forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение tutung » Ср, 01 окт 2008, 9:06

Не хотелось бы новую тему создавать...надеюсь на ответ в этой темке.
Есть на машинке такой трабл: при закрытии передних дверей (в основном) дребезжит что-то под капотом в районе радиатора. Пошатал вентилятор системы охлаждения (думал дребезжит якорь электромотора) - от него может издаваться дребезг, но это 100% не он. Дребезжит как с открытым так и с закрытым капотом. Но с разной интенсивностью).
Сам радиатор (по ощущениям) не имеет люфта "вперед-назад", а "вправо-влево" имеется приличный люфт. Насколько я понял - это нормально.
На форуме встречалось когда-то про какую-то трубку кондиционера, которая может задевать о радиатор и дребезжать. Но не могу ее отыскать. И она ли это? Не могу точно локализовать звук.
При проезде неровностей дребезга не слышно или его нет вообще. Может конечно и мелочь, но всеже...
:?: Подскажите, может сталкивался кто? Как лечить?

Пс. Пробег 1100 км. Звук от спинки задних сидений вылечил выкрутив резиновые упоры. Других "сверчков" не замечено (тьфу-тьфу-тьфу).
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Евгений Сергеевич » Ср, 01 окт 2008, 11:43

tutung писал(а):Не хотелось бы новую тему создавать...надеюсь на ответ в этой темке.
Есть на машинке такой трабл: при закрытии передних дверей (в основном) дребезжит что-то под капотом в районе радиатора. Пошатал вентилятор системы охлаждения (думал дребезжит якорь электромотора) - от него может издаваться дребезг, но это 100% не он. Дребезжит как с открытым так и с закрытым капотом. Но с разной интенсивностью).
Сам радиатор (по ощущениям) не имеет люфта "вперед-назад", а "вправо-влево" имеется приличный люфт. Насколько я понял - это нормально.
На форуме встречалось когда-то про какую-то трубку кондиционера, которая может задевать о радиатор и дребезжать. Но не могу ее отыскать. И она ли это? Не могу точно локализовать звук.
При проезде неровностей дребезга не слышно или его нет вообще. Может конечно и мелочь, но всеже...
:?: Подскажите, может сталкивался кто? Как лечить?

Пс. Пробег 1100 км. Звук от спинки задних сидений вылечил выкрутив резиновые упоры. Других "сверчков" не замечено (тьфу-тьфу-тьфу).
:shock: :shock: :shock: .....дребезг именно при закрытии дверей, на ходу не слышно?
Евгений Сергеевич

Сообщение tutung » Ср, 01 окт 2008, 12:04

Евгений Сергеевич писал(а):дребезг именно при закрытии дверей, на ходу не слышно?

На ходу не слышно. По ощущениям что-то металлическое вибрирует при закрытии двери. Точно локализовать не удалось. В районе радиатора, скорее всего в нижней его части. Вибрация метал о металл, похоже. Звук кратко-временный, 1-1.5 сек. :?

ПС. Еще были соображения что вибрирует хромированная окантовка решетки радиатора. Опытным путем оказалось, что не она.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение KraMax » Ср, 01 окт 2008, 12:18

tutung писал(а):
Евгений Сергеевич писал(а):дребезг именно при закрытии дверей, на ходу не слышно?

На ходу не слышно. По ощущениям что-то металлическое вибрирует при закрытии двери. Точно локализовать не удалось. В районе радиатора, скорее всего в нижней его части. Вибрация метал о металл, похоже. Звук кратко-временный, 1-1.5 сек. :?

ПС. Еще были соображения что вибрирует хромированная окантовка решетки радиатора. Опытным путем оказалось, что не она.

у меня это были убитые подушки радиатора
KraMax

Сообщение tutung » Ср, 01 окт 2008, 12:24

KraMax писал(а):у меня это были убитые подушки радиатора

А какие-нибудь признаки этого были еще? :?
tutung

Сообщение KraMax » Ср, 01 окт 2008, 14:06

tutung писал(а):
KraMax писал(а):у меня это были убитые подушки радиатора

А какие-нибудь признаки этого были еще? :?

да.
при хлопании дверью в районе радиатора чтото брякало, и иногда на скорости и кочках чтото побрякивало, если было от чего отражаться звуку, также был резонанс при включении климата т.к. там еще висит вентилятор который без подушек на радиаторе неплохо вибрирует.
KraMax

