forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GDA » Сб, 16 май 2009, 18:05

я чего то не понял а на BP никто не ездит?
GDA

Сообщение azazlo » Сб, 16 май 2009, 18:09

третий год уже на BP, все пучком,сменил уже 2 машины на всех ок.на что уж капризные движки турбосубару но работала всегда ровно.
azazlo

Сообщение Искандер-М » Вс, 17 май 2009, 18:43

azazlo писал(а):народ что за ерунда?сегодня на мкаде(возле зеркального моста)хотел залить ЭКТО на что кассир сказала что ЭКТО только 92 и дизель а 95 теперь евро называется!поясните.....

есть евро а есть экто у нас так 95й
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение ailcat » Вс, 17 май 2009, 18:54

azazlo
у Лукойла "евро" - это обычный бензин (92, 95, 98 ).
а "экто" - это он же, но с моющими присадками. Пока заправляешься только им - все зашибись. Но если с него резко перейти на простой евро - "отмытые" гадости забивают топливную систему, что не есть хорошо.

У БП - Ультимэйт тоже является чистящим бензином, которым нельзя пользоваться эпизодически. Но, по крайней мере, добавки у Бритиш Петролеум набуханы в более качественый изначально бензин...
ailcat

Сообщение Chimpan » Вс, 17 май 2009, 22:01

ailcat писал(а):azazlo
у Лукойла "евро" - это обычный бензин (92, 95, 98 ).
а "экто" - это он же, но с моющими присадками. Пока заправляешься только им - все зашибись. Но если с него резко перейти на простой евро - "отмытые" гадости забивают топливную систему, что не есть хорошо.

А где же эти гадости "отмытые" ошиваются пока "экто" заправляешься?
Chimpan

Сообщение ailcat » Вс, 17 май 2009, 22:28

пока эктой заправляешься - они либо в баке оседают, либо он их вымывает понемногу - честно, не знаю (но свечи чистые)...
Но когда заливаешь после него обычный бензин (без чистящих присадок) - такая вонина с выхлопухи начинается и движка какое-то время (сотни км) фигово работает. Потом все устаканивается (но по свечам видно, что движке после смены топлива было очень грустно)
ailcat

Сообщение Ромарио » Вс, 17 май 2009, 22:43

Rusland писал(а): Так что, пожалуй, Shell досвидания.

а я вот наоборот подсаживаюсь на 92й Шелловский. прет очень хорошо и цена сцуко приятная... :roll:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение GDA » Пн, 18 май 2009, 19:22

ailcat писал(а):пока эктой заправляешься - они либо в баке оседают, либо он их вымывает понемногу - честно, не знаю (но свечи чистые)...
Но когда заливаешь после него обычный бензин (без чистящих присадок) - такая вонина с выхлопухи начинается и движка какое-то время (сотни км) фигово работает. Потом все устаканивается (но по свечам видно, что движке после смены топлива было очень грустно)
ОФИГЕТЬ фигня какая наверное бензин смешивается с присадкой которая осталось в баке бензин смегчается становится сразу нормальным 95(а не 96 который сжигает свечи) октановое число =95 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D : похоже что так(если бензин с присадками)
GDA

Сообщение VPZH » Пн, 18 май 2009, 22:24

ailcat писал(а): у Лукойла "евро" - это обычный бензин (92, 95, 98 ).
У БП - Ультимэйт тоже является чистящим бензином, которым нельзя пользоваться эпизодически. Но, по крайней мере, добавки у Бритиш Петролеум набуханы в более качественый изначально бензин...

ailcat писал(а):пока эктой заправляешься - они либо в баке оседают, либо он их вымывает понемногу - честно, не знаю (но свечи чистые)...

