Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
vicom писал(а):чек погас
Dolfinchik писал(а):НУ а куда деваться! Ведь разница в три Ома может быть смертельна для блока управления! Мог пока просто снять фишку и ездить! Чек бы не горел!
Chauffeur писал(а):Добрый день! Подскажите (кто сталкивался с данной проблемой): мне необходимо заменить корпус термостата в сборе (у меня "родной" VAG 06A 121 111 с доп. надписью BEHR 1.772), выбираю Behr, но у него два предложения (в Exist.ru) c артикулами 1.772.01 и TM 1 105, что выбрать? Разница в стоимости и весе... А может и не только...?
Chauffeur писал(а):Dolfinchik писал(а):НУ а куда деваться! Ведь разница в три Ома может быть смертельна для блока управления! Мог пока просто снять фишку и ездить! Чек бы не горел!
я, в своё время, сделал времянку - снял разъём с подогревателя термостата и подсоединил лампочку на 5Вт от габаритов. ЭБУ работал(оказалось, что выдаёт импульсы определенной частоты) и вентиляторы включались исправно. Но, подогрев термостата придуман для авто с кондиционерами, чтобы предоткрывать большой круг системы охлаждения двигателя при включении кондиционера с прогретым двигателем. Через несколько месяцев, весной, заменил термостат, чтобы всё работало штатно в летнюю жару.
P.S. Просто снять фишку с разъёма не достаточно, не помню, но, что-то там связано с работой вентиляторов и ЭБУ вентиляторами
Dolfinchik писал(а):Чёт такая разница в цене большая, 8 566,11р. и 2 862,97р.
Dolfinchik писал(а):Насколько я знаю кондиционер тут не причём. Всё-таки управляемый термостат, это для охлаждения двига на тяговых режимах, и нагрева на ХХ для снижения выбросов.
Chauffeur писал(а):Dolfinchik писал(а):Чёт такая разница в цене большая, 8 566,11р. и 2 862,97р.
разница меньше, 3200 и 2300 руб (оригинал VAG 3800руб)
Chauffeur писал(а): В руководстве по ремонту, кажется, указывается, что ЭБУ вентиляторов (два вентилятора на радиаторе) устанавливается на комплектацию с кондиционером. Сам я не мог этого придумать. Надо мне ещё раз почитать руководство (система охлаждения).
Chauffeur писал(а):выбираю Behr, но у него два предложения c артикулами 1.772.01 и TM 1 105, что выбрать? Разница в стоимости и весе... А может и не только...?
Chauffeur писал(а):видимо, вопрос оказался на "засыпку"...Chauffeur писал(а):выбираю Behr, но у него два предложения c артикулами 1.772.01 и TM 1 105, что выбрать? Разница в стоимости и весе... А может и не только...?
в чём же всё-таки разница? Или - это новый артикул у Behr.
У Mahle как ни странно тоже маркировка ТМ 1 105...
3 года, почти 60 тыс, навернулся термостат. Поставил TI 16 105. В экзисте идет как Behr, на сайте у бехра нет описания, зато бьется по каталогу Mahle. 1450 руб., встал как родной. Колечки и номер стерты, на корпусе маркировка как у оригинального, надписи Behr, лежал в коробке Mahle
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11