forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - покатушки на один и восемь турбо

покатушки на один и восемь турбо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение son_in_law » Сб, 09 май 2009, 16:15

Да уж вообще .... что-то странное. Может сзади якорь на цепях был?
А после таких заездов и говорят что октавия не едет :D
son_in_law

Сообщение ksux » Сб, 09 май 2009, 19:35

по МКАДу ,пару раз сцеплялись с мерседесом SLK 2л. компресор.
Идет почти вровень.Совсем немного уступает мотором или прокладкой:)

По поводу сааба .Турбовые у них прикольные .Есть довольно злые 230 л.с в старом кузове и 280л.с в новом . А атмосферник 3литра помоему в старом кузове был.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение bornet » Вс, 10 май 2009, 2:12

Dozent писал(а):
delectron писал(а):в потоке бывает -) депсов правда развелося-(
сааб 210лс курит- чипованная турбина порвет ее на раз два три
атмосфернику далеко до турбо моторов-тем паче немецких.

Это что шутка что ли? Сааб как раз с турбиной, у саабов насколько мне известно вообще без турбин машин нет (9-3, 9-5) а вто то что сааб порвет шкоду я не уверен, поэтому и задал вопрос в этой теме!

У моего соседа сааб 2 литра без турбины. Ну и пожалуй не надо сравнивать то, что шкода чипованая порвет не чипованый сааб. У сааба движки резвые.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение master-blaster » Пн, 11 май 2009, 7:26

Продолжаю развивать тему! :D
На светофоре была жесткая заруба с Эклипсом в последнем кузове с шильдиком GT..
Слил я ему не больше полтора корпуса.. Разгонялись до 150-потом шашечки, и я кстати не сильно от него отставал, буквально дышал в задний бампер. Позже я узнал, что у этого эклипса три литра V6 200 кобыл.
Кто тут говорил, что Октаха не едет??
На чипе я бы его вынес как щенка :evil:
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Сообщение Илья Саныч » Пн, 11 май 2009, 10:49

master-blaster писал(а):Продолжаю развивать тему! :D
На светофоре была жесткая заруба с Эклипсом в последнем кузове с шильдиком GT..
Слил я ему не больше полтора корпуса.. Разгонялись до 150-потом шашечки, и я кстати не сильно от него отставал, буквально дышал в задний бампер. Позже я узнал, что у этого эклипса три литра V6 200 кобыл.
Кто тут говорил, что Октаха не едет??
На чипе я бы его вынес как щенка :evil:

с Чипом не интересно, интересно на стоке... у большинства то сток.. =)
A4 1.8Т (AUM) WTS
Илья Саныч

Сообщение BKMZ » Пн, 11 май 2009, 14:01

1.8Т не чипован полный сток
Заезжал с аккордом Type-S с тип троником уехал от него
ЗАезжал Мазда 3 спорт на механике уехал от него
Заезжал с сивками 5D и 4D опять уехал от них
Лансер 2.0 на ручке
Опель Астра 1.8 на ручке
Это машины моих знакомых
На трассе не поделил дорогу с Камрей 2.4 уехал от него
Много раз драл Таурега раз пять тягался на трассе ни один меня не смог догнать правда х.з какая там движка была
И еще на днях на трассе BMW 320 E92 седан пытался меня объехать старт был со 100 и до 180 так же был старт со светофора обо случая я уезжал
В общем в своем классе равных нашей машине нет = )))
Всем удачи на дорогах = )))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

НУ и так куча мелких не доразумений из серии тюненая 99 или десятка или классика своим рыком пыталась уехать но при плавном нажатии на педальку они оказывались далека по зади = ))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Как то на светофоре остановился на рублевке с право жутких рык смотрю стоит праворульный галант 300 сильный если не больше ну тут силы были не равные он от меня уехал на три-четыре корпуса = )))
BKMZ

Сообщение nickart » Пн, 11 май 2009, 17:41

BKMZ писал(а):1.8Т не чипован полный сток
Как то на светофоре остановился на рублевке с право жутких рык смотрю стоит праворульный галант 300 сильный если не больше ну тут силы были не равные он от меня уехал на три-четыре корпуса = )))

С 300 силами да и полным приводом, ибо это скорее всего был вр4, твинтурбо, он еслиб гонялся, уехал от Вас бы корпусов на 15-20 если не больше..... :ROFL:
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение azazlo » Пн, 11 май 2009, 19:33

здравствуйте товарищи.Сам обладатель суперба 1.8т(сток),сегодня позорно проиграл гонку пассату на автомате(у меня ручка),пассат активнее набирал в диапозоне 160-200 и максималка больше,у меня был 1 человек у него 2 .в чем дело?не могу понять+(неужели суперб на столько тяжелее?правда по паспорту у него 170(снят каталик,америкос) а у меня 150(как положенно).сколько стоит самый дешевый толковый чип ?
azazlo

Сообщение master-blaster » Пн, 11 май 2009, 22:01

1.8Т не чипован полный сток

AUM?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

С 300 силами да и полным приводом, ибо это скорее всего был вр4, твинтурбо, он еслиб гонялся, уехал от Вас бы корпусов на 15-20 если не больше.....

