vicom писал(а):Мне интересна теория этого эффекта. Я имею ввиду, что люди пишут, что перестала в жару тупить на низких оборотах даже с кондиционером при этой доработке. Я могу поверить, что мотору легче на скоростях больше 60, но на первой-второй передаче, в пробках, по городу - не верю, честно. тем более с гофрой для канализации будет ощутимое уменьшение проходного сечения. субъективность?
я проблему почти решил, как и в предыдущие годы переходом на 95-й бензин на лето.
сетка за год почти не загрязнилась и фильтр за 10 тыс. почти девственен.
Перестала тупить это наверно относительно того, если не почистить сетку, а так действительно ты прав эффект есть 100% и чувствуется на скорости уже 40 км.ч и более. В момент трогания изменений нет, но по мере набора скорости чувствуется что мотору легче набирать обороты. Нет той тупости машины при разгоне без сделанного воздуховода и тем более с забитой сеткой. Эффект воздуховода дает такой же эффект как чистка сетки, т.е. почистив сетку и сделав воздуховод мотор не душится ВДВОЙНЕ!
Я еще раз повторюсь - на дорестале воздуховод был, а на рестале его уже не стало. На всех других атмосферных шкодах, фольцах, аудях и сеатах как на новых, так и на старых он был и есть!!!
Я еще прямо на телевизоре возле входа воздуха в воздуховод натянул чулок. Проехав 2000 км та самая сетка, о которой тут тема, идеально чистая, а на чулке (именно там где входит поток встречного воздуха) вся мелкая грязь, тополиный пух был, мошки и т.д. Чистка всей это прелести это 5 сек делов!
P.S. Если приедешь, устроим тест-драйв