forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.3

"Ждущие вместе" vol.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение skalex » Пт, 23 май 2008, 21:50

А я уже не жду машину. :D Получил сегодня свою красавицу. Всем ждунам терпения и удачи.
skalex

Сообщение Vasil » Сб, 24 май 2008, 8:40

Rafa писал(а):
Vasil писал(а):
TRAN писал(а):Бывает так, что диллеры вашу машину отдают другому, а вам увеличивают сроки ожидания?

Фактов не имею, но мне кажется, что что-то такое есть. В моем случае что-то похожее. В это воскресенье дилер сказал, что авто придет в конец мая или начало июня. Но я, пока ждал, склонился, что Октавия А5 лучше и спросил у дилера о возможном изменении договора (спросил в четверг). На что дилер мне ответил, что моя машина пришла в среду уже. Т.е. в воскресенье он не знал, что авто придет в среду и меня "отодвинул" на конец месяца. Или он не знал действительно или сознательно меня отодвинул или машина вдруг возникла (чья-то машина), когда он увидел, что я задумался об отказе от Тура ...
Но проверить нельзя, ибо в договоре нет ВИН-кода.
Но в моем случае меня это устроило, т.к. я получил машину быстрее обещанного ...

Мне сказали мой ВИН еще за недели 2 до прихода машины.
Возможно в твоем случае у дилера плохо работает логистика.

Думаю, с логистикой все ок. Тут наверное имеет место быть подстраховка. Мало ли что случится с машиной во время перевозки? или еще на стадии изготовления? А дилер обязан будет именно с этим ВИНом предоставить машину. Вот они и страхуются, называют ВИН тогда, когда полностью уверены, что машина уже под их контролем, а не под контролем перевозчика. А так же скрытие ВИНа дает им возможность колдовать с машинами, сдвигать очереди и т.д.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение Isy » Пн, 26 май 2008, 15:26

Вечерочек всем наидобрейший. Сегодня был у дилера, спросил про свою машинку. Заказывал 03 апреля. Сказали будет произведена на 25 неделе (тоесть с 16 по 22 июня). УЖАС!!!

Да, очень забавный разброс получается. Заказывал ровно на месяц позже, сегодня наводил справки - сказали, мол, уже известна дата сборки - на 24 неделе :?
Isy

Сообщение EXTREL » Пн, 26 май 2008, 18:42

Вообщем никак не могу покинуть ряды ждущих,сегодня готов был забирать ,но тут как вообщем в глубине души и ожидалось появилась проблема,мол документа главного,он же техпаспорт, в салоне нету,он где-то в банке ихнем еще,в итоге вторник-среда,но мне почему-то кажется,что не в этом проблема...можт машину покарябыли или еще чего-нибудь(((
EXTREL

Сообщение watercat » Вт, 27 май 2008, 9:51

Всё же не выдержал - засветился в "ждунах". Боюсь сглазить, но завтра должен забрать машину в АСЦ-Таганка. Она со всеми допами меня дожидается аж с 15-го числа (заказывал 7-го), вышли недельные ожидания сделки с банком.
Хочу-у-у-у!!! Капучину свою 1.6...
Кстати, VIN TMBD... Наверно,пустячок, а приятно!
Последний раз редактировалось watercat Вт, 27 май 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
watercat

Сообщение tutung » Вт, 27 май 2008, 10:39

Искренне желаю чтоб все прошло гладко!!! :wink:
Сам такой же аппарат жду. Так что ждемс подробнейшего отчета-впечатления-отзыва! 8)
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Paladin » Вт, 27 май 2008, 11:53

Только что звонил в Гему, заказывал 16 апреля, сказали VIN, Калужка 1.8Т:( Сказали, что месяц будет ехать....странно, до Калуги-то всего ничего....
Paladin

Сообщение Sneg » Вт, 27 май 2008, 12:42

Я тоже сейчас звонил в свой автосалон в Уфе, сказали что машина с завода вышла 22 числа и придет напрямую из Чехии (но через Москву) числах с 16 по 21 июня(по договору до 15.07.08).
Хочется верить что так и будет!
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение Dens » Вт, 27 май 2008, 13:29

Мучительный момент ожидания-желаю Всем,чтобы машинки скорее обрели своих владельцев. :D

P.S. Как говорил Штирлиц: -Терпение,обратная сторона стремительности! :D
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Dmitri » Вт, 27 май 2008, 14:36

а что, действительно передние брызговики это доп. оборудование?
Dmitri

Сообщение wily_bullet » Вт, 27 май 2008, 14:45

Dmitri писал(а):а что, действительно передние брызговики это доп. оборудование?

действительно... :wink:
wily_bullet

Сообщение gres » Вт, 27 май 2008, 14:50

а что в этом странного, на скольких машинах ездил только в одной в штатной комплектации в 2112 люксовой были, в багажнике валялись)))
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение voldemar » Вт, 27 май 2008, 14:57

Если попросишь, могут в подарок дать. ))) Мне дали.
voldemar

Сообщение Dmitri » Вт, 27 май 2008, 16:56

gres писал(а):

а что в этом странного, на скольких машинах ездил только в одной в штатной комплектации в 2112 люксовой были, в багажнике валялись)))

странно то, что
1) или комплект или ничего. а комплект это , имхо, и перед и зад
2) копеечная жадность напрягает клиента. это же и к коврикам относится и к лишним 5 литрам бензина, кстати. продавая авто за 20 к$ наверное уже достаточно в маржу заложено, чтобы несколько сотен рублей не пытаться наварить.. :)
Dmitri

Сообщение Rafa » Вт, 27 май 2008, 21:41

Забрал сегодня свою ласточку черный WTS 1,6 с кондером по акции :). По первым ощущением после 99-той машина просто супер. Покупал в Автопраге на Варшавке, вставал в очередь числа 20 апреля. Все сделали быстро и оперативно. Единственно что немного огорчило что вторая передача пару раз хреново врубалось, но может это с непревычки. И еще небольшой скол на спойлере, обещали исправить. Дали в виде компенсации накладки на пороги.
Из менеджеров мне показалось Владимир Кошкин там самый профессиональный, хотя менеджер у меня был другой, но все вопросы я решал с ним.
В общем я доволен покупкой.
Rafa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010