От меня не уехал такой Легнум 8)
Сзади шильдик VR4..красный и глушак с ведро..
Заезжали с ходу-двигатель у него визжал так, что я из салона своего не слышал :D
Видимо, на сервис ехал..улитка может накрылась у него..х.з.
Привез ему корпус до след. светофора..Я сам был в шоке, когда шильд сзади увидел!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

правда по паспорту у него 170(снят каталик,америкос)

В этом всё и дело! 8)
master-blaster

Сообщение nickart » Пн, 11 май 2009, 22:14

master-blaster писал(а):
От меня не уехал такой Легнум 8)
Сзади шильдик VR4..красный и глушак с ведро..
Заезжали с ходу-двигатель у него визжал так, что я из салона своего не слышал :D
Видимо, на сервис ехал..улитка может накрылась у него..х.з.
Привез ему корпус до след. светофора..Я сам был в шоке, когда шильд сзади увидел!

У легнума этого в стоке 280 сил и 365 момента, + ПОЛНЫЙ привод. Разгон до 100 в районе 6 сек. Чип + выпуск и уже 5.5 сек.
Будьте реалистами, либо владелец легнума (не турбового и не вр4) просто прикололся и повесил значёк вр4.
И у вр4 не одна улитка, а две. Он твинтурбо, т.е. у него две турбины установлены.
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение master-blaster » Вт, 12 май 2009, 3:02

Будьте реалистами, либо владелец легнума (не турбового и не вр4) просто прикололся и повесил значёк вр4.

Нет, блин, я поверил, что объехал турбовый Легнум и наложил в штаны от счастья! :D :D :D
Я же написал, что как шильд увидел-сразу понял, что либо он сломан либо тупо этот шильд себе прилепил, а под капотом в лучшем случае обычные атмосферные 2 литра.. :wink:
Я знаю как этот монстр едет..так что шуба заворачивается! 8)
master-blaster

Сообщение azazlo » Вт, 12 май 2009, 7:26

ну так что народ кто мне дешевый надежный чип посоветует?а то как то не приятно когда амерекосовский пасик на тронике делает чешскую ручку. :cry:
azazlo

Сообщение BKMZ » Вт, 12 май 2009, 11:20

То что легнум уехал бы от меня на 15-20 копусов не верю ибо это праворукий и у него максималка на 180 после облом на максималки его уедалть можно (если ограничитель снят что очень редко) расстояние от светофора до светофора маленькое было потому далеко не уехал рев стоял как будто бы рядом самолет стоял глушитель размером с ведро да и я гонятся с ним не собирался ибо без полезно = ) все равно что мне с окой встать = )))

Добавлено спустя 31 секунду:

Просто интересно стало как далеко он уедет
BKMZ

Сообщение nickart » Вт, 12 май 2009, 17:15

BKMZ писал(а):То что легнум уехал бы от меня на 15-20 копусов не верю ибо это праворукий и у него максималка на 180 после облом на максималки его уедалть можно (если ограничитель снят что очень редко) расстояние от светофора до светофора маленькое было потому далеко не уехал рев стоял как будто бы рядом самолет стоял глушитель размером с ведро да и я гонятся с ним не собирался ибо без полезно = ) все равно что мне с окой встать = )))

Добавлено спустя 31 секунду:

Просто интересно стало как далеко он уедет

У всех японов ограничитель стоит, но владельцы таких заряженных авто снимают этот ограничитель первым же делом.
Пиши в личку, есть вр4 300сил (только выпуск стоит) заедем нормально и посмотрим кто на сколько корпусов отстанет или уедет...
Кстати, и 180кмч хватило бы чтоб корпусов на 10-15 от Вас уехать.
Простой расчёт- у Вас квотер на стоке 16сек ( в лучшем случае). У вр4 стокового в районе 13.9-14сек. 1 корпус на финише- в районе 0.2сек.
Итого 10корпусов получается. Скорость на выходе как раз около 170-180кмч
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение orbital » Вт, 12 май 2009, 17:23

azazlo писал(а):ну так что народ кто мне дешевый надежный чип посоветует?а то как то не приятно когда амерекосовский пасик на тронике делает чешскую ручку. :cry:

Все хотят дешево и надежно! Тож бы не отказался но 9 рублей как то жаба душит !
AGU 2006.+ CiVic 4D
orbital

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010