forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение peredoZZZ » Чт, 13 фев 2014, 13:38

машина какая? мотор какой?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Евгений Тюмень » Чт, 13 фев 2014, 19:44

октавия 2003 г.в. двиг АКЛ1.6
нет не сопливит.
Евгений Тюмень

Сообщение Евгений Тюмень » Чт, 13 фев 2014, 19:51

еще одно. вроде как при повороте руля почти до упора обороты двигателя должны чуть вырасти (опыт с отцовской тойоты) здесь же на оборот при повороте на 2/3 руля показания тахометра падают на нуль. потом возвращаются, еще поворачиваешь и 2секунды до моргания и писка.
Евгений Тюмень

Модифицированный 1.6 bfq? Подскажите, что под капотом?

Сообщение a4nna » Чт, 13 фев 2014, 20:22

Здравствуйте! Пригнали из Германии октавию а4, по словам продавца редкий мотор. По документам 1.6 bfq??? , так вопросы и нарисованы. Может кто сможет по фото двигателя, предположить, что же там делается, под капотом. это моя первая машина.. Заранее благодарю!
a4nna

Re: Модифицированный 1.6 bfq? Подскажите, что под капотом?

Сообщение peredoZZZ » Чт, 13 фев 2014, 20:47

a4nna писал(а):Здравствуйте! Пригнали из Германии октавию а4, по словам продавца редкий мотор. По документам 1.6 bfq??? , так вопросы и нарисованы. Может кто сможет по фото двигателя, предположить, что же там делается, под капотом. это моя первая машина.. Заранее благодарю!

а аборт по телефону не надо?
peredoZZZ

Сообщение Ва-ся » Чт, 13 фев 2014, 21:30

a4nna писал(а):Здравствуйте! Пригнали из Германии октавию а4, по словам продавца редкий мотор. По документам 1.6 bfq??? , так вопросы и нарисованы. Может кто сможет по фото двигателя, предположить, что же там делается, под капотом. это моя первая машина.. Заранее благодарю!

Тип двигателя должен быть указан в сервисной книжке (наклейка на первой странице), такая же наклейка д.б. на полу багажника.
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение k0m1ks » Чт, 13 фев 2014, 22:50

Можете подсказать, на машине стоит ESP но при повороте ключа когда проходит тест значек не горит, при нажатии на кнопку тоже не горит, были не рабочие датчики G251 и G200 восстановил все ок, но опять же индикатор не горел что есть неисправность.
Предохранители целые, есть ли какое нибудь реле на ESP? что мог сделать прошлый хозяин что бы его отключить?
Машина ARX 4х4
k0m1ks

Сообщение peredoZZZ » Чт, 13 фев 2014, 23:03

k0m1ks писал(а):Можете подсказать, на машине стоит ESP но при повороте ключа когда проходит тест значек не горит, при нажатии на кнопку тоже не горит, были не рабочие датчики G251 и G200 восстановил все ок, но опять же индикатор не горел что есть неисправность.
Предохранители целые, есть ли какое нибудь реле на ESP? что мог сделать прошлый хозяин что бы его отключить?
Машина ARX 4х4

vag coma нет?
peredoZZZ

Сообщение a4nna » Пт, 14 фев 2014, 3:37

Ва-ся писал(а):

Тип двигателя должен быть указан в сервисной книжке (наклейка на первой странице), такая же наклейка д.б. на полу багажника.

Спасибо! Двигатель 1.6 bfq, но выглядит он странно. Не получилось выложить фото, так что вопрос снимается.
a4nna

Сообщение Dunkan » Пт, 14 фев 2014, 9:13

a4nna писал(а): Не получилось выложить фото, так что вопрос снимается.

viewtopic.php?f=4&t=53336
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение MOHAx » Пт, 14 фев 2014, 9:38

Кто все-таки сможет сказать как узнать центральное положение у контактного кольца подушки безопасности чтобы после установки и поворота руля не порвало шлейф?
Купил его бу, вдруг его крутили после того как сняли с машины! Новые они точно идут стоящими в нужном положении, а вот с бу я сомневаюсь. Я то уже 4 раз буду руль скидывать из-за этого контактного кольца!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение peredoZZZ » Пт, 14 фев 2014, 10:54

MOHAx писал(а):Кто все-таки сможет сказать как узнать центральное положение у контактного кольца подушки безопасности чтобы после установки и поворота руля не порвало шлейф?
Купил его бу, вдруг его крутили после того как сняли с машины! Новые они точно идут стоящими в нужном положении, а вот с бу я сомневаюсь. Я то уже 4 раз буду руль скидывать из-за этого контактного кольца!

осторожно обороты считать надо, руль снятый! затем ставить по центру, так же считая обороты. там если легонько вращать то почувствуется как кольцо упираетс.
peredoZZZ

Сообщение MOHAx » Пт, 14 фев 2014, 12:37

peredoZZZ писал(а):
MOHAx писал(а):Кто все-таки сможет сказать как узнать центральное положение у контактного кольца подушки безопасности чтобы после установки и поворота руля не порвало шлейф?

осторожно обороты считать надо, руль снятый! затем ставить по центру, так же считая обороты. там если легонько вращать то почувствуется как кольцо упираетс.

Да ни фига там ничего не чувствуется. Стопор во-первых мешает, он от силы дает крутить на 1/5 полного оборота, а его если нажать то оно вращается без проблем по три оборота от того положения что стояло при покупке, при этом никаких появляющихся усилий я не заметил, ну а дальше просто не стал крутить, так одно уже сломал.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение peredoZZZ » Пт, 14 фев 2014, 12:43

MOHAx писал(а):
peredoZZZ писал(а):

Да ни фига там ничего не чувствуется. Стопор во-первых мешает, он от силы дает крутить на 1/5 полного оборота, а его если нажать то оно вращается без проблем по три оборота от того положения что стояло при покупке, при этом никаких появляющихся усилий я не заметил, ну а дальше просто не стал крутить, так одно уже сломал.

что за стопор?
peredoZZZ

Какой отбойник и пыльник лучше взять назад?

Сообщение A.r.t.e.m. » Пт, 14 фев 2014, 13:45

Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010