forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

1 плохо
186
21%
2 бывают проблемы
301
35%
3 нормально (могло быть лучше)
187
22%
4 хорошо
193
22%

Всего голосов : 867

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 29 май 2008, 12:39

Alex VBN писал(а):2IQ-1000000
Конфу читаю давно, поэтому при получении 1.6, Калуга специально обратил внимание на передачи - все было нормально. Сейчас пробег 3000, иногда стало трудно включить первую где то на оборотах выше 2000. Ниже и стоя - все включается по прежнему нормально. Т.е. вместо того, чтобы притереться/прикататься получаем обратный эффект. Действительно, похоже, что нормальное включение очень чувствительно к точной настройке/регулировке привода, которая за это время начала сбиваться. Несолидно. Будем наблюдать дальше. Остальные передачи нормально.

Дай Бог, у тебя "пронесет"!
У меня чешка (07 г.), сначала они все примерно одинаково туго включались, даже хуже было переходить с 1-ой на 2-ю, постепенно 2-я значительно улучшилась, а первая примерно на стока же ухудшилась :cry: Сейчас уже 18000 км. проехал. По утрам (особенно в последние дни после грунтовки) кроме 3-ей вааще никакая включацца не хочет. Раздрочишь их - кое-как работает... :cry: Точнее: все кроме первой без вопросов (это если про Фабию не вспоминать :D )
IQ-1000000

Сообщение Brabus » Чт, 29 май 2008, 13:22

Все передачи включаются отлично,все четко,рычаг не болтается как десятках.!а машине то 8 лет.:)
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Grave_Digger » Чт, 29 май 2008, 14:41

Brabus писал(а):Все передачи включаются отлично,все четко,рычаг не болтается как десятках.!а машине то 8 лет.:)

Проблема тотка на коробках с двиглом 1.4 и 1.6. ВСЕ остальные нормально работают.
IQ-1000000 чет мне подсказывает что наша проблема аналогична [url=http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=60689&hl="[%CC%CA%CF%CF"]этой[/url] но на гольфах она вылазит под 100-150к. а у нас к 15-18к. а у некоторых и раньше :shock:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 29 май 2008, 15:10

Черт её знает! :?
А почему тада у меня после пыльной дороги хуже стало? :?
Не, пока в коробку лезть не готов. Попробую малой кровью...
Ежели памагать не буить - поменяю в сборе... всю машину.
Че то подсказывает, шо дело именно в приводе (поведение какое-то непохожее на поломку агрегата). Зимой лучше, летом хуже, день так - день сяк... 8)
Кста, как-то после очередного зас..... с включением начал думать на шо бы её поменять! Перебрал все известные мне марки - понял что окромя Шкоды и не хачу больше ничё! :oops:
Полазил в ветке А5 - там вааще дети! Пишут про то, шо щетки лишний раз машут да про прикуриватели :P Самое страшное, шо там вычитал - на лежачих полицейских задняя подвеска бухает :D Счастливые люди!
IQ-1000000

Сообщение Garlet » Чт, 29 май 2008, 15:20

еще сверчки. да у любой косяки есть мне моя нра тока охота дизель а их не делают у нас и не везут. почему непонятно
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Pal » Пт, 30 май 2008, 10:13

Уже один раз писал про то как передачи включаются. Было хуже, сейчас при пробеге под 60 т.км. стало значительно лучше. Особенно на прогретой машине и летом. На каждом ТО прошу смазывать этот механизм переключения, причем смазывают вроде неплохо, как-то в счете было даже снятие-установка теплозащитного экрана. Ну и приспособился конечно к специфике переключения. Первую плавненько и медленно - порядка 1 сек на включение. Второю с силой можно и быстро воткнуть, но лучше тоже плавно (1 сек но переключение с 1 на 2). Остальные передачи можно сказать идеально с любой скоростью переключения (тьпфу-тьпфу-тьпфу). Думаю смазка механизма всё-таки помогает.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 2010
Pal

