forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Feel_Good » Сб, 30 янв 2010, 15:03

Bomba писал(а):
Feel_Good писал(а):у них щас новый дизайн банок, на старых допуск был... а щас вроде как другой поставщик и допуска не напечатаны... а может их просто нет...

Лично я не стал бы экспериментировать. А у фордов разве не 5w30 масло?

это полусинтетика у них
Feel_Good

Сообщение max317 » Сб, 30 янв 2010, 15:27

Масло Liqui Moly делают только в германии, можно проверить по штрих-коду. У нас родня там постоянно живет, льет в свою ауди именно его. А нас есть официальный дилер по продаже масел и др жидкостей этой конторы. Помимо масел этой конторы дилер продает и для японских авто японские масла в железных банках и ни слова на английском. Штрих-коды тоже нормальные.

A liqui Moly редко подделывают, в отличие от кастрола и др. известных фирм.
max317

Сообщение владимир163 » Вс, 31 янв 2010, 7:16

по поводу штрих кодов.наши гонят цистерны с маслом в польшу.а там его дорабатывают расфасовывают.и гонят в росию поляки умные ребята напечатают что хочешь .такая же практика существует в германии только на немецких банках есть мелкая приписка:не для внутреннего рынка;а если взять чисто их масло.то цена ему будет не 100 евро на заборе тоже написано.но каждый остается при своем мнении
владимир163

Сообщение sasha66 » Вс, 31 янв 2010, 18:01

владимир163 писал(а):по поводу штрих кодов.наши гонят цистерны с маслом в польшу.а там его дорабатывают расфасовывают.и гонят в росию поляки умные ребята напечатают что хочешь .такая же практика существует в германии только на немецких банках есть мелкая приписка:не для внутреннего рынка;а если взять чисто их масло.то цена ему будет не 100 евро на заборе тоже написано.но каждый остается при своем мнении

С такой жизненной позицией хоть в гроб ложись. Надо ж во что-то верить. :)
Кстати, будучи в Германии, ни разу не видел продуктов, на которых было бы написано "Не для внутреннего рынка".
ИМХО, зачем таскать цистерны в Польшу, если ушлые ребята фасуют в ближайшем подвале?

ПС. Лейте смело дилерское фордовское. Именитые автоконцерны все сидят на маслах известных фирм типа Шелл, Кастрол и т.п. (кто с кем договор заключит, тот с тем и работает). Разница между этими маслами главным образом в упаковке.
sasha66

Сообщение владимир163 » Вс, 31 янв 2010, 18:29

с середины девяностых тоскал от туда авто да и сейчас бываю
владимир163

Сообщение SanchezX » Вс, 31 янв 2010, 18:47

sasha66 писал(а):Разница между этими маслами главным образом в упаковке.
...и нефть и присадки из которых оно сделано?
ВОПРОС ВСЕМ! Какая нефть считается самой лучшей? Где ее добывают точнее говоря? Про нее говорят каждый день в рубриках экономических новостей...и называется оно...вы все конечно слышали это словосочетание...нефть марки BREND?
SanchezX

Сообщение sasha66 » Вс, 31 янв 2010, 19:09

SanchezX писал(а):вы все конечно слышали это словосочетание...нефть марки BREND?

Что-то мне подсказывает, что нефть-таки называется Brent. А бывает еще Light Sweet. Резюме: не стоит умничать.

SanchezX писал(а):...и нефть и присадки из которых оно сделано?

Масло сделано из присадок? Окстись...

ВОПРОС ВСЕМ! Какая нефть считается самой лучшей? Где ее добывают точнее говоря?

Есть предположение, что автор подразумевал арабскую нефть. Есть маленькое но. По составу к арабской близки, насколько помню бакинская, грозненская, венесуэльская и техасская нефть. Российская экспортная нефть идет под маркой Urals. Куда там ее буржуины используют не скажу, но не вижу никаких проблем доведения продуктов нефтепереработки до стандартов. Химия - великая наука.
sasha66

Сообщение SanchezX » Вс, 31 янв 2010, 20:00

sasha66 писал(а):Что-то мне подсказывает, что нефть-таки называется Brent. А бывает еще Light Sweet. Резюме: не стоит умничать.

Изображение с ней я написАл как слышу а поправить я тоже всегда могу, благо тоже знаю что такой Яндекс и Википедия.
sasha66 писал(а):Есть предположение, что автор подразумевал арабскую нефть. Есть маленькое но. По составу к арабской близки, насколько помню бакинская, грозненская, венесуэльская и техасская нефть. Российская экспортная нефть идет под маркой Urals. Куда там ее буржуины используют не скажу, но не вижу никаких проблем доведения продуктов нефтепереработки до стандартов. Химия - великая наука.
нет это не "арабская" нефть. Самая лучшая нефть как ты правильно подметил скрывается под маркой brent и добывается она в морях северных скандинавских стран.
sasha66 писал(а):Масло сделано из присадок? Окстись...

с добавлением присадок!!! (на заметку школьникам).
SanchezX

Сообщение Methos » Ср, 03 фев 2010, 9:54

Лью Aral, имеет все допуски VW для турбомоторов, у нас малоизвестно, соответсвенно подделок мало. Масло немецкое, говорят у них в хорошем ходу) http://www.aralsuper.ru/kat-auto/9.html
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение sasha66 » Ср, 03 фев 2010, 10:02

нет это не "арабская" нефть. Самая лучшая нефть как ты правильно подметил скрывается под маркой brent и добывается она в морях северных скандинавских стран.

Если Англия - это Скандинавия, то да. В Норвегии добывается другой сорт нефти. Хотя не суть. Химия делает настоящие чудеса.

с добавлением присадок!!! (на заметку школьникам).

И русские присадки - самые приседающие в мире, ага?

Да бросьте Вы... Все масла более-менее одинаковы. Даже цены совпадают с точностью до погрешности. Лишь бы не подделка. Все эти заморочки с выбором марки по большей части - вопрос религиозный.
sasha66

Сообщение rdfr » Ср, 03 фев 2010, 11:03

Methos писал(а):Лью Aral, имеет все допуски VW для турбомоторов, у нас малоизвестно, соответсвенно подделок мало. Масло немецкое, говорят у них в хорошем ходу) http://www.aralsuper.ru/kat-auto/9.html

Единственный производитель масла которое в работе выше Аджипа.
Молодец, лучше просто нет. Интересует цена. За сколько, где брал?
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Methos » Ср, 03 фев 2010, 12:58

Ну я беру на Ярославском авторынке, от вас далекоавто. Там у них фирменное место LiquyMoly и Aral , у меня много друзей его льет, никто не жаловался
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение BDL » Пт, 05 фев 2010, 11:21

Машина 1.4TDI/PD под допуск 505.01 есть возможность взять Wurth специал PD с моим допуском по хорошей цене (у официала). Как народ относиться к данному производителю масел.Может у кого есть опыт использования масел от вурс.
BDL

Сообщение Xec » Пт, 05 фев 2010, 11:43

лью Comma Syner-G 5w40, уже 5 лет как лью, меняю каждые 10-12 тык. Ничего плохого сказать не могу.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение Octash » Пт, 05 фев 2010, 12:11

Лью Castrol professional 5/30 для турбо мотора не плохо.
Octavia 1.8T AGU 2002 elegans AT + рамки
SuperB 1.9 TDI 2003
Изображение Теперь SuperB 2.5TDI Акпп 2002 год.
Octash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010