autokiller писал(а):Ха.А кстати сетку теперь можно пришпандорить прямо на панель замка капота,где теперь забор воздуха происходит.

Прямо мои мысли читаете, я тоже об этом уже думаю!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:RK3 писал(а):А на зиму как? Все снимать? Или в заборник можно какую нибудь трубку с теплым воздухом инсталлировать с заслонкой?
Я на зиму просто закрываю изнутри решетку капота и все! Но закрываю т.к. у меня стоит редуктор спереди почти над радиатором.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:vicom писал(а):Это типа в металлической коробке, предложенной Автокиллером сделать отверстие, например на стороне, противоположной гофрированному шлангу?
А зачем гадать и что-то думать что и где сверлить? Посмотри на фото патрубка воздухозабора от 1,4 BCA (из которого я себе мастерил воздухозаборник) он изначально не закрытый, а полуоткрытый. Я же думаю это немцы сильно перестарались с отверстием и когда его развернул, то оставил щели, но воды там никогда не наблюдал. Решетка на капоте не прямая и телевизор имеет специфическую форму, предотвращающую попадание воды, возможно немцы поняли что отверстия ненужны и на 1,6 BSE (А5FL) сделали полностью закрытым воздухозаборник, как и на дорестайле 1,6 было
Единственное что сделал я и автокиллер повторил это диаметр шланга от воздухозаборника( примерно 6 см) до корпуса фильтра маловат. На дорестайле был квадратный короб примерно 10 на 10 см, а на 1,6 BSE гофрированный шланг примерно 10-12 см,
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:Расход на летней резине, бензин 95-й по трассе, машина не нагружена (2 человека) примерно 5,9-6,2 л, а на газе (совсем недавно замерял на трассе на расстоянии 380 км) получилось примерно 8,1 л на 100 км, правда это если считать что давление заправки "до отсечки" пропаном на разных колонках было примерно одинаковым. До переделки, на бензине меньше 6,3 не видел на борт компе, а на газе минимум было 8,8 л на трассе. Еще забыл написать что эксперемент проводил при почти все время скорости 95-105 км/ч при включенном круиз-контроле