forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение MR_FUNK » Вт, 30 сен 2014, 20:42

Люблю марку Шкода писал(а):
MR_FUNK писал(а): опустил в бутылку шланг почти до самой помпы заполнил водой но она не стала качать из бутылки воду. должна она качать так??

Помпа до крыльчатки должна быть заполнена, она же центробежная!!!
MR_FUNK писал(а): и ещё на счёт струйки : должно быть видно когда мотор заглушен?

Струйку должно быть видно на заведеном моторе.

если нету то как быть?
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение vicom » Вт, 30 сен 2014, 20:54

Я немного уточню, а до установки помпы струйка в бачек была?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 30 сен 2014, 21:00

1. Отключить помпу и проверить есть обратка или нет, лучше всего видно обратку с открученой крышкой. ВНИМАНИЕ Не обожгитесь.
2. есть ли обратка на оборотах.
4. смотреть не забита ли обратка.
Ну и 5. Замена помпы.
ЗЫ герметик в систему не сыпали???
Может такое случится что термостат чучуть приоткрыт (неисправен или температура ОЖ ЗА 90ГР.) и помпе штатной на ХХ не хватает производительности. Одним словом машину надо смотреть в комплексе.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение MR_FUNK » Вт, 30 сен 2014, 21:33

той зимой когда наливал уровень больше середины бачка смотрел струйка была когда газуеш было хорошо видно, а после замены падтрубков и установки помпы, я её не увидел.
P.S проверял сначала на выключенном моторе со включенной помпой, потом на хх со включенной помпой. на оборотах не проверил так как на педальку нажать не кому было
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение MR_FUNK » Пн, 06 окт 2014, 16:05

понаблюдал тут за струйкой ещё. во время прошлого наблюдения видимо не увидел. так как на холостых она не бошльшая а газануть не кому было. ну так вот когда газуеш нормальная такая струя вылетает. а вот на холостых слабенькая еле заметная, НО когда на хх включаеш помпу, она не увеличивается.. а ведь должна поидее??? расскажите как у вас? а по поводу звука её работы я попробывал её отсоединить от кранштейна(то есть на шлангах висеть оставил) и звук если и стал тише то совсем ненамного... поэтому я конешно резинку подложил между кузовом и кранштейном(паходу чисто для самоуспокоения) и решил не запариваться по этому поводу, главно чтоб работала нормально, а вот в этом я как раз и сомневаюсь. :(
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dolfinchik » Пн, 06 окт 2014, 22:25

Струя увеличиваться не должна. Включая помпу, усиливается поток через корпус термостата и через печку.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Пн, 06 окт 2014, 23:56

да, но ведь шланги поменяны местами и выход на дросельную заслонку ( который потом попадает в обратку) стоит теперь на выходе из печки, поэтому логично предположить, что через него тоже напор из за помпы сильнее должен пойти? или я чёт путаю???
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dolfinchik » Вт, 07 окт 2014, 6:01

нет, не факт! В бачок поток идёт только из-за избыточного давления. А в вашей системе вы увеличили скорость потока через патрубки, что по закону Бернулли означает уменьшение давления в отводах, т.е. поток через отводы на дроссель и т.д. может даже немного уменьшиться, ну или не будет вообще заметного изменения!
Когда увеличиваются обороты помпы двигателя, то там увеличивается общее давление. А дополнительная помпа увеличивает скорость потока через печку. Печка не создаёт большой сопротивления, поэтому что на входе, что на выходе разница давлений небольшая. А отводы имеют очень маленькую площадь сечения по сравнению с основным шлангом, поэтому разница и не видна. :)
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Вт, 07 окт 2014, 18:37

блин.... если всё это так и Бернулли не ошибался, :) то вы меня прям успокоили, а то меня прям не покидали мысли чё с помпой чё то не то. (дополнительной). спасибо за обьяснение :good:
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dolfinchik » Вт, 07 окт 2014, 21:28

MR_FUNK писал(а):блин.... если всё это так и Бернулли не ошибался, :) то вы меня прям успокоили, а то меня прям не покидали мысли чё с помпой чё то не то. (дополнительной). спасибо за обьяснение :good:

Бернулли то не ошибался - точно, а вот я могу! :) :) :) Но думаю что не ошибаюсь в данном случае. :wink:

А работу помпы хорошо почувствуете зимой!
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Вт, 07 окт 2014, 21:45

Dolfinchik писал(а):Бернулли то не ошибался - точно, а вот я могу! :) :) :) Но думаю что не ошибаюсь в данном случае. :wink:
А работу помпы хорошо почувствуете зимой!

да надеюсь, что зимой разница буде существенная, потому что щас если и есть, то не очень большая. а насчёт ошибаетесь или нет, у вас струйка себя так же ведёт? если да то всё нормуль и у меня должно быть. просто чёт все молчат как рыбы про свои струйки :twisted:
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 07 окт 2014, 22:30

У меня струйка ели, ели бежала на ХХ при включенной доп помпе, это очень хорошо было видно при открытой крышке расш. бачка.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение MR_FUNK » Вт, 07 окт 2014, 22:41

да и у меня так же.. еле течёт. и при включенной помпе, и при выключенной - разницы не видно. это нормально?
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение vicom » Ср, 08 окт 2014, 7:54

MR_FUNK писал(а):да и у меня так же.. еле течёт. и при включенной помпе, и при выключенной - разницы не видно. это нормально?

Слушайте, что вы пристали к этой струе? :D . Возьмите градусник и проведите маленькое исследование и успокойтесь уже или наоборот :wink: . Не будет прироста температуры, тогда и волнуйтесь. :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Ср, 08 окт 2014, 15:45

MR_FUNK писал(а):да и у меня так же.. еле течёт. и при включенной помпе, и при выключенной - разницы не видно. это нормально?

Всё нормально не переживайте. У меня разница заметна только зимой, только на 3й-4й скорости вентилятора, и только когда стоишь на ХХ. Вот тогда чувствуется что помпа работает. :) :) :)
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010