forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не показывает снежинку при минусовой температуре?

Сообщение Актавиус » Сб, 01 фев 2014, 10:47

VAMP1 писал(а):
Paradox66 писал(а):Сначала всегда как и на всех октавиях если температура 0 градусов и ниже не в зависимости как от последних переключений бортового компьютера включаешь зажигание и заводишь авто сразу показывает снежинку и температуру соответственно 0 или отрицательную всегда так было, а сейчас например у меня выставлено текущее время я его не трогаю завожу авто и это значение так и остается хотяна улице -21, что это может быть: глюк прошивки или сбились какие то настойки?

У меня также. Так и должно быть.

тоже заметил такую фишку, когда купил авто. просто забИл
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение VAMP1 » Сб, 01 фев 2014, 13:07

MOHAx писал(а):А снять стартер на AKL реально через верх? Не снимая защиту? Придется откручивать площадку АКБ и после этого доступ будет?

Реально. Ничего снимать не надо. Два болта длинных на М10(по-моему) с шестигранником на 18.
Хотя площадку может и надо снимать. Вот http://www.octavia4.ru/starter-shkoda-o ... iks-video/"ускороенное" видео.
Последний раз редактировалось VAMP1 Сб, 01 фев 2014, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение vicom » Сб, 01 фев 2014, 13:15

Dmitriy35 писал(а):Подскажите. Прибирался в машине и нашел, что снизу в сиденье входят провода? Что это за провода? Подогрева нет.

Водительские сидение? Это на сигнализацию непрестегнутого ремня
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dmitriy35 » Сб, 01 фев 2014, 14:34

vicom писал(а):
Dmitriy35 писал(а):Подскажите. Прибирался в машине и нашел, что снизу в сиденье входят провода? Что это за провода? Подогрева нет.

Водительские сидение? Это на сигнализацию непрестегнутого ремня

Да, водительского. Все понятно.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008
Dmitriy35

Сообщение MOHAx » Сб, 01 фев 2014, 18:15

VAMP1 писал(а):
MOHAx писал(а):А снять стартер на AKL реально через верх? Не снимая защиту? Придется откручивать площадку АКБ и после этого доступ будет?

Реально. Ничего снимать не надо. Два болта длинных на М10(по-моему) с шестигранником на 18.
Хотя площадку может и надо снимать. Вот http://www.octavia4.ru/starter-shkoda-o ... iks-video/"ускороенное" видео.

Я это сделал сегодня!!! Два болта длинных без всяких шестигранников на 19, откручивать лучше головкой, так как почему-то очень сильно закисли, аж бело-желто-зеленый налет по всей длине болта и при этом очень мягкий металл, слизывает грани на ура. После этого стартер вываливается вам в руки сам.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение VAMP1 » Сб, 01 фев 2014, 18:39

MOHAx писал(а):
VAMP1 писал(а):

Я это сделал сегодня!!! Два болта длинных без всяких шестигранников на 19, откручивать лучше головкой, так как почему-то очень сильно закисли, аж бело-желто-зеленый налет по всей длине болта и при этом очень мягкий металл, слизывает грани на ура. После этого стартер вываливается вам в руки сам.

Как это нет шестигранника? Я имел ввиду головка болта с шестигранником, но у меня на 18. Поэтому и слизывает грани головкой на 19 у тебя.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение MOHAx » Сб, 01 фев 2014, 18:54

VAMP1 писал(а):
MOHAx писал(а):Я это сделал сегодня!!! Два болта длинных без всяких шестигранников на 19, откручивать лучше головкой, так как почему-то очень сильно закисли, аж бело-желто-зеленый налет по всей длине болта и при этом очень мягкий металл, слизывает грани на ура. После этого стартер вываливается вам в руки сам.

Как это нет шестигранника? Я имел ввиду головка болта с шестигранником, но у меня на 18. Поэтому и слизывает грани головкой на 19 у тебя.

Ааааа, ну да, может быть, а я думаю что так плохо сидит накидной ключ на 19, взял головки и сорвал. А тут оказывается все просто - иностранные производители любят "подкинуть свинью".
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Scoda Octavia 2003 1,6 AKL бензонасос

Сообщение igrik » Сб, 01 фев 2014, 19:51

Сегодня в Краснодаре мороз -17 завел машину, прогрел чуть поездил, поработала минут 20 с открытым капотом (пытался дать прикурить) заглушил.
Спустя 10 минут завел, пытаясь тронуться машин заглохла, при следующих попытках завести схватывала, но не заводилась :(
Отключил на несколько минут аккумулятор. После подключения обратно стартер крутился и не схватывается!
После обратил внимание на то, что насос не подкачивает при включении зажигания!!
Подскажите, что может быть и к чему готовиться
Как можно отремонтирвать?
За раннее спасибо
igrik

Сообщение merphy » Сб, 01 фев 2014, 21:39

Meser писал(а):Экран придётся мутить, или есть уже? Зимой камера грязная. В темноте освещения может не хватить.
Мне вполне хватает парктроника. Если к нему привыкнуть можно вплоть до 10 см к припятствию подъезжать.

