Согласен, каждому свое, мой комент. - это моё личное мнение и ни кому его не навязываю, просто высказался по теме! у меня был Турик 1,6, пробовал ездил на 1,4, но теперь 1,8 Т Вот это настоящая Шкода!!! )))
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:386dx писал(а):У меня есть несколько знакомых, которые ездят на матизах с мотором 0.8, оборудованным кондеем плюс ко всему, ничего, ездят и не бздят =)
Сам я когда подыскивал замену своей древней 2115, то чуть не купил тур 1.8т, ушел из под носа, потом взял нынешний 1.6 и пока гнал домой он мне показался ракетой, тогда я еще подумал что хорошо что турбу не взял, а то убился бы, скорость ведь не чувствуется абсолютно =).
Есть у меня так же категория знакомых, которые считают что 2ух-литровым может быть только сок, и ездят на всяких аудях и бэмэвэ с мотором около 3-5 литров.
Я к чему - каждому свое.
1,6 показался ракетой -

, у меня вторя машина ТАЗ 2114 без чипов, стоковый заводской 1,6 80 л.с., стартуем со светофора с 1,6 шкодой, так мой ТАЗ уходит и не догнать, и так же по трассе 1,6 от ТАЗа отстает, как на ускорении при обгонах с переключением на пониженную, так и на прямой !!! у меня был 1,6 и ездил на 1,4, есть с чем сравнить, эти движки отстой, лучше любой новый ТАЗ взять чем шкоду с 1,6.
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.