forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Сообщение Topk » Пт, 23 май 2014, 23:20

Dunkan писал(а):А5 и поло разные весовые. Если надо простор, то однозначно А5. Багажник очень хорош. В салон легко помещаются и комфортно себя чувствуют четыре высокорослых человек. Задний ряд шикарен :)
А4, думаю, рассматривать только при плохом варианте А5

А5 намного дороже будет,до 500т.р. их просто нет в норм состоянии и с норм пробегом(продают одни FSI), а если бы у меня и было более 500 т.р. я бы лучше новый рапид взял,я смотрю варианты до 450 т.р.
вот и вопрос реально ли Volkswagen Polo это Volkswagen, или это что-то непонятное,так как их продают уйму,понимаю многие сглупили купили без кондея таких много,но так же много продают с пробегом от 25 до 55 т.р. - почему их так много б\у продаётся?
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение Alexer32 » Пт, 23 май 2014, 23:26

А темка прямо интересный ракурс приобрела,по поводу Поло,однозначно супер эконом класс,да и сборка даже не крупноузловая,а вообще,пробег не факт,что меньше,может быть смотан на меньше,вон говорят кто-то 7 сезонов на родной резине накатал,вот такую тачку надо искать и если А5,то дорестайл,их вроде у нас не собирали
Dolfinchik писал(а):Прокатитесь на этом двиге и сразу почувствуете. Например на Киа сид. Я покатался по трассе, мне было достаточно.

Да тут спор ни о чём,имея одновременно атмосферники 1.6 и 1.5,но 102 и 109 л.с. могу точно сказать,японец со 109 силами едет хуже и подхват берёт с больших оборотов,проверял ни раз,всё это при том,что передаточные числа разные и на япошке для более - менее нормального разгона основная передача с большим числом,на 100 км\ч уже 3500 оборотов на прямой передаче
А5 намного дороже будет,до 500т.р. их просто нет в норм состоянии и с норм пробегом(продают одни FSI), а если бы у меня и было более 500 т.р. я бы лучше новый рапид взял,я смотрю варианты до 450 т.р.
вот и вопрос реально ли Volkswagen Polo это Volkswagen, или это что-то непонятное,так как их продают уйму,понимаю многие сглупили купили без кондея таких много,но так же много продают с пробегом от 25 до 55 т.р. - почему их так много б\у продаётся?

Блин,попроси владельцев тебя покатать,и на полике и на А4 и на А5,ты сам всё поймёшь,а про сглупили,что взяли без кондея,в 21-ом веке таких машин поидее и быть то не должно,но мы живём в России,а если и тачка тут собрана,то это капец
Topk писал(а):... а если бы у меня и было более 500 т.р. я бы лучше новый рапид взял,я смотрю варианты до 450 т.р.

Кстати новый Рапид не пользовал,но будет какашка,всмысле нашей сборки,мне так кажется,просто Европейские Окташки это машинки на более менее долгий срок,а наш Рапид,как мне кажется,это тачка на пару лет
Alexer32

Сообщение Lozo » Пт, 23 май 2014, 23:56

Доброй ночи!А4 2007г.188000км.Резина родная Kumho Аком.Varta 2007г.Стойки родные,на х.х 0.5-0.6 с кондеем и светом 0.9-1.0 Сборка Чехия.Вот и размышляйте! :good:
Не торпись в Рай!А то попадёш в Ад! 2007г.1,6 BFQ Black Tour
Lozo

Сообщение Alexer32 » Сб, 24 май 2014, 0:52

Lozo писал(а):Доброй ночи!А4 2007г.188000км.Резина родная Kumho Аком.Varta 2007г.Стойки родные,на х.х 0.5-0.6 с кондеем и светом 0.9-1.0 Сборка Чехия.Вот и размышляйте! :good:

Да нечего тут размышлять,нужно брать,но если Европейка с небольшим пробегом,вот только за семь лет можно полляма накатать,а отмотать на 150 тык
Alexer32

Сообщение alex_tula » Сб, 24 май 2014, 7:02

Alexer32 писал(а):Да нечего тут размышлять,нужно брать,но если Европейка с небольшим пробегом,вот только за семь лет можно полляма накатать,а отмотать на 150 тык

Машина могла побывать в 17 ДТП (только 3 с переворачиванием). А почему нет?
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Dunkan » Сб, 24 май 2014, 10:34

Topk писал(а):А5 намного дороже будет,до 500т.р....

2011 г.в. с двиглом 1,6 во второй комплектации будет как раз 400-450. Соответственно более ранних годов еще дешевле
... их просто нет в норм состоянии и с норм пробегом(продают одни FSI)..

С таким подходом и не будет :wink: . Кто ищет - тот находит
...вот и вопрос реально ли Volkswagen Polo это Volkswagen...

Да этот авто не ровня октавии
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение alex_tula » Сб, 24 май 2014, 11:33

Alexer32 писал(а): Кстати новый Рапид не пользовал,но будет какашка,всмысле нашей сборки,мне так кажется,просто Европейские Окташки это машинки на более менее долгий срок,а наш Рапид,как мне кажется,это тачка на пару лет

Мне Рапид представляется красивой машиной. Эстетика присутствует в полной мере. А сборка... За красоту можно и простить некоторые огрехи сборки.
alex_tula

Сообщение Topk » Сб, 24 май 2014, 15:04

alex_tula писал(а):
Alexer32 писал(а): Кстати новый Рапид не пользовал,но будет какашка,всмысле нашей сборки,мне так кажется,просто Европейские Окташки это машинки на более менее долгий срок,а наш Рапид,как мне кажется,это тачка на пару лет

Мне Рапид представляется красивой машиной. Эстетика присутствует в полной мере. А сборка... За красоту можно и простить некоторые огрехи сборки.

