forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: самостоятельная установка сигнализации

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 27 окт 2010, 16:08

Meloman87 писал(а):неужели никто не заморачивался постановкой на охрану ключем? самый "крипиостойкий"способ ведь...

Честно сам об этом задумывался в свое время когда первую сигналку Старлаин А6 поставил, но потом передумал и подключил как положено.
Что касается
крипиостойкий
то я себе поставил неделю назад Сталкер 600 и проблема сама отпала, мне очень понравилась эта сигналка в работе и особенно что понравилась это реле которое управляется по лан шине от сигналки и вообще там все управляется по одному проводу, при грамотной установки цифровое реле обнаружить не возможно а если их еще несколько то для злоумышлиника полный попадос. Порадовала и дальность брелка и контроль канала связи.
Цена Сталкер 600 конечно кусается но машина дороже, по этому и решил поставить целый нормальный комплекс. Все как всегда делал сам как говориться на совесть.

Что касается концивиков то я тащил провод от каждой двери и собирал их с помощью диодов, так оказалась надежней и не какой задержки опроса зон ставить не надо.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение карп1 » Ср, 27 окт 2010, 16:11

Именно этот концевик личинки и подключают к ВЫХОДУ нештатной сигнализации ,т.е. сигнал закрытия \открытия с нештатной сигнализации реализует комфорт , но в водительскую дверь все равно лезть придеться (что-бы подключиться непосредственно к концевику личинки) ,ибо он доходит до дверного блока, а к разъемам двери в стойке уже идет сигнал по шине -комфорт ,поэтому непонятно ,что за сигнал от водительской двери они нашли не разбирая обшивку . :Search:
К сожалению вскрывается такая система то-же просто -отверткой , и поэтому мной был задан вопрос о наличии датчика объема ,поскольку в комплект сигнализации он НЕ ВХОДИТ!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сталкер или Пандора -выбор в общем -то невелик :) .. действительно хорошие сигналки , но Сталкер использует свои девайсы получается дороже , да и далеко от Москвы ,Королев все-же ближе :D ... Но все зависит от установки ,у меня как не крути меньше двух дней никак не получается .. :oops:
карп1

Сообщение Sensey » Ср, 27 окт 2010, 16:42

хочу поставить пандору 3100. вроде в последней прошивке они и цз через кан шину используют. а вот про "ключ" пока собираю инфу.
против отвертки поможет доп замок на водит дверь.
но я ставлю сигналку в основном для обратной связи и нужун контроль этого канала. а так если предусматриватт все случаи - бюджет установки далеко за 50 тысяч выйдет без учета работы...
Sensey

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 27 окт 2010, 16:47

Чесно мне обошлось 3 дня установки, с демонтажом старой и постановки новой.
Смотрел тоже в сторону пандоры но как-то душа сразу не лежала к этому комплексу, облазил весь нэт, отзывы почитал, статейки угона нет и понял, пока на сегодняшний день комплекс сталкер самый лучший. Не ставил только GSM модуль.
мной был задан вопрос о наличии датчика объема

Микровольтный (МКВ) датчик покупал отдельно.
Заказывал у ОФ представителя магик системс
http://www.ms-dostavka.ru/product_70.html
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение карп1 » Ср, 27 окт 2010, 17:15

Подход правильный :) .. На самом деле увидев антенный модуль озвученных систем интерес обычно к машине пропадает :( .. Угона нет - это хорошо ,но еще лучше информация с черных сайтов,честолюбие у :evil: ... выпирает знаете-ли ,а там пока тихо(в отличии от Старрр лайна ,Шерхана ,Шерифа и т.д. уже есть показательные ролики в Ру.тубе ) .. Но это только про Шкоду и подобного класса , наблюдал процесс показательного взламывания (штатного и не штатного ) на стоянке Борисхоффа , интерпол рулит ,чемоданчик за 300 000 $ -вещь однако :good: ..
карп1

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 27 окт 2010, 19:30

Черненькие сайты посещаю и вычерпываю информацию от туда, как я электроник что к чему понимаю, для надежности поставил еще геркончик в разрыв одной цепи ни какой кодограйбер не возьмет, а на душе спокойней.
Что хочу сказать что все сигнализации идут серийно и команды передается по средствам радио волн и это доступно всем, со временем будит алгоритм любой сигнализации для взлома если ей заинтересуются злоумышлиники, можно переделать сигнализацию любую (радиоканал, шифрование) только индивидуальная сигналка даст результат на долгие годы, но опять же радио волны которые доступны всем.
Выбор сделан поставил сталкер даже на черненьких сайтах взломать не могут но про сталкер идет бурное обсуждение взлома.
Люблю марку Шкода

Сообщение oleg-t » Ср, 27 окт 2010, 19:48

карп1 писал(а):Опять стар -лайн ... Ты уж прости а зачем тебе такие установщики которые не понимают принцип работы шины комфорт ???
Дублирую еще раз то что уже сказал Любитель Шкод :D
"По шине CAN можно в нашем ТУРе
-Закрытие центрального замка
-Открытие центрального замка
-Управление закрытием стеклоподъемников
-Управление открытием стеклоподъемников
-Открытие багажника (функция активна при открытом центральном замке)
-Концевик багажника
-Концевики всех дверей
-Управление штатной сиреной (клаксоном) в авто которые оборудована штатной сигнализацией"
И чего они спрашивается там могут найти ,если аналоговым сигналом здесь не пахнет ,подключать CAN модуль и выдергивать из цифрового протокола работу концевиков точно не смогут ,выхода два : Первый -дебильный : протягивать к входу блока старлайн провод отдельно с КАЖДОГО ЗАМКА ДВЕРИ . :( :lol:
Второй -правильный : При открытии ЛЮБОЙ двери блок комфорта подает сигнальную массу на центральный плафон освещения и не важно включен он или нет , этот сигнал БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ дверей и используют нормальные установщики :Yahoo!: ,Старлайн вообще ЧЕМПИОН по времени установки ,поэтому его любят установщики и не люблю я .. :x
Пускай схемы хоть на блок комфорта раздобудут для начала ,детский сад какой-то .. :cry:

