forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gres » Пн, 22 сен 2008, 9:26

Sashko писал(а):
gres писал(а):пробег у машины 5 тык, разъемы мафона греметь не могут, изолированы они, проблема появилась с наступлением холодов, когда машинка прогреется (в салоне тепло станет) все посторонние звуки пропадают, но до этого реально напрягает :(

Попробуй изменить вылет рулевой колонки, например полностью утопить ее в начальное положение. Отпишись, исчезнет ли "барабанная" дробь.

изменил положение рулевой колонки, результат ноль, продолжает барабанить, у кого-нибудь будут еще предложения? посторонний звук появляется в районе приборной панели
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение KraMax » Пн, 22 сен 2008, 9:31

gres писал(а):
Sashko писал(а):
gres писал(а):пробег у машины 5 тык, разъемы мафона греметь не могут, изолированы они, проблема появилась с наступлением холодов, когда машинка прогреется (в салоне тепло станет) все посторонние звуки пропадают, но до этого реально напрягает :(

Попробуй изменить вылет рулевой колонки, например полностью утопить ее в начальное положение. Отпишись, исчезнет ли "барабанная" дробь.

изменил положение рулевой колонки, результат ноль, продолжает барабанить, у кого-нибудь будут еще предложения? посторонний звук появляется в районе приборной панели

уверен что из под приборки?
может ходовка? типа салентблоки или не дай бог тяги, наконечники?
KraMax

Сообщение gres » Пн, 22 сен 2008, 9:32

уверен на 150%
gres

Сообщение WildChild » Пн, 22 сен 2008, 9:39

Greenhill842 писал(а):...а возможно много любителей поубивать свою машинку ,даже не обкатав толком,а потом жаловаться на постоянный шум и прочее!

Да, да, да. В этой теме одни убийцы машин собрались :twisted: :twisted: :twisted:

У меня после 2,5-3 тыс появился какой-то непонятный скрип сзади справа на кочках.
Может, кто-то сталкивался (что сталкивался - видел), лечил?
WildChild

Сообщение Евгений Сергеевич » Пн, 22 сен 2008, 9:48

Sashko писал(а):
Greenhill842 писал(а):А что вы так отреагировали? Уж не задел ли за живое? Или скажете любовь к скорости никак не сказывается на состоянии авто в целом?!

Ну как не отреагировать, если пишутся вещи, близкие к бреду.

Как может, например, затрещать трапеция или залюфтить какркас сиденья из-за неправильной обкатки автомобиля?

Наверное, я должен был очень тактично включать дворники лишь на прерывистом режиме, причем, с самой длительной паузой, а также постараться не елозить на сидушке и не двигать ее взад-вперед в первые 1500 км?

Походатайствуйте, пожалуйста, перед представительсвтом Шкоды о внесении данных наставлений в мануал, а то, каюсь, не увидел в нем что-либо подобного.

За то, что у вас нет скрипов и т.п. лично я рад. Значит автомобиль обкатан правильно. И что характерно, никаких скрипов , стуков, люфтов у вас не появится и в далеком будущем, т.к., опять же, автомобиль прошел правильную обкатку.

А теперь попробуйте написать, что я не несу бред.

У меня скрипит кресло, водительское, вот только радовася начал всё , думаю залил смазкой, приклил eплотнителей поl стоп-сигнал..думаю всё тишина.НЕТ, кресло теперь!

Sashko, подскажи как со скрипами в кресле бороться, пожалуста. :?
Евгений Сергеевич

Сообщение Алеххх » Пн, 22 сен 2008, 9:48

2WildChild Лечится изолентой. Пару витков на металлическое ухо, к которому сиденье пристёгивается.
Алеххх

Сообщение Евгений Сергеевич » Пн, 22 сен 2008, 9:54

Алеххх писал(а):2WildChild Лечится изолентой. Пару витков на металлическое ухо, к которому сиденье пристёгивается.

