forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Spy-GrinDers » Чт, 28 ноя 2013, 22:34

Уважаемые форумчане нужна помощ! в общем у меня несколько вопросов! 1. двигатель 1.8т AUM что в нем стоит ремень грм или цепь?на екзисте смотрю пишут везде ремень грм 120 зубьев, позвонил официальному дилеру в моем городе говорят у вас там цепь до 200 тыс пробега катайтесь её не надо менять. кому верить?
2. где в машине находиться сигнал? сама дудка? по звуку такое ощущение что под левой фарой где окошко в бампере, если там то как это окошко открыть или нужно снимать бампер? и 3 вопрос регулируется ли по яркости подсветка приборной панели если да то где эта крутилка? за ранее спасибо извини если какие то вопросы покажутся глупыми.
Spy-GrinDers

Сообщение Hemeg » Пт, 29 ноя 2013, 1:23

Spy-GrinDers писал(а):Уважаемые форумчане нужна помощ! в общем у меня несколько вопросов! 1. двигатель 1.8т AUM что в нем стоит ремень грм или цепь?на екзисте смотрю пишут везде ремень грм 120 зубьев, позвонил официальному дилеру в моем городе говорят у вас там цепь до 200 тыс пробега катайтесь её не надо менять. кому верить?
2. где в машине находиться сигнал? сама дудка? по звуку такое ощущение что под левой фарой где окошко в бампере, если там то как это окошко открыть или нужно снимать бампер? и 3 вопрос регулируется ли по яркости подсветка приборной панели если да то где эта крутилка? за ранее спасибо извини если какие то вопросы покажутся глупыми.

1. На AUM ремень ГРМ + цепь в приводе второго распредвала. Ремень рекомендуют менять первый раз на 90 тысячах, далее через 60
2. Сигнал под левой фарой, заглушку можно вынуть, по нижнему краю три защёлки. Если хочешь добраться до дудок, то проще скинуть бампер, можно только левую часть.
3. В зависимости от комплектации яркость может регулироваться, а может и нет. Если да, то крутилка находится рядом с крутилкой корректора фар
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Dunkan » Пт, 29 ноя 2013, 7:33

sergo966 писал(а):Всем привет! Сегодня утром по предварительной записи поставил Октавию 2007г. на обслуживание к нашим новгородским официалам - дилерам. Вопрос простой: Поменять ремни ГРМ, масло, фильтры, натяжник. Вечером звонок от сменного мастера - Дорогой, мы все сделали, завели, но двигатель заклинил. Сняли головку - погнулись восемь клапанов. Ты, дорогой, не переживай, мы все сделаем за свой счет! А я сижу и думаю: если ваши пещерные мастера не могут нормально ремень поменять, то как они пол-движка переберут? Народ, посоветуйте, как мне завтра с ними вести разговор? Одевать спецовку и им ноги переставлять? У кого какие мысли на этот счет?

от сюда viewtopic.php?f=20&t=86440#p1931033
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Spy-GrinDers » Пт, 29 ноя 2013, 11:08

Hemeg писал(а):
1. На AUM ремень ГРМ + цепь в приводе второго распредвала. Ремень рекомендуют менять первый раз на 90 тысячах, далее через чез 60

Купил недавно машину пробег 120тыс хочу поменять потому что кто его знает кто что делал и делал ли вообще и на каком пробеге. Посоветуйте что менять? Ремень,помпу,ролик приводной,ролик натяжной, это все или еще что то надо? Стоит ли менять цепь или ролики на ней? Не хочется из за нелепости попасть на ремонт двигателя.
Spy-GrinDers

Сообщение Hemeg » Пт, 29 ноя 2013, 13:13

Spy-GrinDers писал(а):
Hemeg писал(а):
1. На AUM ремень ГРМ + цепь в приводе второго распредвала. Ремень рекомендуют менять первый раз на 90 тысячах, далее через чез 60

Купил недавно машину пробег 120тыс хочу поменять потому что кто его знает кто что делал и делал ли вообще и на каком пробеге. Посоветуйте что менять? Ремень,помпу,ролик приводной,ролик натяжной, это все или еще что то надо? Стоит ли менять цепь или ролики на ней? Не хочется из за нелепости попасть на ремонт двигателя.

