forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение VAMP » Сб, 12 май 2012, 1:12

армо писал(а):приветствую вас!!! Я тоже самоучка :). в этом двигателе новичок поэтому нужны советы от такого опотного самучки как вы! теперь о вопросах .1.обороты прогрева двигателя зимой срабатывали очень редко.как началась оттепель ,срабатывали чаще ,но все равно через раз,а в дальнейшем вообще перестали срабатывать 2 д.з.может подсасывать воздух из за крепления на трёх болтах??? 2 на приборке не показывает расход топлива холостых оборотов.подскажите в чем причина!)))

1. У меня тоже так. Так и должно быть. Летом обороты выше. 2. Подсос может быть даже при винтах из-за плохого уплотнительного кольца. 3. На х.х. должен показывать расход литры/час.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение армо » Сб, 12 май 2012, 13:54

большое спасибо за помощь ! а по поводу оборотов прогрев двигателя если что узнаю обязательно отпишусь . вот еще что так как я не приобрел еще книгу по ремонту и обслуживанию расшифруйте пожалуйста название некоторых датчиков :ЭБУ, ДМРВ, ДВС, АКБ и система ГУР заранее благодарен :)

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Мутантик » Сб, 12 май 2012, 0:35

1. Так и должно быть. У меня тоже так. Полагаю, что зимой на повышенных оборотах двигатель прогревать таки вредно. А летом для ускорения процесса - вполне можно. Ориентируется либо на датчик окружающей температуры либо на ДТОЖ. Не знаю пока.

2. Да, конечно может. Она может его подсасывать и на всех вкрученных болтах. Видел и не раз.

3. У меня тоже не показывает. Читал, что вроде и не должен. Но вот в этом не уверен точно, что не должен. Вроде бы есть информация, что показывает расход литров в час. Но у меня иногда показывает и 7 и выше, а это не реально. Не знаю по этому вопросу. Если найдете информацию, буду благодарен. Может что-то перепрошить или еще что-то там, не знаюю.

большое спасибо за помощь ! а по поводу оборотов прогрев двигателя если что узнаю обязательно отпишусь . вот еще что так как я не приобрел еще книгу по ремонту и обслуживанию расшифруйте пожалуйста название некоторых датчиков :ЭБУ, ДМРВ, ДВС, АКБ и система ГУР заранее благодарен
армо

Сообщение _Vladimir_ » Сб, 12 май 2012, 14:40

расшифруйте пожалуйста название некоторых датчиков :ЭБУ, ДМРВ, ДВС, АКБ и система ГУР заранее благодарен

ЭБУ-электронный блок управления
ДМРВ-датчик массового расхода воздуха
ДВС-двигатель внутреннего сгорания
АКБ-аккумуляторная батарея
ГУР-гидроусилитель руля
Skoda Octavia Tour, 2007 г.в., AKL 1.6, WTS, серебро - продана
Skoda Octavia FL, 2012 г.в., 1.8tsi, антрацит, № 200
Skoda Fabia 2 до рестайлинг, 2010 г.в., 1.4, МКПП
_Vladimir_

Сообщение Дмитрий 345 » Сб, 12 май 2012, 15:11

Интересно почему у меня на холостых 0,8-0,9 расход.
ДЗ чистил, форсунки промывал, прокладки на впуске менял, изменений нету. Пробег 53 000.
Работает вроде ровно, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=UJoHAlDz ... e=youtu.be

Это не совсем ровно и если смотреть через VAG то обороты будут +-32,я умучался с этим боротся.Поменял практически все что можно,герметика от души везде намазал,все равно чуть-чуть плавают(но русские не сдаются,но и войны не хотят)))помогло в конце концов прочистка сеточки-которая в патрубке за корпусом воздушного фильтра.Ну и расход на х.х упал на 0.7
Дмитрий 345

Сообщение VAMP » Сб, 12 май 2012, 16:18

Дмитрий 345 писал(а):
ДЗ чистил, форсунки промывал, прокладки на впуске менял, изменений нету. Пробег 53 000.
Работает вроде ровно, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=UJoHAlDz ... e=youtu.be

Это не совсем ровно и если смотреть через VAG то обороты будут +-32,я умучался с этим боротся.Поменял практически все что можно,герметика от души везде намазал,все равно чуть-чуть плавают(но русские не сдаются,но и войны не хотят)))помогло в конце концов прочистка сеточки-которая в патрубке за корпусом воздушного фильтра.Ну и расход на х.х упал на 0.7

Сеточки которая на конце заборного патрубка под подкрылком? Я её чистил. В принципе не такая и грязная была.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Higuain » Сб, 12 май 2012, 17:03

Дмитрий 345 писал(а):Это не совсем ровно и если смотреть через VAG то обороты будут +-32,я умучался с этим боротся.Поменял практически все что можно,герметика от души везде намазал,все равно чуть-чуть плавают(но русские не сдаются,но и войны не хотят)))помогло в конце концов прочистка сеточки-которая в патрубке за корпусом воздушного фильтра.Ну и расход на х.х упал на 0.7

А какой у вас пробег был ?
Согласен что не совсем ровно, у меня такое обычно после отключения кондея некоторое время происходит, а иногда и просто так может из за бензина. Обычно всё ровно но расход все равно 0,8-0,9.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Дмитрий 345 » Сб, 12 май 2012, 17:05