Коробка передач

Сообщение Новожилов » Пт, 30 май 2008, 15:51

Vasil писал(а):На форуме по Фиат Альбеа (был косяк, рассматривал машину ...) обсуждалась проблема протечки печки в холодную погоду. Так там форумчане составили письмо про проблемы и отправили его в Северсталь и в Италию (на английском, по электронке). И получили ответы.
Может и форум Октавии составит письмо и отправит в Шкоду? что она думает по поводу этого дефекта коробки? Ведь у многих это есть. А способов исправления этого нет. Может надо регламентировать кулису от А3 (мысль от IQ-1000000)? Что говорит Шкода?
Всем привет! Часто занимаюсь устранением данного дефекта.Пока пробег не очень большой и нет вероятности,что вы загубили свои синхронизаторы-незачем лезть в коробку.Достаточно убрать возможные люфты из привода,смазать все сочленения привода и отрегулировать положение упора рычага в салоне.Можно начать именно с регулировки-занимает пять минут-обычно помогает сразу.Залезаете под чехол рычага,ослабляете два передних болта,придерживая скобу рукой и отводите ее,примерно,на три-пять мил. левее.Затягиваете болты-проверка на заведеную-чехол на место-домой спать!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

о братсве стали

Сообщение Rafa » Пт, 30 май 2008, 19:20

В общем Напоминает кино What dreams may come Искатель приключений И там как раз, где смысл искать напрасно Там слово может горю пособить. (Фауст) I Поездка
Глава четвертая Капля дождя Шеннон стояла у распахнутого шкафа и рассматривала наряды висевшие там. Платья, юбки Столько оттенков, столько богатой материи. Содержимое шкафа напоминало к
Последний раз редактировалось Rafa Вс, 20 дек 2009, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Rafa

Re: Коробка передач

Сообщение EXTREL » Пт, 30 май 2008, 23:17

Rafa писал(а):
Непонятно только почему дилеры зная об этой проблеме при предпродажной подготовке не регулируют коробку. На такой машине ездить в пробках вообще почти невозможно. Пробег 200 км, а уже появляется разочерование в такой покупке. После 99-го ТАЗика ощущение что пересел на трактор. Знай я раньше что так будет сроду бы не купил Октавию.

Шкода-Трактор????99???о чем речь вообще,две несопоставимые машины...да с коробкой траблы...но ИМХО даже с такой проблемой 99 рядом не будет стоять с Октавией,а на счет выбора,об этой проблеме наверно весь мир знает и это не ново,при желании ,чтобы не разочаровываться можно было б другой аппарат взять...

П.С. сорри за оффтоп
EXTREL

Сообщение Vasil » Сб, 31 май 2008, 10:41

Новожилов писал(а):
Всем привет! Часто занимаюсь устранением данного дефекта.Пока пробег не очень большой и нет вероятности,что вы загубили свои синхронизаторы-незачем лезть в коробку.Достаточно убрать возможные люфты из привода,смазать все сочленения привода и отрегулировать положение упора рычага в салоне.Можно начать именно с регулировки-занимает пять минут-обычно помогает сразу.Залезаете под чехол рычага,ослабляете два передних болта,придерживая скобу рукой и отводите ее,примерно,на три-пять мил. левее.Затягиваете болты-проверка на заведеную-чехол на место-домой спать!