Изолента , это всё временно..протрётся......
Евгений Сергеевич

Сообщение gres » Пн, 22 сен 2008, 10:32

Евгений Сергеевич писал(а):
Алеххх писал(а):2WildChild Лечится изолентой. Пару витков на металлическое ухо, к которому сиденье пристёгивается.

Изолента , это всё временно..протрётся......

полоска толстой кожи или замши, и будет вам счастье
gres

Сообщение WildChild » Пн, 22 сен 2008, 10:44

Спасибо! Буим пробовать
WildChild

Сообщение alexao » Пн, 22 сен 2008, 20:36

WildChild писал(а):
Greenhill842 писал(а):...а возможно много любителей поубивать свою машинку ,даже не обкатав толком,а потом жаловаться на постоянный шум и прочее!

Да, да, да. В этой теме одни убийцы машин собрались :twisted: :twisted: :twisted:

У меня после 2,5-3 тыс появился какой-то непонятный скрип сзади справа на кочках.
Может, кто-то сталкивался (что сталкивался - видел), лечил?

Такое ощущение что все ездят по идеально гладким дорогам.

И единственное, что вас раздражает это мелкий скрип. Не пробовали на дороге типа гребенка и местами дырявый асфальт? :lol: скрипит и играет всЁ, спасает хорошая музыка погромче :roll:
alexao

Сообщение Sashko » Пн, 22 сен 2008, 20:58

gres писал(а):изменил положение рулевой колонки, результат ноль, продолжает барабанить, у кого-нибудь будут еще предложения? посторонний звук появляется в районе приборной панели

Я тоже изменил... :?
И также результат = 0 :lol:

Панель разбирать из-за этого не буду. Наверное сочленение пластиков где-то внутри панели барабанит, найти думаю сложно будет. И панель из-за этого перебирать нет никакого желания.

В любом случае, уговор: если кто-то из нас определит причину данного безобразия - результаты в конфу. По рукам? :wink:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Евгений Сергеевич писал(а):Sashko, подскажи как со скрипами в кресле бороться, пожалуста. :?

:lol: Сергеич, да откуда ж я знаю-то. :lol:

У меня сиденье не скрипит, оно стучит на полицейских (тьфу, ну в смысле не стучит на них :lol: , а люфтит и цокает при проезде лежачих полицейских).
Но где-то здесь уже вычитал, что скрипят салазки/каркас крепления. Поэтому с фонариком под сидушку, все почистить, пропылесосить и смазать. Только не силиконом (т.к. он для резины и пластика), а литиевой аэрозольной смазкой. Лучше та, которая растекается и потом застывает сразу - я пользуюсь Ликви Моли (небольшой белый флякончик с нарисованным на нем замком двери).

P.S. В ветке про А5 вычитал: у одного клубня скрипело сиденье. Оказалось скрипел подголовник по причине того, что там по швам под тканью он прошит какой-то слюдой, она терлась обо что-то и скрипела. Так шта - возможны варианты. :o
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение koroldim » Пн, 22 сен 2008, 21:11

Чёто я не понял, что за "металлическое ухо" такое и где расположено? :roll: Растолкуёте пожалуйста!!!
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение gres » Пн, 22 сен 2008, 21:50

скорее не ухо, а скоба, откинь заднее сиденье и увидишь их
gres

Сообщение RK3 » Пн, 22 сен 2008, 23:33

сменил "Оболонь" на "Медведя" - скрипеть перестало...
люди!-= о чём вы?
Уж машине скорого год - только положительное.
Скрипы..Ушастые вы наши.....
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение bmv » Вт, 23 сен 2008, 8:47

RK3
Будешь проездом на Урале - пши, я тебя прокачу - тоже станешь "ушастым" :twisted:
Не пробовали на дороге типа гребенка и местами дырявый асфальт? скрипит и играет всЁ
- вот это точно!
bmv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010