, 08 май 2012, 21:56

армо писал(а):как в гаражных условиях самостоятельно провести адаптацию д.з.?

При наличии "шнурка" ))), - в любых условиях... viewtopic.php?t=28148&postdays=0&postorder=asc&start=0
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение армо » Ср, 09 май 2012, 14:23

понятно))))есть еще несколько проблем,которых не обсуждали еще.1.обороты прогрева двигателя зимой срабатывали очень редко.как началась оттепель ,срабатывали чаще ,но все равно через раз,а в дальнейшем вообще перестали срабатывать.2.не показывает расход топлива холостых оборотов.подскажите в чем причина!)))
армо

Сообщение армо » Ср, 09 май 2012, 14:35

скажите пожалуйста д.з.может подсасывать воздух из за крепления на 3ех болтах???
армо

Сообщение Lybich » Ср, 09 май 2012, 16:37

Всем привет! У меня на октахе 1,6 AKL интересная проблема. Утром(и не только) после пуска двигла через незнаю сколько времени поездки машинка как бы хочет заглохнуть(не тянет воще) секунд 10 потом бац и поехали.Съездил в сервис к диагносту он "давай сначала проверим давление топливного насоса" проверил(2,5 кила) и приговорил его к замене :shock: Я заказал новый насос в сборе.Заменил. Проблема не ушла :evil: Чё может быть? Я не как не пойму в чём вопрос? :P
Lybich

Сообщение Higuain » Ср, 09 май 2012, 19:12

армо писал(а):1.обороты прогрева двигателя зимой срабатывали очень редко.как началась оттепель ,срабатывали чаще ,но все равно через раз,а в дальнейшем вообще перестали срабатывать.

Это у всех так
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение армо » Чт, 10 май 2012, 16:10

интересно :) кто нибудь знает почему так ?
армо

Сообщение армо » Чт, 10 май 2012, 21:58

Lybich » Ср, 09 май 2012, 17:37

Всем привет! У меня на октахе 1,6 AKL интересная проблема. Утром(и не только) после пуска двигла через незнаю сколько времени поездки машинка как бы хочет заглохнуть(не тянет воще) секунд 10 потом бац и поехали.Съездил в сервис к диагносту он "давай сначала проверим давление топливного насоса" проверил(2,5 кила) и приговорил его к замене Я заказал новый насос в сборе.Заменил. Проблема не ушла Чё может быть? Я не как не пойму в чём вопрос?

почитай внимательно автора идругих участников ,здесь уже обсуждали такое правда не помню на какой странице удачи
армо

Сообщение Lybich » Чт, 10 май 2012, 22:26

Да, прокурил все понял одно что дело в ДЗ, но весь фиг в том что ДЗ чистил у офицалов 23 февраля,может они чё натворили(нехорошие люди)
Октаха 1,6 L, AKL 2002
Lybich

Сообщение армо » Пт, 11 май 2012, 12:33

Вообще из всего что здесь написано я понял то что двиг проблемныи , особенно система впрыска, хорошо бы сделать ей кап ремонт предварительно сделав ремонт движка что бы потом не трогать впрыск ,пожалуй этим я займусь в ближайшей отпуск .

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Lybich » Чт, 10 май 2012, 23:26

Да, прокурил все понял одно что дело в ДЗ, но весь фиг в том что ДЗ чистил у офицалов 23 февраля,может они чё натворили(нехорошие люди)

сказать в чем проблема не могу поскольку я сам новичёк , а вот автор мог бы тебе помочь последний раз он был здесь 5 мая будем надеется что он тебе тебе подскажит ,

мутантик помоги пожалуиста !!!!!!!!!!!
армо

Сообщение Мутантик » Пт, 11 май 2012, 21:44

Пишите вопросы, я не диагност, я самоучка. Поэтому могу ошибаться в советах. Буду стараться писать то, что сделал бы сам в той или иной ситуации, имхо т. е. Так что, если не поможет мой совет, не обессудьте.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение армо » Пт, 11 май 2012, 23:12

приветствую вас!!! Я тоже самоучка :). в этом двигателе новичок поэтому нужны советы от такого опотного самучки как вы! теперь о вопросах .1.обороты прогрева двигателя зимой срабатывали очень редко.как началась оттепель ,срабатывали чаще ,но все равно через раз,а в дальнейшем вообще перестали срабатывать 2 д.з.может подсасывать воздух из за крепления на трёх болтах??? 2 на приборке не показывает расход топлива холостых оборотов.подскажите в чем причина!)))
армо

Сообщение Мутантик » Пт, 11 май 2012, 23:35

1. Так и должно быть. У меня тоже так. Полагаю, что зимой на повышенных оборотах двигатель прогревать таки вредно. А летом для ускорения процесса - вполне можно. Ориентируется либо на датчик окружающей температуры либо на ДТОЖ. Не знаю пока.

2. Да, конечно может. Она может его подсасывать и на всех вкрученных болтах. Видел и не раз.

3. У меня тоже не показывает. Читал, что вроде и не должен. Но вот в этом не уверен точно, что не должен. Вроде бы есть информация, что показывает расход литров в час. Но у меня иногда показывает и 7 и выше, а это не реально. Не знаю по этому вопросу. Если найдете информацию, буду благодарен. Может что-то перепрошить или еще что-то там, не знаю.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010