forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение армо » Пн, 14 май 2012, 19:59

Higuain писал(а):
армо писал(а):хорошо буду ждать))))))

http://www.youtube.com/watch?v=MBUOeyMQ ... e=youtu.be
в конце климат включил)

ну конечно хх плавают прям как у меня и у многих , а расход такой потому ,что хх плавуют и расход соответственно тоже ,при включенном климате тоже самое хх плавуют расход тоже , попробуйте проверить на наличие подсоса воздуха удачи .

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
andreyKaluga писал(а):Сейчас пробовал проверить на подсос воздуха, при помощи очистителя карбюратора, вроде подсоса нет.
Но заметил, что если сильно газовать на холостых стреляет в воздушный фильтр.
У кого есть соображения, что может быть и как лечить? кроме как продать машину .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сетку тоже почистил, но не помогло
[quote="andreyKaluga

Плавают с 900 до 1500 потом или успокаивается или глохнет. На ходу все нормально.[/quote]

такое ощущение как будто( процесс взрыва в поршне ) пробивает аж до самого воздушного фильтра ...это всего лишь мысли в слух .теперь что касается хх .разброс хх приличный ,вы писали что ДЗ ремонтировали умелец заменил моторчик, я много прочитал про ДЗ если не ошибаюсь во всех случаях поломки ДЗ приговаривали к замене .
а бывает все очень просто так как это произошло у меня ... еду останавливаюсь на светофоре и тут хх начинает прыгать как бы раскачиваясь до 1500 т.об и в итоге глохнет движка ,завожу открываю капот ,со стороны воздушного фильтра с левой стороны ДЗ вылитил ризиновый воздушный шланчик от которого хх так прыгали, вставил его обратно затянул хамутом ,хх выровнялись в рабочее состоание вот так . удачи!!!
армо

Сообщение Higuain » Пн, 14 май 2012, 21:25

армо писал(а):ну конечно хх плавают прям как у меня и у многих , а расход такой потому ,что хх плавуют и расход соответственно тоже ,при включенном климате тоже самое хх плавуют расход тоже , попробуйте проверить на наличие подсоса воздуха удачи .

Спасибо попробую. А как проверить то ?
Вот мне прокладки меняли впускного коллектора, там непросто разбирать, туда точно больше не полезу :) Где и как еще можно посмотреть? Может можно помазать раствором и пузырится будет?
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение армо » Пн, 14 май 2012, 21:45

честно не знаю как проверить на подсос воздуха .поищи в поисковике на эту тему
армо

Сообщение Тимурджан » Пт, 18 май 2012, 13:11

Добрый день!
Очень интересный пост! Автору огромный респект!

У меня AKL, 1.6. Проблема такая - когда в движении отпускаю педаль газа (сцепление при этом не трогаю вобще), машина первые мгновенья дергается пару-тройку раз, замедляясь при этом...
ей Богу, сил моих больше нет терпеть это... :o
когда стоишь на холостых, стрелка вроде не сильно скачет...
Средний расход по городу колеблется от 11 до 15 л/сотню... лью 92й и только на ГазпромНефти...
Температура, которую показывает борт. комп., кстати на холостых может увеличиваться до бесконечности.
вот такие симптомы.

загонял на диагностику к дилеру, прочистили дроссельную заслонку, поменяли свечи, проверили наличие ошибок...
После прочистки и смены свечей проблема осталась. А ВАГком показал ошибку, якобы регулятор ДЗ замыкает спорадически:
Обнаружена ошибка:
00282 044
регулятор дроссельной заслонки - V60 (короткое замыкание спорадически).

Дилер предлагает менять этот регулятор (который у них кстати стоит 19500 руб!), так как ремонт его они не производят...

Знал бы точно - что проблема в регуляторе ДЗ, придушил бы жабу, но купил бы наверное этот регулятор (на экзисте например). НО! а вдруг это не поможет, жаль будет таких денег!

Прошу Вашего совета. Возможно ли, что причина в негерметичности колец на коллекторе? а на сам регулятор кольца тоже могут "сочить"?
И как в этом можно наглядно убедиться? Какой герметик все-таки нужно использовать?

Прошу прощения, вопросов много, а проблему хочется решить.... Подскажите, пожалуйста...
Skoda Octavia Tour (liftback) 2007 AKL 1.6 (101 h.p.)
Тимурджан

Сообщение армо » Пт, 18 май 2012, 13:55

Интересно не ужели официалы не принимают возврат запчастей , уточните у них так ли это, если принимают тога хорошо , поставят регулятор если причина в нем купите. если нет, верните регулятор и получите свои кровные обратно :)

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 32 секунды:
мутантик,помоги плиззз...каким способом и как правильно проверить коллектор и ДЗ на наличие подсоса воздуха?и где еще корме ДЗ и коллектора может пропускать воздух?заранее благодарю вас)))
армо

Сообщение Higuain » Пт, 18 май 2012, 21:47

армо писал(а):мутантик,помоги плиззз...каким способом и как правильно проверить коллектор и ДЗ на наличие подсоса воздуха?и где еще корме ДЗ и коллектора может пропускать воздух?заранее благодарю вас)))

