Всем привет! Часто занимаюсь устранением данного дефекта.Пока пробег не очень большой и нет вероятности,что вы загубили свои синхронизаторы-незачем лезть в коробку.Достаточно убрать возможные люфты из привода,смазать все сочленения привода и отрегулировать положение упора рычага в салоне.Можно начать именно с регулировки-занимает пять минут-обычно помогает сразу.Залезаете под чехол рычага,ослабляете два передних болта,придерживая скобу рукой и отводите ее,примерно,на три-пять мил. левее.Затягиваете болты-проверка на заведеную-чехол на место-домой спать![/quote]
Устранения данного дефекта Вы производили в салоне не один раз начиная с 8 тыс по 28 т ыс. пробега. В частности перебирали коробку на 10 тыс меняя синхронизаторы 1,2 передачи и еще много по списку.Да, после переборки было нормально и я уже было обрадовался, но не тут то было. К 25 тыс проявилось вновь. Возможно это проблема вообще не в КПП,а в приводе сцепления (я конечно не мастер).Но думаю если есть проблема, а особенно у многих на данных машинах, ее устранение регулировкой особенно не поможешь (уж больно просто). Хотя в частных случаях возможно поможет, но только в частных.А проблему должен решать производитель, но к сожалению им всего скорей это не надо. А жаль.