forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lars » Вт, 23 сен 2008, 9:34

RK3 писал(а):Уж машине скорого год - только положительное.
Скрипы..Ушастые вы наши.....

+1, 3500 откатал. Кстати интересно какой процент ушастых коллег по отношению к общему числу владельцев.
Изображение
Lars

Сообщение Sergeant » Вт, 23 сен 2008, 12:09

Я ушастостью никогда особой не отличался, однако постукивание при проезде неровностей сзади и не захочешь - услышишь. Причем явно это не подвеска, что то внутри двери или стойки. Задолбало уже сил нету. И времени ехать на СТО нет. Хоть знать бы чего там под этими обивками может бряцкать. Не скрипеть, а именно бряцкать. Если бы не это бряцканье - в остальном мелочи, иногда где то что то пискнет или скрипнет, но редко. а это барабашка постоянно :(
Sergeant

Сообщение RK3 » Вт, 23 сен 2008, 13:03

только личное мнение
-в любой системе где есть независимые соприкасающиеся детали рано или поздно появятся звуки
-зациклиться на этом и поставить тему- у меня чёто скрипит - ????!!!
-и про эзоленту... :shock: :shock:
-а уж про сзади чтото брякает - нет слов

скоро на ТО1 (год или 15000- у меня сейчас 11500)-вопрос будет один- кинуть провод от АКК в салон для р\с.Более претензий к Зайке нет!!!!
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение Алеххх » Вт, 23 сен 2008, 13:32

2RK3 Суть тут даже не в машине, ибо сборка конвеерная и все допуски у наших авто одинаковы по определению. Просто дорожные покрытия и манеры вождения у всех разные. Если ваша "Зайка" не скрипит - то у вас все прекрасно - и асфальт есть и и вы аккуратный водитель. Вот у меня например переставало скрипеть сзади-справа, когда на ровную дорогу выезжал. И что вас так слово "эзолента" возбуждает? У меня был выбор - либо пассажира там все время возить (не скрипело) либо "скрасить" трение - на форуме вычитал что два витка обычной изоленты прекрасно с этим справляется. Я прикинул, что изолента, намотанная в недрах авто (кстати, для вас сюрприз - её в машине и так прилично без вас накручено) - дешевле пассажира. Вот и всё...
Удачи на дорогах.
2Топикстартер - сменили бы вы ник - путают нас...
Алеххх

Сообщение RK3 » Вт, 23 сен 2008, 17:23

про эзоленту :D - железяка от задних ремней безопасности постукивала и побрякивала и поскрипывала. Заправил-нет проблем
Наверно уши у меня холодные............
Самый неприятный скрип-защитой картера об колею - раз 8 слышал (дорога такая), поеду на ТО гляну чё там
С Уважением
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение zOOm » Ср, 24 сен 2008, 7:38

Пробег 600 км, затрещала на кочках задняя полка, при ударе по ней сверху появляется тот же треск, как лечить ? :cry:
200 л.с. by Kalex
zOOm

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение sfinks777 » Ср, 24 сен 2008, 9:16

выкинь ее и забудь как страшный сон :lol:
sfinks777

Сообщение Kuler » Ср, 24 сен 2008, 10:46

а у меня после 10000 появился скрип, писк и "визг" в задней двери, на ровной дороге тишина, а как по кочкам - так хоть святых выноси. Пробовал качать открытую дверь - звуки похожие, но гораздо тише, а петли и замки вроде смазаны и обшивка двери не болтается
Kuler

Сообщение Skuchny » Ср, 24 сен 2008, 11:11

Kuler писал(а):а у меня после 10000 появился скрип, писк и "визг" в задней двери, на ровной дороге тишина, а как по кочкам - так хоть святых выноси. Пробовал качать открытую дверь - звуки похожие, но гораздо тише, а петли и замки вроде смазаны и обшивка двери не болтается

были подобные симптомы с задней левой дверью, и замок мазал, и уплотнители. Скобу замка даже регулировал туда-сюда, а потом открутил резиновый упор спинки сиденья, чтобы замок спинки внатяг защелкнулся, и звук пропал. Так что звук, оказывается, не дверь издавала, а с водительского места было полное ощущение, что именно она.
Skuchny

Сообщение °Roman° » Чт, 25 сен 2008, 10:11

было дребезжание замка задней правой двери, но всё исправлялось с помощью смазки (можно уже даже отнести к хроническим заболеваниям, такая же беда и на фольксвагенах), даже уже не обращаю на это внимание, стало обязательной процедурой смазка замков раз в несколько месяцов.

