forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Сообщение vicom » Ср, 12 янв 2011, 10:16

kkonstantin писал(а):И как подхват с 70 на пятой? А в горку? :shock:

Хуже, чем на четвертой и еще хуже чем на третьей :) . Я езжу на пятой и при 80 км/ч, но не ниже, в установившемся режиме. А для подхвата есть 4-я и даже 3-я передача :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Daosan » Ср, 12 янв 2011, 10:47

kkonstantin писал(а):И как подхват с 70 на пятой? А в горку? :shock:

ехать едет, но лучше перетыкнуть передачу если нужна динамика
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение kkonstantin » Ср, 12 янв 2011, 11:09

Ну откуда сомнения? :beer:
Больше половины постов примерно такие: вот, я делаю так и у меня все нормально. Пускай, порадуемся :Yahoo!:
А у меня есть еще проблемка, т.е. жор :x , но он стал меньше и намного. Я точно знаю о некоторых существующих неисправностях моего мотора, которые наипрямейшим образом влияют на масляный аппетит, я его обязательно поумерю, при бюджете мероприятия в 30000 руб :shock: . Далее - обязательно отпишу. По существу, как и ранее старался делать.
А мы тут: крутить - не крутить. КРУТИТЬ! 8) И никаких сомнений! Комфорта, тишины охота? МБ W212 надо брать, а не турика с мизерным моторчиком и все тут :pardon:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение алексей 77 » Ср, 12 янв 2011, 20:31

kkonstantin писал(а):Ну откуда сомнения? :beer:
Больше половины постов примерно такие: вот, я делаю так и у меня все нормально. Пускай, порадуемся :Yahoo!:
А у меня есть еще проблемка, т.е. жор :x , но он стал меньше и намного. Я точно знаю о некоторых существующих неисправностях моего мотора, которые наипрямейшим образом влияют на масляный аппетит, я его обязательно поумерю, при бюджете мероприятия в 30000 руб :shock: . Далее - обязательно отпишу. По существу, как и ранее старался делать.
А мы тут: крутить - не крутить. КРУТИТЬ! 8) И никаких сомнений! Комфорта, тишины охота? МБ W212 надо брать, а не турика с мизерным моторчиком и все тут :pardon:

кто спорит можно и крутить неплохо бегает тогды
сегодня полдня ездил на ХС 90 дизель после сел на свою БФКу так будто на мускул кар)))
алексей 77

Сообщение Higuain » Ср, 12 янв 2011, 20:38

kkonstantin
Ты только на 4ой ездишь на 3,5 об/мин или на 1 и 2 тоже ?
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Octavia-suomi » Чт, 13 янв 2011, 15:40

Вобщем из этой темы я вынес такой вывод, относится к машинам с пробегом, если ест масло то первое что нужно сделать это привести в порядок систему вентиляции картерных газов. Порванные шланги вызывают жор масла до 500мл на 1000км!!!
При жоре масла в 200-300мл на 1000 даже напрягатся не стоит, дешевле доливать, причем на много дешевле чем начинать чинить мотор и при этом нарватся на что-нибудь еще. При таком расходе, масла на 100 000км уйдет всего 20-30литров.
Octavia-suomi

Сообщение Олег_177 » Чт, 13 янв 2011, 17:06

У меня жор 2 литра на 10 тыщ. В сервисе говорят надо колпачки и кольца менять. Хотя я в это не верю. Свечи у меня чистые. Двигатель работает нормально,тяга хорошая. ВОт надо смотреть вентиляцию картерных газов. Порекомендуйте сервис в Москве(нормальный сервис)
octavia 1.6 AKL
Олег_177

Сообщение Octavia-suomi » Чт, 13 янв 2011, 19:43

Олег_177 писал(а):У меня жор 2 литра на 10 тыщ. ВОт надо смотреть вентиляцию картерных газов. (нормальный сервис)
Это небольшой расход так-то, а в сервисах конечно чем больше работы тем лучше, это не значит что плохой сервис, просто деньги зарабатывают как и все.
А в вентиляции надо шланги посмотреть, да наверно если большой пробег поменять саму вентиляцию она же масл.заливная горловина...правда я ее чего-то не смог снять, у нее два выхода на трубки и один выход никак не давал ее выкрутить
Octavia-suomi

Сообщение Олег_177 » Чт, 13 янв 2011, 20:47

Octavia-suomi писал(а):
Олег_177 писал(а):У меня жор 2 литра на 10 тыщ. ВОт надо смотреть вентиляцию картерных газов. (нормальный сервис)
Это небольшой расход так-то, а в сервисах конечно чем больше работы тем лучше, это не значит что плохой сервис, просто деньги зарабатывают как и все.
А в вентиляции надо шланги посмотреть, да наверно если большой пробег поменять саму вентиляцию она же масл.заливная горловина...правда я ее чего-то не смог снять, у нее два выхода на трубки и один выход никак не давал ее выкрутить

Вот у меня где заливная горловина,там сбоку есть небольшой шланг. Он в масле. Это нормально?
octavia 1.6 AKL
Олег_177

Сообщение петр-86 » Чт, 13 янв 2011, 23:19

не совсем! Octavia-suomi ты молодец сделал правильные выводы, я в этой теме тож немного волновался а после по наблюдал И успокоился! Новый авто если сильно не крутить ( свыше 4000 ) то будет всё ОК!!!!!!!! ЕСЛИ БОЛЬШЕ ТО ОТКРЫВАЕТСЯ ОПЕТИТ У МОТОРА. До 4000 жор есть но в придилах нормы!!!!!!!!!!!!!!! НЕ КРЕТИЧНО.
петр-86

Сообщение Octavia-suomi » Пт, 14 янв 2011, 2:45

Олег_177 писал(а):
Octavia-suomi писал(а):

Вот у меня где заливная горловина,там сбоку есть небольшой шланг. Он в масле. Это нормально?