Сообщение tutung » Ср, 01 окт 2008, 14:14

Если проблема в подушках радиатора, так понимаю, нужно по возможности к дилеру прорываться, чтоб взглянули...
Поиском нашел...
Некий господин KKK писал:
Скрипят не подушки.
1,5 тыс. назад поменяли мне их по гарантии, ибо стук и скрип стал уже совсем неприличный. В пятницу снова поехал в сервис, т.к. при покачивании радиатора явственно подстукивало, а при закрывании водительской двери через раз спереди скрипело.
В сервисе, загнав машину на подъемник и осмотрев ее, выносят вердикт - подушки в норме, имеющийся люфт в пределах допуска. Не верю. Тогда механик снимает защиту и показывает все вживую.
Наблюдаю- подушки действительно в нормальном состоянии. По словам сервисменов, люфт у радиатора должен присутствовать. А скрипит и подстукивает вот что (как правильно называется не знаю, опишу своими словами) - по периметру радиатора системы охлаждения со стороны двигателя присутствует металлическая окантовка, которая и слегка цепляет в левом нижнем углу за алюминевую трубку системы кондиционирования при совершенно некритическом износе подушек радиатора. При более их серьезном износе амплитуда вибраций радиатора увеличивается и указанная металлическая окантовка постепенно может перетиреть алюминевые трубки кондиционера, как в левом нижнем углу, так и справа.
Описание, понятно, сумбурное, но если посмотреть на машину снизу со снятой защитой и подвигать радиатор руками- все становится предельно ясно.
Я настаивал на замене подушек, они не отказывались. Вместе с тем представлялось, что через некоторое время у подушек снова несколько увеличится люфт (что само по себе не критично) и скрип и стуки появятся снова.
Механик предложил мне просто отогнуть на несколько мм упомянутую металлическую окантовку в местах вероятного контакта с трубками системы кондиционирования. Я счел доводы сервисменов разумными, что и было сделано.
Износ подушек же можно контролировать самостоятельно, или во время прохождения ТО.
Букв получилось много. Удачи.

думаю мне что-то подобное искать надо. 8)
tutung

Сообщение DJI » Ср, 01 окт 2008, 18:16

KraMax писал(а):
tutung писал(а):На ходу не слышно. По ощущениям что-то металлическое вибрирует при закрытии двери. Точно локализовать не удалось. В районе радиатора, скорее всего в нижней его части. Вибрация метал о металл, похоже. Звук кратко-временный, 1-1.5 сек. :?

Аналогично. Подушки радиатора. Поменял по гарантии звук пропал.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Евгений Сергеевич » Чт, 02 окт 2008, 8:44

DJI писал(а):
KraMax писал(а):
tutung писал(а):На ходу не слышно. По ощущениям что-то металлическое вибрирует при закрытии двери. Точно локализовать не удалось. В районе радиатора, скорее всего в нижней его части. Вибрация метал о металл, похоже. Звук кратко-временный, 1-1.5 сек. :?

Аналогично. Подушки радиатора. Поменял по гарантии звук пропал.

...вряд ли подушки с пробегом машины в 1100 км
Евгений Сергеевич

Сообщение tutung » Чт, 02 окт 2008, 8:52

Евгений Сергеевич писал(а):...вряд ли подушки с пробегом машины в 1100 км

Буду дилеру звонить, договариваться, чтоб посмотрели.
tutung

Сообщение ККК » Чт, 02 окт 2008, 9:06

tutung писал(а):
Евгений Сергеевич писал(а):...вряд ли подушки с пробегом машины в 1100 км

Буду дилеру звонить, договариваться, чтоб посмотрели.

Не нужно договариваться, чтобы это предварительно для себя продиагностировать.
Открой капот и покачай низ радиатора вперед-назад. Если характерный скрип уже присутствует, то амплитуда его (радиатора) перемещений будет совершенно неприличная и сразу бросится в глаза. Затем езжай и нагибай дилера.
Удачи.
ККК

Сообщение Евгений Сергеевич » Пт, 03 окт 2008, 10:03

Коллеги, у кого скрипят передние сидения ???
В борьбе со скрипами сзади, мы уже почти победили, а вот с передом...с подушками радиатора, меня пока не коснулось(может и не коснётся :) ), а вот водительское кресло, скрипит, были уже советы от Sashko смазывать в местах сопряжения с направляющими полозьями...пробрызгивал по всей длине этих "рельсов кресельных"...не там скрипит..Скрип издаются выше, где-то на уровне поясницы(может поясничный упор скрипит)
Вообщем возникает желание снять все кресло и опустить его в ванну с солидолом))))))
Может кто уже имел практику в смазывании, регулировке кресел? :idea: Где эти скрипящие места живут?
Евгений Сергеевич

Сообщение Sashko » Пт, 03 окт 2008, 10:07

Возможно, скрипят слюдяные прослойки в структуре обивки сидений. Они, в основном, могут располагаться по швам ткани.
У меня подобный скрип издает подголовник, но на него я практически не опираюсь, поэтому не достает.

Не лечится, наверное, никак. :?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Евгений Сергеевич » Пт, 03 окт 2008, 10:22

Sashko писал(а):Возможно, скрипят слюдяные прослойки в структуре обивки сидений. Они, в основном, могут располагаться по швам ткани.
У меня подобный скрип издает подголовник, но на него я практически не опираюсь, поэтому не достает.

Не лечится, наверное, никак. :?

Неее, точно не прослойки, на эти "скрипки" я внимания не обращаю..тут более ярко выраженные, похожий как пластик об металл....да кстати ещё не нравится как люфтит кресло...на предыдуще Октахе внимания не обращал, т.к. не скрипело ни чего(в кресле)...скрипит в чуть ниже поясницы, ближе к внешней стороне...
Евгений Сергеевич

Сообщение Sashko » Пт, 03 окт 2008, 10:26

Тоже уже люфтит сиделко?! Сколько пробег?
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010