Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
что самое интересное, можно потом будет эту помпу от аккумулятора,
maxxx-ON писал(а):Так вот, что самое интересное, можно потом будет эту помпу от аккумулятора, через инвертор запитать и ставить в салон выключатель. Но это если ставить возле печки, что должно получиться если нет ГБО, ну или при большем желании, чем у меня.
Степняк писал(а):maxxx-ON писал(а):Так вот, что самое интересное, можно потом будет эту помпу от аккумулятора, через инвертор запитать и ставить в салон выключатель. Но это если ставить возле печки, что должно получиться если нет ГБО, ну или при большем желании, чем у меня.
Вопрос: сколько в таком случае проживёт аккумулятор ?
И предупреждение, балансир и тяги, при вашем способе расположения помпы будут её задевать.
maxxx-ON писал(а):... А вот у меня 80000 км и при сливе антифриза высыпались какие-то корочки накипи.
После установки подогревателя залил через сито обратно.
Степняк писал(а):maxxx-ON писал(а):Так вот, что самое интересное, можно потом будет эту помпу от аккумулятора, через инвертор запитать и ставить в салон выключатель. Но это если ставить возле печки, что должно получиться если нет ГБО, ну или при большем желании, чем у меня.
Вопрос: сколько в таком случае проживёт аккумулятор ?
И предупреждение, балансир и тяги, при вашем способе расположения помпы будут её задевать.
svl2010 писал(а):maxxx-ON писал(а):... А вот у меня 80000 км и при сливе антифриза высыпались какие-то корочки накипи.
После установки подогревателя залил через сито обратно.
Однако знакомые кусочки!!! И в руках они ломаются как накипь наверно?
Посмотри, о чем я написал не так давно: viewtopic.php?f=15&t=94084&start=1770#p1933032
Бачек антифриза внутри у тебя целый?
Dolfinchik писал(а):Всё зависит от схемотехники инвертора. Есть инверторы, которые потребляют на хх 0,2-0,5 ампера, это аккумулятор не скушает. Однако на нагрузке, возмите 1,1 кВА, учтём потери преобразования 0,85%, итого примерно 1,3 кВА, при 12 В получим 108 А. Сами понимаете аккум долго не проживёт.
Кстати, есть очень важный аспект. Какой там стоит двигатель. Судя по схеме двигатель синхронный с постоянными магнитами. Такой двигатель может незапуститься от простого инвертора. Кто изучал электропривод - подтвердит, простой инвертор выдаёт не синусоиду, а "модифицированный" синус, он не подходит для питания асинхронных и синхронных двигателей, от них работают все устройства кроме двигателей. Так что врятле у вас что либо получится. Хотя, можете попробовать.
Либо, вам нужен инвертор во-первых с мощностью не менее 1,5 кВА, а во-вторых с чистым синусом на выходе, такое инверторы стоят не менее 10 круб.
Либо, всё-таки поставить дополнительно обычную помпу.
P.S. за установку - респект.
Dolfinchik писал(а):maxxx-ON , сам ТЭН у вас будет работать нормально с любым инвертором, тем более при заведённом двигателе. Меня смущает только двигатель помпы в этом нагревателе. Однако, если вы планируете использовать систему только при заведённом двигателе, когда родная помпа будет качать, то в принципе всё будет работать. Помпа, работает она или нет, потребляет действительно мало, поэтому главная забота о работе ТЭНа.
vicom писал(а):В инструкции на аппарат написано, что тэн нагревает до 60-ти градусов и отключается, так что при прогретом двигателе тэн не включится и от инвертора будет только помпа работать.
vicom писал(а): будет помпа гнать жидкость как надо?
Степняк писал(а): Dolfinchik электрообогреватели используются уже очень давно. Нигде я не встречал, что бы кто- то питал их от аккумулятора. Если даже обычные потребители электричества (навигаторы, радио, обогрев стекла и т.д.) вкупе, препятствуют нормальной подзарядке , то что сделает эта грелка?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6