дело в том что первый вариант как раз был с плафона,вчера не получилось,сегодня приехал сказал что-бы поставили задержку 30сек. окей начало было хорошим: ключ вынул мотор работает,закрыл с брелка,встала на охрану,заглохла,но при повторном запуске с брелка плафон естественно включился и заорала сирена,а зимой за ночь автозапуск приходиться настраивать на два,три раза, и что, каждый раз подпрыгивать?

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
короче,весь я в расстроенных чувствах,сейчас ехал загорелся ЧЕК. связать с сигналкой можно?
oleg-t

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 27 окт 2010, 22:09

oleg-t писал(а): ...............плафон естественно включился и заорала сирена...............................

Первый путь решения но надо дружить хоть маленько с электоникой
Что касается концивиков то я тащил провод от каждой двери и собирал их с помощью диодов, так оказалась надежней и не какой задержки опроса зон ставить не надо

Второй путь решения поставить CAN модуль.
Люблю марку Шкода

Сообщение карп1 » Чт, 28 окт 2010, 12:03

Чудеса продолжаются .."но при повторном запуске с брелка плафон естественно включился и заорала сирена" С чего -бы ему включаться? Дверь не открывалась -же? Про задержку не написал , потому что вежливая подсветка плафона используется с 99 года , думал уже все знают ,что задержку надо выставлять .. :(
"Первый путь решения но надо дружить хоть маленько с электоникой" Похоже не дружат , совсем ... :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
То "Люблю марку Шкода" , вот ник -же :D .. Интересует номинал этого девайса "для надежности поставил еще геркончик в разрыв одной цепи ни какой кодограйбер не возьмет" в свете параметров разрыва К-линии , и опытное растояние по удалению от магнита учитывая обшивку ... Не могу создать устойчивое соединение .. :oops:
карп1

Сообщение oleg-t » Чт, 28 окт 2010, 12:08

карп1 писал(а):Чудеса продолжаются .."но при повторном запуске с брелка плафон естественно включился и заорала сирена" С чего -бы ему включаться? Дверь не открывалась -же? Про задержку не написал , потому что вежливая подсветка плафона используется с 99 года , думал уже все знают ,что задержку надо выставлять .. :(
"Первый путь решения но надо дружить хоть маленько с электоникой" Похоже не дружат , совсем ... :)
немного перепутал, не при запуске заорала,а после того как заглохла,плафон включился(когда достаете ключ зажигания плафон включается,а не только при открывании двери)
oleg-t

Сообщение карп1 » Чт, 28 окт 2010, 12:47

Не понял .. в нормальных сигнализациях режим Турботаймера ,а в данном случае именно он реализуется , имеет программированное значение задержки постановки на охрану , роли не играет вытащил ты ключ и плафон включился или открыл дверь и плафон включился ... Что такого режима програмирования в Старлайне нет???
карп1

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 28 окт 2010, 12:51

Так как я обслуживаю электронные системы и попутно АТС Квант имеются там геркончики коммутируемый ток до 5А, удаление магнита от геркона на 4 сантимерта поисходит разрыв, магнитик выдирал с жоского диска (компьютерного). Рвал не К- линию уж больно скучно а несколько другую цепь.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
карп1 писал(а):... Что такого режима програмирования в Старлайне нет???

Просто надо было oleg-t ставить сигналку по нармальному и проблем бы небыло.
Люблю марку Шкода

Сообщение карп1 » Чт, 28 окт 2010, 13:09

Да цепей предостаточно ,просто дополнительно убираю с ОБД разъема связь с доской , теперь понятно с работой геркона :D Магнитик с винта НЕ ПРОСТОЙ , у меня так в халате к шкафу приклеело :lol: ,только сдвинуть смог ,отрвать никак ..5 А значит ....
карп1

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 28 окт 2010, 13:23

карп1 писал(а):просто дополнительно убираю с ОБД разъема связь с доской ....

Тут по подробней можно, где в каком месте, цвет провода и.т.д.
Я так думаю что вы делайте наверно для того чтобы до имобелайзера не достали через ОБД.
Люблю марку Шкода

Сообщение карп1 » Чт, 28 окт 2010, 14:58

Меры дополнительные для штатного взлома ЕЕPROMA , вытаскивает логин затрапезный китайский командер .. + устанавливая комплекс (несколько блокировок) трудно избежать ошибок по блоку , очень часто прочитав ошибки знаешь приблизительно до 5см где стоит блокировка ,но и не это главное ,главное можно завести машину навеской соответствующей линии (если схемы знаешь) . поэтому блокировки должны быть прозрачными ,а не "хитрыми" .. :) Есть конечно и линии не диагностирующиеся ,но их мало ,в новых машинах практически не осталось , поэтому приходиться вносить дополнительные трудности :D ... К счастью профессионалы такого уровня шкодами не интересуются ... :)
карп1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010