Столько нового можно узнать на форуме!
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Matroskin » Пн, 18 май 2009, 23:03

Привет всем! Для двигателей 1,6(75 КВт) не советую заливать 95ЭКТО! Я заливал в итоге накрылись свечи (увеличился зазор)! Заливайте 92 не ЭКТО! Официалы советуют ТНК! А я пока определяюсь с выбором! Может что дельное посоветуете!!!!
Matroskin

Сообщение ailcat » Пн, 18 май 2009, 23:36

GDA писал(а):ОФИГЕТЬ фигня какая наверное бензин смешивается с присадкой которая осталось в баке бензин смегчается становится сразу нормальным 95(а не 96 который сжигает свечи) октановое число =95 похоже что так(если бензин с присадками)
А теперь то же самое, только по-русски, пожалуйста.
Чтобы и я мог понять Вашу мысль.
ailcat

Сообщение diny721 » Вт, 19 май 2009, 9:39

Я почитал пост...был у меня раньше Ниссан. На нем я эксперементировал, правда 92 не лил, но зато на ВР ультимэйт заливал. Иногда, а так обычный там же 95. Разницы знаете ли никакой, может уже 95-м, как тут уже говорилось, всё загадилось (свечи), по этому и разницы не было. Но дело не в этом. Я попробую разворошить здесь некие иллюзии по поводу какая заправка лучше. Скажите мне, хоть кто-нибудь додумывался хоть когда-нибудь просто подойти к водиле бензовоза? Я к тому, что был у моего друга знакомый вот такой водила...и ОН говорил (теперь готовьте помидоры) - ИЗ ОДНОГО КОТЛА НАЛИВАЮ И ПО РАЗНЫМ ЗАПРАВКАМ РАЗВОЖУ. Есть мнение, что действительно, если у кого-то и едет машина лучше, так эт вам просто повезло. И судить в данный момент, после данной заправки о данной бензоколонке, да ещё когда вы едете уже далеко не на новой машине, ну просто нет смысла.
diny721

Сообщение Phillips » Вт, 19 май 2009, 9:48

diny721 писал(а):Я почитал пост...был у меня раньше Ниссан. На нем я эксперементировал, правда 92 не лил, но зато на ВР ультимэйт заливал. Иногда, а так обычный там же 95. Разницы знаете ли никакой, может уже 95-м, как тут уже говорилось, всё загадилось (свечи), по этому и разницы не было. Но дело не в этом. Я попробую разворошить здесь некие иллюзии по поводу какая заправка лучше. Скажите мне, хоть кто-нибудь додумывался хоть когда-нибудь просто подойти к водиле бензовоза? Я к тому, что был у моего друга знакомый вот такой водила...и ОН говорил (теперь готовьте помидоры) - ИЗ ОДНОГО КОТЛА НАЛИВАЮ И ПО РАЗНЫМ ЗАПРАВКАМ РАЗВОЖУ. Есть мнение, что действительно, если у кого-то и едет машина лучше, так эт вам просто повезло. И судить в данный момент, после данной заправки о данной бензоколонке, да ещё когда вы едете уже далеко не на новой машине, ну просто нет смысла.

Отчасти согласен с предыдущим оратором :)

Была у меня двенашечка 1,6 16 клапанов, так вот она предпочитала 95-ый и желательно получше. Ездила и на 92-м но вяло и неохотно. Когда брал Турика ВСЕ и ВЕЗДЕ сказали лей 92 и не придумывай себе проблем. Так и делаю по сей день. Иногда в безвыходных ситуевинах лью 95-ый, существенной разницы не замечаю.
И еще пара примеров (всеже иногда вот начитаюсь мнений и думаю а мож и правдв лить 95-ый), недавно наблюдал как "уважаемый" дяденька в Бумер 745-ый бузовал 92 бензин, а вчера при мне тоже чел в Тахо 95-го налил пару ведер и пошуровал. Вот я и подумал ну явно ведь не из экономии чуваки 92-ой льют.... Вот такая история.
Phillips

Сообщение Mcfer » Вт, 19 май 2009, 11:02

Да ясень пентиум,что из одного котла наливают всем(в мск),а уже на заправке могут бодяжеть или химичить или ничего не делать.
Но всё время прикалывает когда видишь очереди на BP,думешь-страна не пугнанных....))))Кстати одно время Ниссан выпускал рекомендацию по Москве не заправляться на ВР.Сейчас не знаю,может и сняли рекомендацию.
Mcfer

Сообщение =МЕДВЕД= » Вт, 19 май 2009, 13:17

Я заливаю 95-экто и мне оч нравиться как машинка бежит, пусть он подороже но оно того стоит :)
=МЕДВЕД=

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010