Кто-нибудь из форумчан пробовал? Не то, что не доверяю, уважаемый Новожилов, но на форуме так много народу мучается, а тут достаточно простое решение ... Не верится как-то ... Хотя у меня не видно проблем с коробкой (тьфу*3раза), но и не застрахован от них.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

сабик напрвленный в салон

Сообщение Rafa » Сб, 31 май 2008, 12:09

Круто! Вот я и дома) Дополз всетаки И даже немного живой! Отделался лишь разбитым носом и разбитой губой (повезло,я считаю) Начну сначала: наученный опытом стояния в огромных очередях перед
Последний раз редактировалось Rafa Пн, 21 дек 2009, 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Rafa

Сообщение Новожилов » Сб, 31 май 2008, 13:40

Кто-нибудь из форумчан пробовал? Не то, что не доверяю, уважаемый Новожилов, но на форуме так много народу мучается, а тут достаточно простое решение ... Не верится как-то ... Хотя у меня не видно проблем с коробкой (тьфу*3раза), но и не застрахован от них.[/quote] Живу в Братеево,тел.89262496603,когда нет работы и я на местности-могу взглянуть на вашу проблему бесплатно.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Vasil » Сб, 31 май 2008, 14:53

Новожилов писал(а):Кто-нибудь из форумчан пробовал? Не то, что не доверяю, уважаемый Новожилов, но на форуме так много народу мучается, а тут достаточно простое решение ... Не верится как-то ... Хотя у меня не видно проблем с коробкой (тьфу*3раза), но и не застрахован от них.
Живу в Братеево,тел.89262496603,когда нет работы и я на местности-могу взглянуть на вашу проблему бесплатно.[/quote]

Готовьтесь к шквалу звонков! :D И плата за труды - это вполне нормально, не стесняйтесь.
Что касается меня, то повторюсь - у меня включаются нормально. Хотя чтение форума перед покупкой авто напрягло - думал отказаться от Шкоды. И я был бы рад, если бы оказалось, что проблема устраняется так легко. А то читал про переборку коробки, про сцепление, про кулисы, про синхронизаторы ... Надеюсь, что у меня так и не будет повода проверить ваш вариант (и все остальные варианты), но кому-то это может помочь.
Да ... Забыл ... Еще готовьтесь к просьбам форумчан выложить пошаговых фотографий ...
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение EXTREL » Сб, 31 май 2008, 16:21

Rafa писал(а):Плюс к этому при пробеге 250 км первую передачу у меня раз 5 выбивало. Удар при этом такой как будто по машине ударили кувалдой. Все это ненормально и на любой машине этого не должно быть. Я думаю не стоит себя успокаивать что у всех так, на самом деле не у всех. Машину отдал на ремонт, завтра надеюсь забрать.

Да,если выбивает,то это уже действительно все плохо....надеюсь,что исправят....пиши,как да что стало после сервиса.
EXTREL

Сообщение _DM_ » Сб, 31 май 2008, 16:28

Vasil писал(а):
Новожилов писал(а):

Кто-нибудь из форумчан пробовал? Не то, что не доверяю, уважаемый Новожилов, но на форуме так много народу мучается, а тут достаточно простое решение ... Не верится как-то ... Хотя у меня не видно проблем с коробкой (тьфу*3раза), но и не застрахован от них.

Я пробовал. Уважаемый Новожилов написал эту рекомендацию в личку еще в декабре 2007 (я писал в этом топике, что у меня не всегда хорошо включается задняя передача).
Регулировать действительно несложно. Ключом на 13 откручиваем гайки (удобнее работать "накидным" ключом). Я еще третье крепление ослаблял (которое ближе к водителю), возможно это лишняя операция. Регулировка скобы действительно влияет на четкость включения 1-й, 2-й и задней передач (как впрочем и у 5-й передачи, но в меньшей степени). Существенного улучшения включения задней передачи мне добиться не удалось (она и так включалась, но не всегда устойчиво, теперь проблем с включением задней теперь практически не возникает), возможно мне не хватило терпения :wink: (перебровал около 10 различных вариантов крепления скобы). Но, с другой стороны, ничего не испортил, что тоже неплохо ))

Резюмирую. Операция несложная, и с ее помощью можно добиться положительных результатов (если проблема изначально состоит именно в неправильной регулировке ограничительной скобы механизма переключения передач)
Последний раз редактировалось _DM_ Сб, 31 май 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010