Так они же ещё у нас не собираются??? О_о Вроде как только думают у нас собирать,я смотрел на ю-тубе пару видео - бортовой журнал по рапиду люди делали,вроде пока норм всё у них,пробег естественно всего до 20 т.км но пока всё ок. Не считая стука подушки коробки которая как там сказали с дизельного рапида меняется по гарантии и всё пропадает.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dunkan писал(а):
Topk писал(а):А5 намного дороже будет,до 500т.р....

2011 г.в. с двиглом 1,6 во второй комплектации будет как раз 400-450. Соответственно более ранних годов еще дешевле

Меня всегда такие сообщения удивляли, я из Белгородской области,глянь если не сложно авито и авто ру,а потом про цены пиши.Это возможно в Москоу сити так, я думал за машиной ехать в Москву,не один день понадобится там искать,у меня нет такой возможности пока.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
год 2006-2008 MPI как тут советовали (которых у нас в продаже на 4 области вокруг 400-500 км всего пару штук) примерно 430 тыщщщ средняя цена,так как и цену складывать не из чего, всего пару экземпляров, если внимательно посмотреть объявления и фото сразу многие отпадают, мониторю постоянно, уже некоторые объявления висят оч долго и не один раз заново вывешиваются и пробег в них меняется в обратную сторону при этом сразу на 90 000 я об этом уже писал и ссылки давал. Так вот всё остальное ( за 2008 FSI) у нас за 500 000р
Topk

Сообщение alex_tula » Сб, 24 май 2014, 16:42

Topk писал(а):
alex_tula писал(а):
Alexer32 писал(а): Кстати новый Рапид не пользовал,но будет какашка,всмысле нашей сборки...
...наш Рапид,как мне кажется,это тачка на пару лет

Так они же ещё у нас не собираются???

Так мы еще и не знаем, будут ли эти самые огрехи. Если даже будут - я за снисходительность в данном конкретном случае. Меня, признаюсь, Рапид к себе расположил с первого взгляда.
alex_tula

Сообщение Dunkan » Сб, 24 май 2014, 16:53

Topk писал(а):...глянь если не сложно авито и авто ру,а потом про цены пиши....

Та могу вообще не писАть. :D
...Это возможно в Москоу сити так, я думал за машиной ехать в Москву,не один день понадобится там искать,у меня нет такой возможности пока...

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - оправдания!
Все барьеры в голове :wink:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Topk » Сб, 24 май 2014, 17:14

alex_tula писал(а): Меня, признаюсь, Рапид к себе расположил с первого взгляда.

Аналогично Ватсон)))
Topk

Сообщение alex_tula » Сб, 24 май 2014, 17:22

Консенсус найден.
alex_tula

Сообщение Dolfinchik » Сб, 24 май 2014, 21:06

Dunkan писал(а):

...Это возможно в Москоу сити так, я думал за машиной ехать в Москву,не один день понадобится там искать,у меня нет такой возможности пока...

Ну не всякий может приехать в Москву и несколько дней искать авто. У меня была такая возможность, так я три дня катался по всей Москве, и то, только в конце второго дня попался достойный вариант. Потом всё боялся что купят, пока я ещё смотрю.
С другой стороны не пожалел, что взял в Москве. Московские машинки как правило имеют менее убитую подвеску, более высокую комплектацию. Главное найти не битую и не ржавую.
У нас в городе тоже выбор отсутствует. И машин мало, и перекупов много. И куча пригнанных, и цены процентов на 10-15 выше.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
alex_tula писал(а):Меня, признаюсь, Рапид к себе расположил с первого взгляда.

Мне рапид тоже понравился. И места сзади больше, и выглядит красиво.
Единственное что, рапид в комплектации с автоматом и климатом чёт уж очень дорогой.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Topk » Сб, 24 май 2014, 21:36

Dolfinchik писал(а):
Dunkan писал(а):

Ну не всякий может приехать в Москву и несколько дней искать авто. У меня была такая возможность, так я три дня катался по всей Москве, и то, только в конце второго дня попался достойный вариант. Потом всё боялся что купят, пока я ещё смотрю.
С другой стороны не пожалел, что взял в Москве. Московские машинки как правило имеют менее убитую подвеску, более высокую комплектацию. Главное найти не битую и не ржавую.
У нас в городе тоже выбор отсутствует. И машин мало, и перекупов много. И куча пригнанных, и цены процентов на 10-15 выше.

Согласен на все 110%, кто этого не видит и не понимает наверно и не поймёт,в Москве комплектации богаче и выбор больше и цены 10% точно ниже,проблема с дорогой и поиском в несколько дней,а так же с жильём в это время(у меня так же с не знанием Москвы,был там раз 5 проездом только на жд вокзалах и 1 раз на экскурсии)
Topk

Сообщение presnya » Сб, 24 май 2014, 22:57

Topk писал(а):...

Вы всё ещё не купили себе автомобиль :( Вы мне напоминаете одного клубня,который А7 себе выбирал,тоже очень долго у него все проходило,но он новую покупал.
С таким основательным подходом,я думаю,что вы хороший автомобиль не купите,как правило те,кто перебирает массу вариантов,хорошую машину пропускают,в надежде найти ещё лучше,а лучше-то нету.И начинают вспоминать упущенный вариант,корить себя и как результат покупают посредственный вариант.
И ещё,что такого если авто было в небольшой аварии ,например крыло,бампер или капот были заменены.Я понимаю когда в результате аварии повело кузов,сработали подушки или беда с лонжеронами,а бампер или крыло,это так комариный укус.Но некоторые из этого делают большую проблему.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010