Hecckfy писал(а): на моторах с пробегом за 100 к нет регламентов 15 000 км,
Опять ваши надежды и фантазии??
Hecckfy писал(а): только идиот будет лить масло с таким интервалом 15 000 км,
Разочаруетесь наверное, но видимо большинство в мире, и в России идиоты. В европе вообще все "Свидетели long-life". Во всех руководствах написано 15т.км, и дилеры это подтверждают. А про тяжёлые условия и сокращение интервала вдвое, как обычно, в конце, мелким шрифтом, не разборчиво, вообще до туда никто и не читает. И если во всей стране тяжёлые условия, тогда пусть пишут в России интервал 10тыс.км, а в лёгких условиях 15.
Лично я тоже за 10т, но это моя личная инициатива, а не руководства пользователя или дилера.
Hecckfy писал(а): если до раскоксовки мотор ел 500 - 700 грамм на /1000 км и с твоих слов это убитый мотор, то после раскоксовки он может есть 50 -150 грамм /1000 км. Это уже не убитый, по твоей шкале? Следовательно пишешь ерунду, пока процедура не пройдена заранее не известно во первых причин, второе состояния. В конце все понятно как раз, убитый - не убитый, по практике могу сказать убитые попадают в 10 % максимально!
Во первых Вы писали от 700, а не 500-700. Во вторых я написал - [убитые в смысле расхода масла]. Я не говорил что их не возможно очистить и вернуть к жизни. Просто не доводят нормальные люди свои моторы и до половины такого расхода. А Вас послушать, так к 150.000 у всех мотор должен жрать по 2-3 канистры до ТО. Как будто это его нормальное состояние с пробегом.
Скажите честно, к вам приезжают только страшные тачки как в фильмах типа Безумный Макс? ))
Hecckfy писал(а): Второе с новья такое масло не прописано под ваш двс, это значит что под гарантию вы не попадали.
Что значит не прописано? Если есть допуск 502 или 504, то всё ок. (если допуска нет, то тоже всё ок, моё мнение допуск относится к маркетингу, а не указывает на качество масла, вот вообще не указывает, он не может превзойти или отменить требования к маслам по классификациям API и АСЕА).
А если Вы про вязкость, то чем плохо 10в40?
Hecckfy писал(а): линейка Роттелла то это очень крепкое масло
Ох уж эта оил-клубовская бессмыслица про "крепкость"..
Hecckfy писал(а): На новом моторе не было такого расхода масла как сейчас, это раз

а значит есть изменения, я извиняюсь физику НЕ на----ть!
О, Шерлок, великолепно! Машине 20 лет и 400 пробега, наверное с мотором уже просто обязано что то быть не так. )) А если это не так всего лишь литруха масла до замены, то масло он использовал очень даже подходящее для его мотора и условий эксплуатации.