Для спокойствия можно поменять ГРМ с роликами. У ВАГа есть сразу ремкомплект со всем, чем нужно. Помпу смотреть по состоянию, если она не течёт и не люфтит, оставить до следующей замены ГРМ. В цепь сейчас лезть смысла нет, роликов там нет, растяжение компенсируется простым гидронатяжителем. На AUMе в него же интегрирован регулятор фаз
Hemeg

Сообщение Dunkan » Пт, 29 ноя 2013, 13:37

помпу тоже лучше заменить. Гарантий нет, что пробег не скручен
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

какой размер резины максимальный

Сообщение GTI))))))) » Сб, 30 ноя 2013, 12:12

Здравствуйте. купил турика с двумя компл. колес лето R14 175х80 и зима r14 185х65, все бы хорошо но машина низкая, причем на летней не сильно цепляет, но при торможении идет юзом узковата, а зимняя низкая до ужаса, до арок вагон места, Хочу купить на лето r16 205х60, а зимнюю оставить r14 только какую резину взять?думал о ширине 195 но не знаю оденется ли на диск стандартный штамповки? и какую высоту брать если ширина 195? Какой вообще максимальный размер шин на r14 и r16?
GTI)))))))

Сообщение Guwer » Сб, 30 ноя 2013, 20:51

Господа а подойдет ли вот эта хреновина DMA 610 007 на тур ?
AGU 767
Guwer

Сообщение Spy-GrinDers » Сб, 30 ноя 2013, 23:28

Dunkan писал(а):помпу тоже лучше заменить. Гарантий нет, что пробег не скручен

машина 2008 года, до 2011 есть сервисная книжка с пробегом в 80-90 тыс где то отметками, потом был у владельца у которого я покупал 2 года и пробег набежал до 122 тыс, так что пробег на таком годе вполне реальный, да и смысла скручивать даже 40-50 тыс нету.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Hemeg писал(а):Для спокойствия можно поменять ГРМ с роликами. У ВАГа есть сразу ремкомплект со всем, чем нужно.

а стоит ли брать ремкомплект ваг? может лучше собрать по отдельности? в ветках читал и пришел в тому что по отдельности лучше взять! ремень взять Gates, ролики Ina, помпу Hepu. нормальный выбор? или может стоит что то заменить?
Spy-GrinDers

Сообщение igor1cov » Вс, 01 дек 2013, 0:49

Всем привет. Была проблема с водительским замком, точнее с этим злополучным микриком. С ключа или же с кнопки на вод. двери машина закрывалась как хотела. Сегодня разобрал замок, прочистил все, заработало. Ключом закрывается нормально, но с нажатием кнопки в салоне все пипки в дверях опускаются, но задняя правая сразу же поднимается обратно. При этом слышен щелчок реле где то за щитком приборов. Все концевики исправны, ключом машина закрывается, но почему задняя правая дверь открывается никак не пойму, может кто сталкивался ? По сути вещь то несерьезная, практически не пользуюсь этой кнопкой, но раздражает, хочется чтоб работало.
igor1cov

Сообщение Hemeg » Вс, 01 дек 2013, 12:17

Spy-GrinDers писал(а):а стоит ли брать ремкомплект ваг? может лучше собрать по отдельности? в ветках читал и пришел в тому что по отдельности лучше взять! ремень взять Gates, ролики Ina, помпу Hepu. нормальный выбор? или может стоит что то заменить?

Можно и по отдельности. Кстати, по поводу Hepu появились отзывы, что они года через 3 течь начинают. Как вариант, можно SKF поставить
Hemeg

Сообщение Spy-GrinDers » Вс, 01 дек 2013, 12:30

Hemeg писал(а): Кстати, по поводу Hepu появились отзывы, что они года через 3 течь начинают. Как вариант, можно SKF поставить

SKF лучше? ещё подскажите мне для замены ремня нужно то что я писал? 2 ролика, ремень, помпа? или нужно ещё что то?
Spy-GrinDers

Сообщение Hemeg » Вс, 01 дек 2013, 19:33

Spy-GrinDers писал(а):
Hemeg писал(а): Кстати, по поводу Hepu появились отзывы, что они года через 3 течь начинают. Как вариант, можно SKF поставить

SKF лучше? ещё подскажите мне для замены ремня нужно то что я писал? 2 ролика, ремень, помпа? или нужно ещё что то?

SKF тоже хорошо.

Больше ничего не нужно
Hemeg

троит на холодную

Сообщение fimas » Вс, 01 дек 2013, 23:06

Всем привет,может кто- то сталкиваясь с проблемой?Заводится нормально но потом начинает как бы троить,и валит сильный дым.После прогрева работает нормально.1.9tdi двиг.AGR
fimas

Решётка радиатора Škoda Octavia A4 (Tour)

Сообщение Vlabor » Пн, 02 дек 2013, 3:05

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где купить решётку радиатора, можно не оригинал, но чтобы с установкой не возникло проблем. (С кабаном на ночной дороге "пободался", моя раскололась, осталась только хромированная часть...)
С уважением. Владимир.
Vlabor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010