forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение kirusha_muchow » Пн, 01 июн 2009, 8:28

Не знаю... По-моему бочка одна, где бы не заправлялся. Я вообще не смотрю на названия фирм разливающих бензин.
Заправляюсь 92-м изначально. уже 2 года.
Когда с работы еду и надо заправиться - лью на ТНК...
Когда с дачи - лью на Лукойл)) Потому что обе заправки находятся рядом с домом. А больше 600 км у меня не получается за раз наезжать) Поэтому заправляюсь около дома и шпилю куда глаза глядят :) А какая там фирма - не волнует :D
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA
kirusha_muchow

Сообщение Danik » Пн, 01 июн 2009, 8:36

я раз так по дороге на юг заправился, попал на переборку двигателя после 5 часов как заправился
Danik

Сообщение List0pad » Сб, 13 июн 2009, 14:47

ailcat писал(а):List0pad
1) за пределами МКАД 95-й нередко НАМНОГО хуже 92-го.
2) Очень много сетей (Лукойл, Шелл, БП и еще некоторые) - которым бензин делают в Киришах и Ярославле. Известные бренды с МНПЗ стараются не связываться...
3) Agip - говно (как раз тот, который на ленинградке). Машина едет хуже, расход по трассе сильно растет. На БПшном расход тоже растет - ну дык на нем и машина едет заметно резвее. Про Шелл сказать сложно, но его заливка в остатки Agip'a сильно улучшает динамику авто
4) За почти год я всего 2 или 3 раз сталкивался с тем, чтобы на Лукойле не принимали карточки. При том, что именно на лукойле делаю 80% заправок (притом не только на московском Лукойле, но и на воронежском, егорьевском, ярославском, осташковском-через-ржев и калужском направлениях)
5) у ТНК непохой 92-й. И очень говняный 95-й МНПЗ... Я уж лучше на Сибнефти заправлюсь, где МНПЗшный 95-й почему-то намного лучше, чем на ТНК... У МТК, кстати, наоборот - 95й более-менее, а 92-й говно, хотя оба - с МНПЗ (но заправляюсь на них тока когда совсем прижмет - больно уж недолив большой: как то возле бывшей работы с 10-литровой пробы инспектора 1,4 л недолива обнаружили)

ailcat
Первый раз вижу такой негативный отзыв об Agip. Спасибо за инфо, но мне пока нравится. Насчет лукойла соглашусь, что детонации на нем практически нет, но не едет на нем машина так весело, как BP и Shell.

А вот заправки, на которых лукойл не принимает кредитки:
1) Шереметьево - 1, АЗС напротив института ГосНИИ ГА
2) Рогачевское шоссе, около города Лобня (МО)

З.Ы. А что за Сибнефть? Хороший бензин?
Octavia A4 1.6 BFQ МКПП WTS, Black (продана)
Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance, Candy White
List0pad

Сообщение Oganez » Пн, 15 июн 2009, 9:46

gjos писал(а):все тут хвалят экто лукойловский попробовал разок полный бак залил разницы вообще незаметил. а вот с наступлением лета и как следствие поездок на дачу (по новорязанскому шоссе) стал заправлятся на роснефти вот это другое дело жить стало веселее и притом бенз дешевле чем в москве 18-50 против ~20-50 за 95

А в каком районе Роснефть заправляете?
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение Совсем угрюмый » Чт, 23 июл 2009, 12:21

List0pad писал(а):
ailcat писал(а):List0pad

З.Ы. А что за Сибнефть? Хороший бензин?

Сибнефть один, простите хрен, чтои газпром нефть... про 95 не знаю, так как не лью, 92 вполне приемлим
Совсем угрюмый

Сообщение Andrey1980 » Чт, 23 июл 2009, 18:47

а вот многие говорят про детонацию, а как ее почувствовать на предмет есть она или нет?
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение Совсем угрюмый » Чт, 23 июл 2009, 21:47

Andrey1980 писал(а):а вот многие говорят про детонацию, а как ее почувствовать на предмет есть она или нет?