НО!!!проблема в другом, когда едешь с приоткрытым окном, сильно гремит боковое стекло на передней двери (что на правой, что на левой), такое ощущение, что его ничего не поддерживает со сторон.
Skoda Octavia A5 FL 1.6AT Ambiente
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI Ambiente
Skoda Octavia A4, 1.6 Ambiente
°Roman°

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение wlad » Чт, 25 сен 2008, 15:18

sfinks777 писал(а):выкинь ее и забудь как страшный сон :lol:

тогда и буфер надо будет из багажника выкинуть
wlad

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 17:46

wlad писал(а):
sfinks777 писал(а):выкинь ее и забудь как страшный сон :lol:

тогда и буфер надо будет из багажника выкинуть

... и про гос. номерок не забудьте, до кучи.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 29 сен 2008, 7:38

МОТОР-чик писал(а):с левой стороны сзаду, что то громыхает... причём это не скрип, не трение, а именно - брякание...
спинки сидений удовлетворены мною... )))
грешу на катушку ремня безопасности... кто-нибудь сталкивался???

п.с.: дико извиняюсь, что поднял эту тему наверх...

а-а-а-а-а-а-а-а я их победил!!! (про бряки...) )))
вобсчем когда одевал майки на сиденье, решил сделать как лучше... ровненько уложил под сиденье ремень безопасности среднего пассажира... и получилось в аккурат, что металлический язычок ремня побрякивал об скобу... (кажись это и есть ИЗЯфикс) )))...
плюс ко всему неправильно "вдел" левую половину сиденья, посредине (примерно) есть штифтик, так вот, он у меня не попал в "ушко" в сиденьи... возможно и штифт побрякивал об ушко...
признаю, все косяки мои, претензий к своей девочке не имею, и к марке ШКОДА тем более!!!
как говорит мой отец - военный лётчик в отставке (привет Пермякам, Большесавинскому р-ну) - "не мешай железу летать" !!!
с уважением! ))) :lol:

п.с.: теперь я рад, что поднял эту тему наверх!!!
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение _DM_ » Пн, 29 сен 2008, 7:46

МОТОР-чик писал(а):...привет Пермякам, Большесавинскому р-ну)...

Обратно привет! ))
За победу над сверчками - респект!
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Евгений Сергеевич » Вт, 30 сен 2008, 11:28

МОТОР-чик писал(а):
МОТОР-чик писал(а):с левой стороны сзаду, что то громыхает... причём это не скрип, не трение, а именно - брякание...
спинки сидений удовлетворены мною... )))
грешу на катушку ремня безопасности... кто-нибудь сталкивался???

п.с.: дико извиняюсь, что поднял эту тему наверх...

а-а-а-а-а-а-а-а я их победил!!! (про бряки...) )))
вобсчем когда одевал майки на сиденье, решил сделать как лучше... ровненько уложил под сиденье ремень безопасности среднего пассажира... и получилось в аккурат, что металлический язычок ремня побрякивал об скобу... (кажись это и есть ИЗЯфикс) )))...
плюс ко всему неправильно "вдел" левую половину сиденья, посредине (примерно) есть штифтик, так вот, он у меня не попал в "ушко" в сиденьи... возможно и штифт побрякивал об ушко...
признаю, все косяки мои, претензий к своей девочке не имею, и к марке ШКОДА тем более!!!
как говорит мой отец - военный лётчик в отставке (привет Пермякам, Большесавинскому р-ну) - "не мешай железу летать" !!!
с уважением! ))) :lol:

п.с.: теперь я рад, что поднял эту тему наверх!!!

...ты всё же положи с собой в дорогу изолету и селиконовой смазки....
Евгений Сергеевич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010