forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение vicom » Сб, 27 сен 2014, 21:24

MR_FUNK писал(а):сегодня с утра поехал без помпы.... на улице было на 2 градуса теплее чем вчера но пока я доехал до работы я не нагрелся до того чтоб захотелось выключить печку, а вчера с помпой врожде как уже появлялось желание убавить ЖАР.... так что разница всё же есть... ну и конечно слышно её зараза....
P.S до работы 5 мин езды плюс 3 мин прогрев

А вы какую помпу установили, коллекторную? Многие пишут, что коллекторную помпу не слышно. Да и у друга моего на ховере не слышно. А я свою бесколлекторную слышу, тонко воет. Ну, да и хрен с ней. По поводу действует она или нет, вы заметите со временем, что будете уменьшать температуру регулятором, тогда как без помпы он у вас был всегда на максимуме. Да и писали здесь о том, как можно проверить эффективность градусником.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MR_FUNK » Вс, 28 сен 2014, 11:22

помпа 034... по поводу звука конечно не то что прям орёт, когда музыку чуть прибавить и не слышно уже. надо попробывать её отцепить от кузова и просто на шлангах запустить может крепление передалать как нить если по тише буит... я просто по поводу эффективности запарился думал что как включу её ,то сразу буит офигенная разница, но наверно действительно при морозах это будет виднее, да ещё и струйка в бачке не появилась вот меня смутило что, подумал качает фигово
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение merphy » Пн, 29 сен 2014, 22:24

решил поставить родную ваг кнопку на панель в салоне для включения помпы.Только вот задумался а как её подключать?Судя по внешнему виду кнопки предполагается что её включают в некую колодку а тут как быть?Сзади имеется 4 штырька.
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение Zmw » Вт, 30 сен 2014, 0:37

Всем привет, есть проблема с печкой такого плана : воздух идет везде как положено при включении вентилятора, кроме лобового стекла. Разобрал панель,тросики на месте, все вроде работает. Какие варианты ? В самом отопителе что то могло случиться?
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Toxa » Вт, 30 сен 2014, 5:50

MR_FUNK Никак не посмотрю струйку тебе, все бегом, бегом(
merphy в гугл картинках вбей "клеммы" https://www.google.ru/images?q=%D0%BA%D ... d=0CBMQsAQ
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Mirumir » Вт, 30 сен 2014, 8:44

Zmw писал(а):Всем привет, есть проблема с печкой такого плана : воздух идет везде как положено при включении вентилятора, кроме лобового стекла. Разобрал панель,тросики на месте, все вроде работает. Какие варианты ? В самом отопителе что то могло случиться?

Этим летом тоже разбирался с печкой, помимо проблемы с температурой воздуха была проблема с обдувом лобового стекла, в сторону пассажира нормально дует, а водителю практически ничего не перепадает... :D Чтобы снять верхний воздуховод и посмотреть на заслонку надо слегка отодвинуть балку, по другому его не вытащить. В процессе разборки выяснилось, что воздуховод сделан с таким изгибом, что воздуху легче идти в сторону пассажира... У меня проблема решилась сама, возможно помогло то, что я переклеил весь поролон, он был уже разложившийся. А с температурой воздуха оказалось просто температурная заслонка отвалилась с управляющего штырька и застыла в положении 95% холода, 5% тепла... :( прошлой зимой был бодряк. Так что добирайся до верхней заслонки, скорее всего что-то с ней, может заклинило или попало что-то туда...
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение Zmw » Вт, 30 сен 2014, 9:04

Mirumir писал(а):
Zmw писал(а):Всем привет, есть проблема с печкой такого плана : воздух идет везде как положено при включении вентилятора, кроме лобового стекла. Разобрал панель,тросики на месте, все вроде работает. Какие варианты ? В самом отопителе что то могло случиться?

