Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
azazlo писал(а):народ что за ерунда?сегодня на мкаде(возле зеркального моста)хотел залить ЭКТО на что кассир сказала что ЭКТО только 92 и дизель а 95 теперь евро называется!поясните.....
ailcat писал(а):azazlo
у Лукойла "евро" - это обычный бензин (92, 95, 98 ).
а "экто" - это он же, но с моющими присадками. Пока заправляешься только им - все зашибись. Но если с него резко перейти на простой евро - "отмытые" гадости забивают топливную систему, что не есть хорошо.
Rusland писал(а): Так что, пожалуй, Shell досвидания.
ОФИГЕТЬ фигня какая наверное бензин смешивается с присадкой которая осталось в баке бензин смегчается становится сразу нормальным 95(а не 96 который сжигает свечи) октановое число =95ailcat писал(а):пока эктой заправляешься - они либо в баке оседают, либо он их вымывает понемногу - честно, не знаю (но свечи чистые)...
Но когда заливаешь после него обычный бензин (без чистящих присадок) - такая вонина с выхлопухи начинается и движка какое-то время (сотни км) фигово работает. Потом все устаканивается (но по свечам видно, что движке после смены топлива было очень грустно)
ailcat писал(а): у Лукойла "евро" - это обычный бензин (92, 95, 98 ).
а "экто" - это он же, но с моющими присадками. Пока заправляешься только им - все зашибись. Но если с него резко перейти на простой евро - "отмытые" гадости забивают топливную систему, что не есть хорошо.
У БП - Ультимэйт тоже является чистящим бензином, которым нельзя пользоваться эпизодически. Но, по крайней мере, добавки у Бритиш Петролеум набуханы в более качественый изначально бензин...
ailcat писал(а):пока эктой заправляешься - они либо в баке оседают, либо он их вымывает понемногу - честно, не знаю (но свечи чистые)...
Но когда заливаешь после него обычный бензин (без чистящих присадок) - такая вонина с выхлопухи начинается и движка какое-то время (сотни км) фигово работает. Потом все устаканивается (но по свечам видно, что движке после смены топлива было очень грустно)
А теперь то же самое, только по-русски, пожалуйста.GDA писал(а):ОФИГЕТЬ фигня какая наверное бензин смешивается с присадкой которая осталось в баке бензин смегчается становится сразу нормальным 95(а не 96 который сжигает свечи) октановое число =95 похоже что так(если бензин с присадками)
diny721 писал(а):Я почитал пост...был у меня раньше Ниссан. На нем я эксперементировал, правда 92 не лил, но зато на ВР ультимэйт заливал. Иногда, а так обычный там же 95. Разницы знаете ли никакой, может уже 95-м, как тут уже говорилось, всё загадилось (свечи), по этому и разницы не было. Но дело не в этом. Я попробую разворошить здесь некие иллюзии по поводу какая заправка лучше. Скажите мне, хоть кто-нибудь додумывался хоть когда-нибудь просто подойти к водиле бензовоза? Я к тому, что был у моего друга знакомый вот такой водила...и ОН говорил (теперь готовьте помидоры) - ИЗ ОДНОГО КОТЛА НАЛИВАЮ И ПО РАЗНЫМ ЗАПРАВКАМ РАЗВОЖУ. Есть мнение, что действительно, если у кого-то и едет машина лучше, так эт вам просто повезло. И судить в данный момент, после данной заправки о данной бензоколонке, да ещё когда вы едете уже далеко не на новой машине, ну просто нет смысла.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8