forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.4

"Ждущие вместе" vol.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GeR1man » Пт, 29 авг 2008, 6:04

Soarer писал(а):Но ведь не попала же!

Внимательней прочти пост...

Soarer писал(а):Мой вердикт: Алкаши вы все! :)

Это не мы такие, это жизнь такая (с) :wink:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Kirill^^ » Пт, 29 авг 2008, 10:44

Обмывать полюбому!!! Машина-это новый член семьи, особенно если это Окташа :D
Kirill^^

Сообщение Soarer » Сб, 30 авг 2008, 6:06

GeR1man писал(а):
Внимательней прочти пост...

Согласен, не заметил. Сочувствую!!!

А что же делать тем кто не пьет??? ;)

Скажите, никому дилер не говорил о проблемах логистики калужского завода? Мне уже на неделю дату прихода просрочили, ссылаясь на эту причину.
Soarer

Сообщение GeR1man » Сб, 30 авг 2008, 6:42

Soarer писал(а):Скажите, никому дилер не говорил о проблемах логистики калужского завода? Мне уже на неделю дату прихода просрочили, ссылаясь на эту причину.

Тоесть дату указанную в договоре просрочили?

Сегодня буду звонить по поводу своей машинки, мож что скажут...
А изначально вообще говорили, что скорее всего машинка будет в конце августа, а в последний раз сказали, что в конце сентября. Посмотрим, что сегодня скажут...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Soarer » Сб, 30 авг 2008, 6:50

GeR1man писал(а):Тоесть дату указанную в договоре просрочили?

Совершенно верно. Ссылаются на то, что завод в Калуге присылает машины не вовремя. То есть прислает машину, которым срок только через пару-тройку недель подойдет. А просроченые авто - у себя держит.
Soarer

Сообщение GeR1man » Сб, 30 авг 2008, 6:57

Soarer писал(а):
GeR1man писал(а):Тоесть дату указанную в договоре просрочили?

Совершенно верно. Ссылаются на то, что завод в Калуге присылает машины не вовремя. То есть прислает машину, которым срок только через пару-тройку недель подойдет. А просроченые авто - у себя держит.

афигеть! :shock:
А что в договоре по этому поводу сказано? что им за это будет?

И в профиль свой забил бы свой город.

Изображение
GeR1man

Сообщение Soarer » Сб, 30 авг 2008, 12:56

В договоре по этому поводу, увы, ничего не сказано.
Вообще, по поводу договоров: объездил несколько дилеров в Москве и области с целью ознакомления с договорами. В итоге ни один договор не устраивал на все 100%, то есть в одном - одни косяки, в другом другие. При поднятии вопроса об изменении договора половина дилеров сразу отказывалась, ссылаясь на то, что это - "официальный договор Шкоды", хотя таких вот "официальных" я видел два разных. Другая половина сулила большие трудности с юристами. На фразы типа "такой договор я подписыватиь не могу, так как по нему вы мне ничего не должны, а я почему то даже ОБЯЗАН" получал ответ вроде - "не нравится - иди отсюда". Все это в принципе объяснимо: модель машины массовая, я не куплю - другой купит. Но у меня вопрос: когда же у нас эта совковость пропадет к отношениям с клиентом???
В общем, потратил на все это кучу времени и сил, потом подумал немного и плюнул - заказал машину у ближайшего дилера.
Soarer

Сообщение Sashko » Сб, 30 авг 2008, 21:22

Soarer писал(а):Скажите, никому дилер не говорил о проблемах логистики калужского завода? Мне уже на неделю дату прихода просрочили, ссылаясь на эту причину.

Говорили. В Автопраге я забирал в середине июля свою, именно после прихода партии машин после 1,5 перерыва в поставках (автовозы, логистика и т.п. по их объяснениям). Они дико радовались, когда машины наконец-то начали приходить.
Sashko

Сообщение ATin » Вс, 31 авг 2008, 7:37

Soarer писал(а):В договоре по этому поводу, увы, ничего не сказано.
Вообще, по поводу договоров: объездил несколько дилеров в Москве и области с целью ознакомления с договорами. В итоге ни один договор не устраивал на все 100%, то есть в одном - одни косяки, в другом другие. При поднятии вопроса об изменении договора половина дилеров сразу отказывалась, ссылаясь на то, что это - "официальный договор Шкоды", хотя таких вот "официальных" я видел два разных. Другая половина сулила большие трудности с юристами. На фразы типа "такой договор я подписыватиь не могу, так как по нему вы мне ничего не должны, а я почему то даже ОБЯЗАН" получал ответ вроде - "не нравится - иди отсюда". Все это в принципе объяснимо: модель машины массовая, я не куплю - другой купит. Но у меня вопрос: когда же у нас эта совковость пропадет к отношениям с клиентом???
В общем, потратил на все это кучу времени и сил, потом подумал немного и плюнул - заказал машину у ближайшего дилера.

