Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dolfinchik писал(а):P.S. на днях проверю догреватель термостата, ведь если он не работает, то двиг будет перегрет на ходу, вместо 90гр. будет 105, и соответственно летом может детонировать, плохо тянуть и т.д.
Dolfinchik писал(а):У меня вот нет сканера, я измерю при помощи мультиметра, и проверю. Хочу проверить догреватель, а также температуру открытия термостата.
Получается что при более раннем открытии термостата, т.е. его неисправности авто никак не может прогреться 105.
Dolfinchik писал(а):У меня вот нет сканера, я измерю при помощи мультиметра, и проверю. Хочу проверить догреватель, а также температуру открытия термостата.
Получается что при более раннем открытии термостата, т.е. его неисправности авто никак не может прогреться 105.
Ва-ся писал(а):Будете проверять нагреватель, не забудьте проверить разъём (маму). У меня именно в разъёме были окислившиеся (с зелёным налётом) контакты. Ограничился чисткой, хотя хорошо было бы заменить его, но не смог найти эту деталь в экзисте.
Dolfinchik писал(а):
Т.е. я так понял что у вас после чистки всё заработало?!
Dolfinchik писал(а):Сегодня после замены ремня грм добрался до своего термостата. Правда времени было не много. Разъём на догреватель оказался весь зелёный, сам догреватель тоже в окисле. Причём как я ни старался измерить его сопротивление, он ничего не выдал, похоже ему каюк. Читая мануал по термостату обнаружил что первая скорость вентилятора включается при любой неисправности, т.е. и догревателя, и ДТОЖ в термостате, и ДТОЖ в радиаторе.
Хочу попробовать очистить контакты догревателя, может ВДшкой (которую сегодня забыл взять в гараж), и если результат нулевой, то термостат на замену.
Dolfinchik писал(а):Нет, чек тьфу тьфу вообще не горит, и последний раз на диагностике никаких ошибок не было!
Вчера измерил, всё-таки догреватель помер, буду менять фланец, а там дальше посмотрю. Похоже чек реагирует на сами датчики температуры, а на догреватель видимо не реагирует.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7