Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
AVT123 писал(а):Всем доброго времени суток! У меня такая проблема не включается муфта кондея, по ваг кому ошибок нет, что сделано: проверена муфта сопротивление около 4-х ом , при подаче напряжения прямо в разъем снятый с блока управления вентиляторами, подтягивается, контакты на буве все почистил, на нажатие кнопки в салоне реагирует повышением оборотов холостых, лампочка в салоне тож горит, напрягает одно, почему при снятие разьема с датчика G65 выскакивает ошибка 01013-сигнал нагрузки компрессора обрыв цепи/к.з. на масс стирается только при возврате разьема на место, на снятие разъема с муфты никакой ошибки нет.
Simon_Grapes писал(а):Датчик G65 подключен к ЭБУ, а муфта через БУВ подключается (но питание сидит на 30А предохранителе). Если у Вас газ ещё есть в системе и БУВ рабочий, то виноват зеленый 30А предохранитель в коробке над аккумом- закисают контакты и требуют периодической зачистки.
Здесь и фотки и схемы viewtopic.php?f=15&t=37898&start=135
Simon_Grapes писал(а):Я себе новую купил - ZZVF, номер ZVG1J141K. Всего 800 рупий. Забирал вчера, сделана на совесть, резиновая часть трубки - фреоновый шланг Goodyear 8mm!
Клапаны немного другие: в родной трубке просто резиновые шарики на пружине, а тут как в ниппелях автомобильных колёс.
P.S.: Не вижу смысла платить 3000 рублей за кусок алюминия без каких либо наворотов.
Simon_Grapes писал(а):Под номером 5 - датчик F38
Проверить его можно сняв датчик и замкнув контакты в штекере.
Проверить БУВ можно только заменив на заведомо исправный.
По поводу предохранителей - закисают не столько они, сколько их ответная часть - результат воздействия испарений от аккума.
second писал(а):У меня по VIN оригинал 6000, неоригинал 5000
Так что 3 крубля еще по-божески
Кстати, в комплекте с трубкой шли уплотнительные колечки?
я тоже трубку и осушитель заказал, жду поступления. Если в комплекте колечек не будет - придется еще и их комплектом дозаказывать
Vadimlanc писал(а):А этот F38 точно там стоит? я думал F38 это датчик в бампере , который меряет температуру на улице. Кстати был на диагностике в субботу, у меня на муфту питание идёт, только вот она не подключается. Это значит , что всё вокруг исправно, а компрессор под замену? Или же такое возможно из-за этого F38???) Так же при подключению к компу, сделали измирение величин и у меня какой то датчик постоянно показывает - 99 градусов. Так его и не выявили!!!
А на туре 2006года он точно е сть, что то я его ненашел?Simon_Grapes писал(а):second писал(а):Кстати, на рисунке номер 7 - контрольный термовыключатель F14 выполняет ту же функцию, что и F38 (только срабатывает не от температуры улицы, а от температуры двигателя) - отрубает муфту при температуре двигла +119 и включает при температуре ниже +114. Проверяется так же, как и F38.
Единица в коде есть, муфта не притягивается, что интересно при снятии разъема с G65 единица так и остается висеть, а ведь ЭБУ не получает инф о давленииSimon_Grapes писал(а):
Третья ячейка должна быть "1" , четвёртая ячейка- последняя цифра в восьмизначном коде должна быть 1, если кондей включен и эбу даёт добро БУВ на включение муфты. Если в коде последняя цифра ноль, то ЭБУ что-то не нравится - либо до него команда не дошла, либо давление в системе его не устраивает. Если 1, но кондей не стартует, то тут уже начиная с питания на БУВ и далее ищем потерянные +12В на муфту.
AVT123 писал(а):если несекрет откуда такие схемы, автодатовские отдыхают
AVT123 писал(а):А на туре 2006года он точно е сть, что то я его ненашел?
AVT123 писал(а):Единица в коде есть, муфта не притягивается, что интересно при снятии разъема с G65 единица так и остается висеть, а ведь ЭБУ не получает инф о давлении
Simon_Grapes писал(а):PDF документ. Могу по почте скинуть, если надо) + в Эльзе есть.
AVT123 писал(а):Simon_Grapes отдельное спасибо за содействие!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13