К сожалению, подобная ситуация во всех автосалонах. Главное, чтобы это был "Договор поставки", у некоторых дилеров (не Шкода) встречается даже "Договор безвозмездного займа" :shock: В моем договоре была четко указана дата поставки автомобиля, а в случае нарушения сроков, салон обязан был выплатить проценты за каждый день просрочки.
ATin

Сообщение Soarer » Вс, 31 авг 2008, 10:29

То, что заключил я, называется "договор заказа". Согласно этому документу я не могу предъявить никаких претензий дилеру с сложившейся ситуации. Это косяк данного договора (дилера), на который я решил закрыть глаза при заказе, ибо желания мотаться по другим дилерам уже не было.
Soarer

Про договор.

Сообщение Батя » Вс, 31 авг 2008, 10:36

У меня в договоре купли-продажи п.7.1 При виновном нарушении Продавцом срока доставки ТС более чем на 20 календарных дней, Продавец уплачивает Покупателю пени в размере 0,1% от общей суммы договора за каждый день просрочки, но не более 4%.
т.е помимо того что мАнАгер обещает через 2 месяца, а пишет 3 "на всякий случай" есть ещё 20 дней, а дальше действует " не более 4%" это ещё 40 дней и в среднем 20000 рэ. (которые легко компенсируются к примеру бесплатной установкой музыки,сигналки и парктроника ...)
Я прождал 13 дней просрочки и нихрена не получил в замен (((
Вот и получается что ждём Октаху, как фокус ....((((
Всем удачно дождаться!.
Батя

Сообщение Sashko » Вс, 31 авг 2008, 10:54

В таком случае, советую подобрать машину, близкую к вашей по комплектации, из наличия (или, что лучше, из ближайших приходов к дилеру под их собственные продажи). Я поступил именно так, забив на первоначальный заказ.
Обзвоните дилеров, думаю можно будет подобрать. И машину получите в течение месяца.

Плюс за факт "из наличия" можно будет на подарки потрясти их.
Sashko

Сообщение Soarer » Вс, 31 авг 2008, 12:34

Перед заказом обзвонил всех дилеров в Москве и области. В наличии нужного автомобиля не было, а из ближайших поставок все были зарезервированы, то есть как повезет. К тому же недавно наткнутлся на тему (не помню на этом форуме или нет) про то, какие машины "имеются в наличии". В большинстве случаев это бывшие царапаные, битые и т.п. Да и вообще, хочется получить именно ту машину, которая тебе нужна, а не близкую по характеристикам.
P.S. После просрочки официальной даты прихода машины прошла уже неделя. Дилер обещал, что машина задержится максимум на полторы. Буду держать в курсе.
Soarer

Сообщение Sashko » Вс, 31 авг 2008, 13:43

То, что именно из наличия лучше не брать, полностью придерживаюсь такого же мнения.
Именно поэтому я и написал, что лучше брать из ближайших приходов для салона.
Sashko

Сообщение Andrey. » Вс, 31 авг 2008, 20:33

Впервые сейчас прочитал, что некоторым тут посчастливилось Договор заключить с пенями за просрочку. А мне дали просто бумажку под заглавием "Соглашение", где указано, что в случае просрочки они отдают мне мой аванс. Что меня волнует, так это то, что заказывал я по старым ценам, и т.к. это "соглашение" - филькина грамота, то как бы не продали мою машину своему человеку или любому, кто даст на лапу менеджеру.

А никто не знает, реально ли оплатить всю сумму в салоне и с квиточком об оплате самому поехать в Калугу за машиной, чем ждать 1,2,...N месяцев, в то время как машина, по словам менеджера, уже столько времени готова и на заводе простаивает?
Октавия Тур 1.4 ВСА
Andrey.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010