+1 к вопросу. Тоже не знаю как проверить где подсасывает
Higuain

Сообщение Lybich » Сб, 19 май 2012, 8:30

Всем привет! Меня заболбала :o эта проблема с моим движком. При поездки через некоторое время мотор начинает колбасить нажимаю на гашетку слышны какие-то хлопки, газ отпускаешь пару сек и всё норма попёр движок как обычно. Прокурил вес форум(месяц сижу) всё не могу понять что за проблема такая. Помогите :shock: спасите :sorry: люди добрые!
Октаха 1,6 L, AKL 2002
Lybich

Сообщение Kesh » Сб, 19 май 2012, 20:27

Lybich писал(а):Всем привет! Меня заболбала :o эта проблема с моим движком. При поездки через некоторое время мотор начинает колбасить нажимаю на гашетку слышны какие-то хлопки, газ отпускаешь пару сек и всё норма попёр движок как обычно. Прокурил вес форум(месяц сижу) всё не могу понять что за проблема такая. Помогите :shock: спасите :sorry: люди добрые!

возможно бензонасос умирает ,маленькое давление топлива ,у меня похожее было(хлопки),для верности надо замерить давление в магистрали .как вариант.
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Сообщение Lybich » Вс, 20 май 2012, 21:16

Насос две недели как поменял!!!
Октаха 1,6 L, AKL 2002
Lybich

Сообщение Тимурджан » Вт, 22 май 2012, 7:21

что-то я ничего не понимаю.... на днях заехал к дилеру, поменять сальник редуктора, там масло малость подтекало с коробки.... (как оказалось около 100 мл утекло), заодно поменяли полностью масло в коробке, ну и попутно тормозную жидкость заменили...

и что удивило - вышеописанные дергания пропали! :shock: вообще! отпускаешь газ, а машина продолжает ехать на холостых, не дергается, не замедляется, все как должно быть! приятно канеш, но удивительно - как проведенные операции могли повлиять на это???
поезжу канеш еще, проверю, не появятся ли снова эти дергания...

у кого какие догадки?
Skoda Octavia Tour (liftback) 2007 AKL 1.6 (101 h.p.)
Тимурджан

Сообщение Wladek » Вт, 22 май 2012, 14:16

Отлично. Спасибо хорошо расписал. Купил Октавию 2006 г.в. AKL. Была такая же проблема с холостыми. Благо, перед тем как менять свечи почитал этот форум нашел про герметик и все заработало как надо. Еще раз спасибо!
Wladek

Сообщение Higuain » Ср, 23 май 2012, 20:54

Дмитрий 345 писал(а):
Интересно почему у меня на холостых 0,8-0,9 расход.
ДЗ чистил, форсунки промывал, прокладки на впуске менял, изменений нету. Пробег 53 000.
Работает вроде ровно, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=UJoHAlDz ... e=youtu.be

Это не совсем ровно и если смотреть через VAG то обороты будут +-32,я умучался с этим боротся.Поменял практически все что можно,герметика от души везде намазал,все равно чуть-чуть плавают(но русские не сдаются,но и войны не хотят)))помогло в конце концов прочистка сеточки-которая в патрубке за корпусом воздушного фильтра.Ну и расход на х.х упал на 0.7

Сегодня почистил сеточку, была не такая уж и грязная.
Но расход так и остался на хх 0,9 иногда 0,8, стрелка тахометра временами подергивается.
Вроде и расход нормальный ( город+климат при спокойной езде 9-11 л), и динамика на все свои 101 лс есть.
Незнаю что дальше делать есть варианты. и главный:
Датчик ГУР. Пробовал скидывать разъем с него, покатался потихоньку поварачивая руль изменений нету никаких. Но почему же тогда стрелка тахометра дергается?
Есть вопрос - как через ВАГ-ком его проверить?
И нужно ли сливать жидкость ГУР при замене?

Подумал еще может ДТОЖ врет, но заводится сразу и с первого раза всегда
Higuain

Сообщение армо » Чт, 24 май 2012, 13:01

Всем привет ! у меня на шкоде AKL 98 г 75л.с такая беда случилась , резко увеличился расход топлива, приборка показывает аж до 52-ух литров на 100км при скорости от20 до 60км по городу :shock: езжу очень спакойно ,до этого случая средний расход топлива был от 8 до10 литров .... карауууууууул :shock: что случилось кто нить помогите почему так увеличился расход топлива??????????????????? :(
армо

Сообщение VAMP » Чт, 24 май 2012, 13:41

армо писал(а):Всем привет ! у меня на шкоде AKL 98 г 75л.с такая беда случилась , резко увеличился расход топлива, приборка показывает аж до 52-ух литров на 100км при скорости от20 до 60км по городу :shock: езжу очень спакойно ,до этого случая средний расход топлива был от 8 до10 литров .... карауууууууул :shock: что случилось кто нить помогите почему так увеличился расход топлива??????????????????? :(

Компьютер врёт. Засеките по факту каков расход бензина. И успокойтесь. :)
P.S. У вас либо не AKL, либо 101 л.с., а не 75-ть.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение армо » Чт, 24 май 2012, 14:06

AKL это точно объём 1,6 75 л.с в документах написано д и по фоткам видел 8 клапанов

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
а за помощь спасибо , успокоили :) а то я прям расстроился .А почему комп так глумится надо мной ?
армо

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010