Этим летом тоже разбирался с печкой, помимо проблемы с температурой воздуха была проблема с обдувом лобового стекла, в сторону пассажира нормально дует, а водителю практически ничего не перепадает... :D Чтобы снять верхний воздуховод и посмотреть на заслонку надо слегка отодвинуть балку, по другому его не вытащить. В процессе разборки выяснилось, что воздуховод сделан с таким изгибом, что воздуху легче идти в сторону пассажира... У меня проблема решилась сама, возможно помогло то, что я переклеил весь поролон, он был уже разложившийся. А с температурой воздуха оказалось просто температурная заслонка отвалилась с управляющего штырька и застыла в положении 95% холода, 5% тепла... :( прошлой зимой был бодряк. Так что добирайся до верхней заслонки, скорее всего что-то с ней, может заклинило или попало что-то туда...

Какую балку? У меня только на 4й скорости вентилятора еле дует одинаково из обоих дырок у лобового)
Zmw

Сообщение merphy » Вт, 30 сен 2014, 10:18

Toxa писал(а):MR_FUNK Никак не посмотрю струйку тебе, все бегом, бегом(
merphy в гугл картинках вбей "клеммы" https://www.google.ru/images?q=%D0%BA%D ... d=0CBMQsAQ

Наверно не правильно изъяснился.Куда на кнопке приводить +/- помпы и подсветку ?? Как говорил имеется 4 штырька.Если надо фото скину.
Где можно взять инфу ?
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение gres » Вт, 30 сен 2014, 10:31

merphy писал(а):Наверно не правильно изъяснился.Куда на кнопке приводить +/- помпы и подсветку ?? Как говорил имеется 4 штырька.Если надо фото скину.
Где можно взять инфу ?

мультиметр вам в помощь
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Mirumir » Вт, 30 сен 2014, 10:40

Zmw писал(а):
Mirumir писал(а):

Какую балку? У меня только на 4й скорости вентилятора еле дует одинаково из обоих дырок у лобового)

Балка- усилитель передней части (толстая труба под приборной панелью), ведь ты разобрал именно приборную панель или там где магнитола и крутилки-регуляторы? если только где магнитола, то дерзай дальше, а то зима совсем близко, без обдува на лобовое будет жесткач... тебе в помощь http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/ ... to-otchet/ Я разбирал по этому отчету, только сразу скажу, что подушку водителя снимать точно не надо... :D
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение Zmw » Вт, 30 сен 2014, 13:57

Только где крутилки) и собрал все снова) спасибо за отчет, наверно надо целый день на это выделять походу)
Zmw

Сообщение MR_FUNK » Вт, 30 сен 2014, 18:41

Toxa писал(а):MR_FUNK Никак не посмотрю струйку тебе, все бегом, бегом(

плачевно.... тоскливо без струйки, я всё безпокоюсь что не так что то с помпою моей.....
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 30 сен 2014, 18:51

MR_FUNK писал(а):безпокоюсь что не так что то с помпою моей.....

Надеюсь что подключил так! А струйка должна быть!!!!
Изображение
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение MR_FUNK » Вт, 30 сен 2014, 19:09

да подключено так... верхний падтрубок к помпе и в правый сосок радиатора, а левый сосок в нижний выход коробки термостата.(я с зимы как первый раз замёрз тему эту изучал, подключено всё так же как и у вас) но чёт я струйку не увидел как типа тогда когда газуеш :(. подумал может помпа хреновая или полярность перепутана Хз. но подключил я правильно как написано.. я пробывал её проверить перед установкой опустил в бутылку шланг почти до самой помпы заполнил водой но она не стала качать из бутылки воду. должна она качать так?? и ещё на счёт струйки : должно быть видно когда мотор заглушен?
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 30 сен 2014, 20:30

MR_FUNK писал(а): опустил в бутылку шланг почти до самой помпы заполнил водой но она не стала качать из бутылки воду. должна она качать так??

Помпа до крыльчатки должна быть заполнена, она же центробежная!!!
MR_FUNK писал(а): и ещё на счёт струйки : должно быть видно когда мотор заглушен?

Струйку должно быть видно на заведеном моторе.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010