нет экрана нет---как вариант мониторчик на торпеду типа 4,3 дюйма.Т.е придется полноценное решение--камера с протяжкой проводов к монитору.Вот и думаю стоит ли ??
У кого какой опыт по данному вопросу (с точки зрения проблем с установкой,обслуживания (загрязнение) ну и так далее)

Вот думаю заказывать на ebay камеру (придется колхозить с ее установкой)+ монитор или прям у нас в городе заказать парктроник.
Буду рад услышать мнения участников форума.
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение VAMP1 » Вс, 02 фев 2014, 8:56

MOHAx писал(а):
VAMP1 писал(а):
MOHAx писал(а):Я это сделал сегодня!!! Два болта длинных без всяких шестигранников на 19, откручивать лучше головкой, так как почему-то очень сильно закисли, аж бело-желто-зеленый налет по всей длине болта и при этом очень мягкий металл, слизывает грани на ура. После этого стартер вываливается вам в руки сам.

Ааааа, ну да, может быть, а я думаю что так плохо сидит накидной ключ на 19, взял головки и сорвал. А тут оказывается все просто - иностранные производители любят "подкинуть свинью".

Ну да. Это они могут. :crazy:
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Re: Не падают обороты.

Сообщение mexanik31 » Вс, 02 фев 2014, 15:44

DUSHES69 писал(а):Подскажите , плиз ! При движении накатом , при отпущенной педали газ , двигатель держит 2000 об\мин.Так продолжается до полной остановки авто (затем обороты приходят в норму). В морозы по утрам стала плохо заводиться . Где искать причину ?

У меня было что то похожее. оказалось лягушка педали сцепления, но может конечно грязная дроссельная и даже датчик давления на насосе гур.
mexanik31

Re: Scoda Octavia 2003 1,6 AKL бензонасос

Сообщение Dolfinchik » Вс, 02 фев 2014, 20:22

igrik писал(а):Сегодня в Краснодаре мороз -17 завел машину, прогрел чуть поездил, поработала минут 20 с открытым капотом (пытался дать прикурить) заглушил.
Спустя 10 минут завел, пытаясь тронуться машин заглохла, при следующих попытках завести схватывала, но не заводилась :(
Отключил на несколько минут аккумулятор. После подключения обратно стартер крутился и не схватывается!
После обратил внимание на то, что насос не подкачивает при включении зажигания!!
Подскажите, что может быть и к чему готовиться
Как можно отремонтирвать?
За раннее спасибо

Скорее всего свечи залили, причём видимо очень сильно. Как раз так и будет, будет схватывать, но не запускаться. Выкрутите свечи, высушите их, протрите тщательно. Потом перед вкручиванием желательно продуть цилиндры, т.е. выжать газ в пол, и прокрутить движок два три раза секунд по 15, только при этом наденьте свечи на высоковольтные провода, и приложите юбкой к массе - чтобы не повредить катушки высоким напряжением.
Можете в принципе и без продувки обойтись, если пока будете свечи сушить оставите свечные каналы открытыми, остатки сами испарятся.
Позавчера таким образом заводил Реношку с автоматом. С просушеными свечами завелась с первого раза.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сравнение моторов

Сообщение Антон_99 » Пн, 03 фев 2014, 13:12

Всем привет подскажыте пожалуста есть ли разница между блоками целындров AHL pasat B5 и AVU Audi A3.
Зарание всем спасибо!!!!
Антон_99

Re: Сравнение моторов

Сообщение Sinarty » Пн, 03 фев 2014, 15:29

Антон_99 писал(а):Всем привет подскажыте пожалуста есть ли разница между блоками целындров AHL pasat B5 и AVU Audi A3.
Зарание всем спасибо!!!!

На Пассате (Audi A4) блок расположен продольно. Мотор вроде ставился на дорестайл.
На Audi A3 блок расположен поперечно. Ставился на рестайл.
Платформы машин разные.
На фотках с ресурса vsemotory движки разные.
В общем, я бы не рисковал.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Не заводится.

Сообщение sokrat85 » Пн, 03 фев 2014, 16:50

Купил недавно окташку 1.8T,(2002г.) с утра завелась, поработала 6-8 секунд и заглохла, т. е. стартер крутит, но движок даже попыток не делает запуститься. Вызвал автоэлектриков по вызову, они тоже нечем не смогли помочь,(выяснили только что нет искры на свечах) сказали, что надо менять датчик коленвала. Вызвали эвакуатор, отвезли вечером к официалам,(шкода мажор на сходненской) с утра позвонили официалы, сказали,что проблема не в датчике коленвала. Что это может быть?? На машине и трех дней не проездил, хоть плачь((((Может ли быть это из за сигналки штатной??
sokrat85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010