По теме о недостатках:
Я - второй владелец А4 1.8Т Elegance 2003 года, пробег 60 000.
Брал с пробегом 55 000. На нескольких сервисах делал диагностику, мне подтвердили, что пробег похож на реальный, машина не бита.
От предыдущего владельца мне достались следующие недостатки:
1. Подклинивало стартер при запуске. Проблема решена переборкой стартера. Цена вопроса около 3000 р.
2. Трещина на лобовом стекле. Слышал, что у А4 это слабое место.
3. Небольшой люфт в рулевом, удары в руль при проезде мелких неровностей. На форуме читал, что проблема достаточно распространенная. Виновата, как правило, рулевая колонка. При чем, у некоторых она ходит больше 200 000, а у некоторых начинает долбить уже на 15 000. Новая рулевая стоит 15 000 р.+ работа 3000 р. Так ли дешевы запчасти на А4????
4. Поломаны концевики водительской и задней левой двери. Из-за этого дурит ЦЗ. У моего друга такая же беда на WV В5+.
Что не нравится в машине конструктивно:
1. Эргономика климата. Об этом много сказано.
2. Шумоизоляция.
3. Алгоритм регулировки зеркал. Левое регулируется вместе с правым. О чем они думали когда проектировали такое
4. Обзорность назад. Никакая ИМХО.
5. Прикуриватель под подлокотником. Сам не курю, но втыкать туда всякие девайсы оччень неудобно.
6. Клиренс. Машина с русским пакетом. Постоянно цепляюсь защитой картера. Раньше ездил на Nissan Primera W10 (1991) - ни разу ни за что не задел брюхом.
7. Посадка водителя. При росте 183 см мне кажется, что диапазон резулировки руля не достаточен, неудобно расположены пеали. Тянусь к 5-й передаче. Но привыкнуть к этому всему можно. Масштабы бедствия не велики. Хотя во многих других машинах (Nissan Primera W10, Mazda6, Honda Civic (1997), Volvo V70 (1997), Saab 9-3) чувствую себя намного комфортнее.
В целом машиной доволен. ИМХО хороший мотоший мотор, приличные тормоза, сносная управляемость, просторные салон и багажник для этого класса. Если мотор - 1.8Т мириться с недостатками можно.