forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Taison » Чт, 18 мар 2010, 12:43

LEPOta писал(а):Привет!
После трех месяцев выбора машины для жены остановился на Окташе :) , к тому же жене сразу понравилась. На Фабию не повелась, хотя я как бы ориентировался на нее :D .
Таким образом, стали обладателями Тура 1,6 2009г.в. (2010 м.г.) в комплектации комфорт +!
Есть пару вопросов:
1. Клиренс на машинах, которые калужские, у всех, как я понял, одинаковый? Защиты с завода не стояло, ставил у дилера, но локеры и задние брызговики были! ППД установлено или нет так и не понял. Дилер утверждал, что все машинки с ППД! Так ли это, а то уже защитой двигателя поскреб маленько. Амортизаторы мне показались мягковаты после моего Опеля Астры караван!
2. Подсветка в двери должна работать на новых авто? У меня не пашет! Просто в свое время отцу брали спортаж, так у него этих ламп не оказалось и проводки тоже, хотя плафоны в дверях имелись. Вот такая экономия :evil: на заводах! Не ужели и здесь тоже самое!

Извиняюсь, если написал тему не ознакомившись с постами ниже. С маленьким ребенком времени просто нет.
На машинке пока катаюсь сам, да и дальше заниматься с ней придется мне, так что принимайте в ряды. И заранее спасибо за ответы!

Ты меня конечно извини, но ты три месяца не тем думал. Не женская это машина!!! Женщине надо автомат или механику, но не Тур.
Taison

Сообщение Pipkin » Чт, 18 мар 2010, 12:55

А что за пимпочка торчит сбоку замка багажника?
Pipkin

Сообщение Turik » Чт, 18 мар 2010, 13:45

Pipkin писал(а):А что за пимпочка торчит сбоку замка багажника?

Это рычажок с помощью которого можно открыть замок багажника изнутри механически (нужно залезать из салона в багажник, и выковыривать пласт. накладку в центре на задней обшивке для доступа к этому рычажку) в случае выхода из стороя электропривода замка, или когда села АКБ.
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение Pipkin » Чт, 18 мар 2010, 14:10

Спасибо! Как всё продумано. До мелочей. :)
Pipkin

Сообщение Танечка » Чт, 18 мар 2010, 14:12

Taison писал(а):Ты меня конечно извини, но ты три месяца не тем думал. Не женская это машина!!! Женщине надо автомат или механику, но не Тур.

Не согласна, почему это нам нельзя Тур?
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.
Танечка

Сообщение VAMP » Чт, 18 мар 2010, 15:09

Танечка писал(а):
Taison писал(а):Ты меня конечно извини, но ты три месяца не тем думал. Не женская это машина!!! Женщине надо автомат или механику, но не Тур.

В 1,6 с переключением передач вечная проблема :( Женщина "устанет" переключать вскоре :) И сцепление "длинное". Я тоже считаю,что Октаха слишком "большая" машина для слабого пола. :D
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение tvik » Чт, 18 мар 2010, 15:14

VAMP писал(а):
Танечка писал(а):

В 1,6 с переключением передач вечная проблема :( Женщина "устанет" переключать вскоре :) И сцепление "длинное". Я тоже считаю,что Октаха слишком "большая" машина для слабого пола. :D

Поэтому Танечка купила 1.8.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение VAMP » Чт, 18 мар 2010, 15:30

tvik писал(а):
VAMP писал(а):
Танечка писал(а):

:lol: Я видел. Поэтому она и защищает "слабый" пол. Я же и акцентировал, что куплена именно с 1.6!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Taison » Чт, 18 мар 2010, 15:39

Танечка писал(а):

Вам Танечка, с 1.8 , можно все! :D
Taison

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 18 мар 2010, 15:41

tvik писал(а):
VAMP писал(а):
Танечка писал(а):

И, скорее всего, установила рычаг КПП от Ауди - наслаждается работой коробки :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Taison » Чт, 18 мар 2010, 15:52

tvik писал(а):
VAMP писал(а):
Танечка писал(а):

Я про девушку в розовой майке: вроде такая мелочь - надела девушка красивые наушники, а как они ее украсили - глаз не оторвать! :D
Taison

Сообщение SzS » Пт, 19 мар 2010, 9:19

вернемся к просвету.
По замерам авторевю на новых машинах 1,8Т - 128 мм., 1,4 - 132 мм., 1,6 наверное где по середине
SzS

Сообщение Танечка » Пт, 19 мар 2010, 10:52

а по моим замерам.....чем ниже бордюр, тем лучше....Да у меня 1,8, нормальная машина, и коробка АКПП....так что мне можно все)
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.
Танечка

Сообщение LEPOta » Вс, 21 мар 2010, 23:41

Стартер поменяли!
ППД похоже отсутствует! Но вроде пока не напрягает. Машинка по управляемости я думаю получше будет, да и помягче. Задеваю только на волнах на большой скорости, ну иногда в колее. Скребет как я понял защита, гу и фиг с ней :D

По поводу зачем жене купил такую. Я уже размышлял над этим и сам то пришел к фабке на автомате, но жена сама решила все, так что ей и отвечать :roll: На самом деле к коробке надо привыкнуть. Нежности требует, она ведь совершенно не драйверская. Сам бы взял для себя 1,8 Т, но хочу в дальнейшем свой опель поменять на ВФ! Так что мои мучения выбора и радости от него в переди. Сам, кстати, вполне доволен астрочкой, как бы ее не хаяли. Кстати и турик в целом понравился. Единственный пока не зачет, так это низкостоящая защита, а так машинка помягче и комфортнее, если не гонять - то самое то. Для жены я дума это актуальнее.
LEPOta

Сообщение Alex33 » Вт, 23 мар 2010, 17:59

LEPOta писал(а):Привет!
После трех месяцев выбора машины для жены остановился на Окташе :) , к тому же жене сразу понравилась. На Фабию не повелась, хотя я как бы ориентировался на нее :D .
Таким образом, стали обладателями Тура 1,6 2009г.в. (2010 м.г.) в комплектации комфорт +!
Есть пару вопросов:
1. Клиренс на машинах, которые калужские, у всех, как я понял, одинаковый? Защиты с завода не стояло, ставил у дилера, но локеры и задние брызговики были! ППД установлено или нет так и не понял. Дилер утверждал, что все машинки с ППД! Так ли это, а то уже защитой двигателя поскреб маленько. Амортизаторы мне показались мягковаты после моего Опеля Астры караван!
2. Подсветка в двери должна работать на новых авто? У меня не пашет! Просто в свое время отцу брали спортаж, так у него этих ламп не оказалось и проводки тоже, хотя плафоны в дверях имелись. Вот такая экономия :evil: на заводах! Не ужели и здесь тоже самое!

Извиняюсь, если написал тему не ознакомившись с постами ниже. С маленьким ребенком времени просто нет.
На машинке пока катаюсь сам, да и дальше заниматься с ней придется мне, так что принимайте в ряды. И заранее спасибо за ответы!

Там просто катафоты стоят - у меня чешка, не думаю,чтоб калужские самоделкины будут делать габаритные огни в дверях))))))Вот у родственника Окташи Гольфа 4 они есть....
Skoda Octavia универсал (1U5) 1.6 BFQ 2008
Alex33

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010