исходя из названия - детонация - это ВЗРЫВ!
Происходит из-за плохого бензина, из за кривого угла опережения зажигания... соответственно двигатель работает "неспокойно" чихает, обороты скачут...
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Olegator » Чт, 23 июл 2009, 22:27

заливаю 95 :wink: 92 не рескую :D
Olegator

Сообщение tutung » Пт, 24 июл 2009, 7:45

Народ, а кто знает, какие бензины лучше: полученные из газа или полученные из нефти? :Search:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Совсем угрюмый » Пт, 24 июл 2009, 8:44

tutung писал(а):Народ, а кто знает, какие бензины лучше: полученные из газа или полученные из нефти? :Search:

из газа не делают, делают из газового конденсата (по моему)... по работе сталкивался с умельцами, которые конденсат тырили, бодяжили и в бак заливали, от таких смесей машины конечно летают... но не долго=)) я не химик, тонкостей не знаю, но думаю из газоконденсата бензин лучше
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Shazzrah » Пт, 24 июл 2009, 8:52

С каких таких пор из газа начали бензин получать?

На газу можно ездить, при установке соотв. оборудования, но вот бензин - конечный продукт переработки нефти.. и если мне не изменяет память - только нефти.

По теме: 2-3 тысячи прошел на Лукойле 95 Экто. Ощущения после BP как то не очень. И без того не особо динамичный 1,4 BCA совсем загрустил - педаль давно в полу, а машине хоть бы хны. Кстати может совпадение, может нет - именно во время пользования Лукойлом - на машине редко , но проявляется детонация - заглушил двигатель, а машину мелко-мелко колбасит еще секунд 10.
Последний раз залил полбака 95 с BP - не могу сказать что машина прямо таки полетела, но разница чувствуется (субъективно все конечно же). Поэтому отныне - BP 95 /95 Ultimate.
Shazzrah

Сообщение tutung » Пт, 24 июл 2009, 9:09

Shazzrah писал(а):С каких таких пор из газа начали бензин получать?

100% делают из каких-то попутных продуктов газа или самого газа. Может, как писали выше из "газового конденсата". Сам не силен в этом, вот и спросил. Может конечно и ошибаюсь. :P
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение механик » Пт, 24 июл 2009, 9:26

Я предпочитаю ВР 95 ultimate, мне даже кажется, что тарахтение при заводе почти исчезает .Хочу попробовать 92 ultimate , говорят тоже неплохой, но пока не проверял :)
механик

Сообщение Dozent » Пт, 24 июл 2009, 9:41

Всем привет!
По поводу agipa на ленинградке - заправлялся на нем достаточно долго, но в определенный жизненный интервал поездил на пежо 407, заправлялся на аджипе и машину начанало трясти и гореть джеки чан, сначала плохо думал о французах, мол капризные они, но по прошествии какого то времени поменял свечи и увидел на них красный налет, после на аджипе не заправляюсь. До шкоды ездил на мерине и заправлялся только на луке, что у олимпийского, редко в других луках, свечи ходили по 20 000 тысяч, сейчас на шкоде тоже заправляюсь там же, на других луках стараюсь не заправляться так как качество там не очень имхо. Как буду менять свечи выложу фотки т.к. все чеки у меня на руках. Про BP можно почитать на форумах любителей японцев, слышал что не один субаровод попал на переборку на БП, но это только рассказы.
Dozent

Сообщение epsilon » Пт, 24 июл 2009, 12:24

Shazzrah писал(а): Кстати может совпадение, может нет - именно во время пользования Лукойлом - на машине редко , но проявляется детонация - заглушил двигатель, а машину мелко-мелко колбасит еще секунд 10.

Была такая же хрень на втором баке использования Экто92
Сейчас прошло больше месяца заправляюсь им по прежнему, все ок. Отсюда вывод: двигатель "привыкал" к топливу
Тур 1,4 BCA 07г. чорный
epsilon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010