у меня например две трубки, одна идет снизу из картера в эту горловину, а вторая из нее же в большой патрубок, который идет из воздуш.фильтра в дроссель..если правильно это все назвал))
у меня тоже сейчас в масле одна из трубок на входе, это думаю не совсем норма, проще это все поменять, я имею ввиду и трубку из картера, а у меня она с трещиной и замотана скотчем, и саму масл.заливную горловину, стоят эти детали не дорого и меняют вроде не долго, у вас так вообще должно быть дешего, это минимум, если не поможет то проще забить и доливать, так как в мотор лезть неочень хорошая идея...все мое ИМХО
Octavia-suomi

Сообщение kkonstantin » Пт, 14 янв 2011, 10:03

Higuain писал(а):kkonstantin
Ты только на 4ой ездишь на 3,5 об/мин или на 1 и 2 тоже ?

На всех кроме первой. На первой если дорога норм, то до 30 км/ч.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Олег_177 писал(а):У меня жор 2 литра на 10 тыщ. В сервисе говорят надо колпачки и кольца менять. Хотя я в это не верю. Свечи у меня чистые. Двигатель работает нормально,тяга хорошая. ВОт надо смотреть вентиляцию картерных газов. Порекомендуйте сервис в Москве(нормальный сервис)

Вот. Я это сам проходил. Если пробег больше 80 000 км, ждет тебя еще большее разочарование после замены МСК. Сервис зарабатывает деньги. Простая работа, ничего для нее особенного не нужно, а денег за нее неплохо берут. Я описывал свою ситуацию в этой теме. Ща поищу страницу. Вот, нашел: восьмую смотри внимательно :)
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение Zmw » Вт, 22 фев 2011, 15:28

Такая ситуация: купил в начале декабря б/у октаху, пробег 72000. На щупе масло было посередине между минимумом и максимумом. всё это время ездил по городу, завёл - проехал - заглушил, пуски на холодную и так далее. Неделю назад ездил по трассе 500 км, вдруг ни с того ни с сего загорелась оранжевая маслёнка ( масло я периодически проверял всё это время, ничего криминального не находил). Остановился, посмотрел щуп - почти сухой. Долил масло, примерно до середины щупа получилось 600 мл. На пробке была какая то зеленая чача (я так понимаю что это пресловутый конденсат).
Дома осмотрев двигатель, нашёл кое где масляные следы:
Изображение
Изображение

моё мнение что расход масла вызван холодными запусками, плюс вследствии плохой вентиляции масло выдавливает. попробую почистить вентиляцию, потом отпишусь
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение М@x » Вт, 22 фев 2011, 20:06

Здравствуйте! Расход масла у меня зависит от скорости передвижения. Если часто и много ехать быстрее 150, то немного подъедает. Ну а если больше 140 не гонять, то вроде до замены не доливаю. Масло лью Шел Хеликс ультра 5w40. Пробег 82000. Да, вопрос немного не в тему, что-то стала загораться красная масленка, если начинаю ехать раньше чем через 10 минут. Раньше такого не было. Раньше завел, пару минут поработала пока катализатор "пропердица" и поехал, а сейчас вот такая беда. Надеюсь замена масла поправит положение, 12000 пробежала на этом. Сегодня купил масло, фильтр завтра буду менять.
А4 BFQ 2007
М@x

Сообщение VAMP » Вт, 22 фев 2011, 20:44

М@x писал(а):Здравствуйте! Расход масла у меня зависит от скорости передвижения. Если часто и много ехать быстрее 150, то немного подъедает. Ну а если больше 140 не гонять, то вроде до замены не доливаю. Масло лью Шел Хеликс ультра 5w40. Пробег 82000. Да, вопрос немного не в тему, что-то стала загораться красная масленка, если начинаю ехать раньше чем через 10 минут. Раньше такого не было. Раньше завел, пару минут поработала пока катализатор "пропердица" и поехал, а сейчас вот такая беда. Надеюсь замена масла поправит положение, 12000 пробежала на этом. Сегодня купил масло, фильтр завтра буду менять.

И чё?! После полторы сотни и будет кушать BFQ! А ты как хотел от 1.6?! Перейди на другое. Мотуль, например. А маслёнка загорается-меряй давление, чисти вентиляцию, маслоприёмник, меняй маслянный! Вот и всё... Ну а если не поможет, то колено шлифум и меняем вкладыши. Даже я понимаю. Хоть и по теории. :)

Извините, чё-то сорвался может. У меня у самого кушает. Хотя, фиг поймёшь. Как ездить. Бегает шустро (для 1.6 конечно). Но маслянный нагар на свечах есть. Компрессия 12,5-13,0. "Маслянная"-16-17. Через неделю меняю кольца, вкладыши и МСК. Потом будем смотреть.
Последний раз редактировалось VAMP Вт, 22 фев 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010