Ну да сетка но не в конце,а посередине http://www.elcats.ru/skoda/ImageHandler ... d=1D700015 под номером 9,у меня на левом крыле за аккумулятором.
Сейчас где-то 200т.км ну пораньше на несколько тысяч чистил.Да все это мелочи,да и этот мотор идеально заставить работать нельзя,да и в городе все равно 10л/км.
Дмитрий 345

Сообщение армо » Сб, 12 май 2012, 19:42

у меня в принципе тоже все поменяно и за герметизированно а х.х как плавыли так и плавуют но я грешу на ДЗ так как она у меня на трёх болтах закреплена , брату доверил :). мне сказали там подсос можит быть ,ну с этим я разберусь а сеточки по чищу может и в правду поможет. спасибо :)

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
_Vladimir_ писал(а):
расшифруйте пожалуйста название некоторых датчиков :ЭБУ, ДМРВ, ДВС, АКБ и система ГУР заранее благодарен

ЭБУ-электронный блок управления
ДМРВ-датчик массового расхода воздуха
ДВС-двигатель внутреннего сгорания
АКБ-аккумуляторная батарея
ГУР-гидроусилитель руля

спасибо!

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
Мутантик писал(а):1. Так и должно быть. У меня тоже так. Полагаю, что зимой на повышенных оборотах двигатель прогревать таки вредно. А летом для ускорения процесса - вполне можно. Ориентируется либо на датчик окружающей температуры либо на ДТОЖ. Не знаю пока.

2. Да, конечно может. Она может его подсасывать и на всех вкрученных болтах. Видел и не раз.

3. У меня тоже не показывает. Читал, что вроде и не должен. Но вот в этом не уверен точно, что не должен. Вроде бы есть информация, что показывает расход литров в час. Но у меня иногда показывает и 7 и выше, а это не реально. Не знаю по этому вопросу. Если найдете информацию, буду благодарен. Может что-то перепрошить или еще что-то там, не знаю.

ну да, у меня тоже расход топлива х.х превышают все мыслимые и не мыслимые цифры, а средний расход топлива вообще в места того , чтоб показать мне одну точную цифру поднимается каждую секунду на одно деление 7.1... 7.2... 7.3... 7.4... 7.5 и кажется до бесконечности :D я так понял просто электроника на жаре глючит

Добавлено спустя 1 час 11 минут 30 секунд:
Дмитрий 345 писал(а):

ты не мог бы еще раз скинуть видео куда нить еще , кроме ютуба ,просто в ютубе не могу его просмотреть

Добавлено спустя 14 часов 5 минут 18 секунд:
помойму видео удалили
армо

Сообщение Higuain » Вс, 13 май 2012, 15:14

армо писал(а):ты не мог бы еще раз скинуть видео куда нить еще , кроме ютуба ,просто в ютубе не могу его просмотреть

Добавлено спустя 14 часов 5 минут 18 секунд:
помойму видео удалили

позже засниму более удачный пример
Higuain

Сообщение армо » Вс, 13 май 2012, 20:36

хорошо буду ждать))))))
армо

Сообщение andreyKaluga » Пн, 14 май 2012, 8:16

Добрый день друзья!!!
У меня Octavia AKL 2001г.в неделю назад тоже стали плавать обороты х.х. глохла на холостом, помыл инжектор,почистил Д.З, заменил свечи, топливный фильтр, результат 0. Подключили Васю пишет Ошибка 00537.Снял Д.З отвез умельцу вскрытие показало, что умер моторчик, Д.З перебрали стало получше но иногда все равно колбасит.Ошибок не пишет вообще ни каких, молчит как партизан. Я так понял что это проблема почти у всех владельцев AKL и всех решается по разному.Буду искать дальше.
andreyKaluga

Сообщение армо » Пн, 14 май 2012, 12:44

andreyKaluga писал(а):Добрый день друзья!!!
У меня Octavia AKL 2001г.в неделю назад тоже стали плавать обороты х.х. глохла на холостом, помыл инжектор,почистил Д.З, заменил свечи, топливный фильтр, результат 0. Подключили Васю пишет Ошибка 00537.Снял Д.З отвез умельцу вскрытие показало, что умер моторчик, Д.З перебрали стало получше но иногда все равно колбасит.Ошибок не пишет вообще ни каких, молчит как партизан. Я так понял что это проблема почти у всех владельцев AKL и всех решается по разному.Буду искать дальше.

а в каком диапазоне х.х плавают после ремонта???

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
а в каком диапазоне х.х плавают после ремонта ДЗ???
армо

Сообщение andreyKaluga » Пн, 14 май 2012, 13:58

армо писал(а):......а в каком диапазоне х.х плавают после ремонта ДЗ???

Плавают с 900 до 1500 потом или успокаивается или глохнет. На ходу все нормально.
andreyKaluga

Сообщение Higuain » Пн, 14 май 2012, 14:17

армо писал(а):хорошо буду ждать))))))

http://www.youtube.com/watch?v=MBUOeyMQ ... e=youtu.be
в конце климат включил)
Higuain

Сообщение andreyKaluga » Пн, 14 май 2012, 18:36

Сейчас пробовал проверить на подсос воздуха, при помощи очистителя карбюратора, вроде подсоса нет.
Но заметил, что если сильно газовать на холостых стреляет в воздушный фильтр.
У кого есть соображения, что может быть и как лечить? кроме как продать машину .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сетку тоже почистил, но не помогло
andreyKaluga

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010