forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Переключение передач

Сообщение сергеич » Чт, 30 апр 2009, 9:14

Лёгкий писал(а):Да, эти слова "надо было брать автомат", я в уме и произнес вчера. А если серьезно- это жирный минус шкоде октавии. У других иномарок МКПП работает как детский джойстик, так что и автомат не нужен, та-же фелиция к примеру. А в остальном- машина вполне отвечает моим требованиям.
Вопрос такой:
Масло какой марки лучше купить? Машина на гарантии, может это сделать при первом гарантийном ТО, но там нет этого пункта-замена масла МКПП- только замена масла двигателя.
конечно не надо тянуть они тебе должны предложить варианты решения .а не ты думать какое масло купить.вообще первое что они должны делать это поменять масло.производитель рекомендует при данной проблеме
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Feel_Good » Чт, 30 апр 2009, 18:09

Лёгкий писал(а):Да, эти слова "надо было брать автомат", я в уме и произнес вчера. А если серьезно- это жирный минус шкоде октавии. У других иномарок МКПП работает как детский джойстик, так что и автомат не нужен, та-же фелиция к примеру. А в остальном- машина вполне отвечает моим требованиям.
Вопрос такой:
Масло какой марки лучше купить? Машина на гарантии, может это сделать при первом гарантийном ТО, но там нет этого пункта-замена масла МКПП- только замена масла двигателя.

там формулировка такая - замена масла по гарантии. и что интересно у меня даже не смотрели как передачи переключаются. сказали что им предписано менять масло в любом случае
Feel_Good

Переключение передач.

Сообщение Лёгкий » Вс, 03 май 2009, 22:29

Сегодня еще раз -после регулировки кулисы в сервисе "Автопрага" по гарантии,"насладился" втыканием 1 передачи, пока ехал с дачи и попал в пробку. Даже жена заметила, что я чуть не ломаю ручку КПП, потому что все едут, а я стою и пытаюсь тронуться. И это ШКОДА! А вот вопрос такой - при переходе на 2 передачу, регулярно раздается утробный скрежет , если коротко, то что это за "звук" и что он может повлечь? Беда с этой коробкой, деньги за машину уплачены а дальше как хочешь.
Лёгкий

Re: Переключение передач.

Сообщение сергеич » Вс, 03 май 2009, 22:44

Лёгкий писал(а):Сегодня еще раз -после регулировки кулисы в сервисе "Автопрага" по гарантии,"насладился" втыканием 1 передачи, пока ехал с дачи и попал в пробку. Даже жена заметила, что я чуть не ломаю ручку КПП, потому что все едут, а я стою и пытаюсь тронуться. И это ШКОДА! А вот вопрос такой - при переходе на 2 передачу, регулярно раздается утробный скрежет , если коротко, то что это за "звук" и что он может повлечь? Беда с этой коробкой, деньги за машину уплачены а дальше как хочешь.
ну и у меня так было. масло поменяли перестало
сергеич

Сообщение Feel_Good » Пн, 04 май 2009, 20:31

но все равно после замены масла не идеально... втыкается конечно с первого раза без перевыжима сцепления, но хотелось бы лучше
Feel_Good

Сообщение сергеич » Пн, 04 май 2009, 21:09

Feel_Good писал(а):но все равно после замены масла не идеально... втыкается конечно с первого раза без перевыжима сцепления, но хотелось бы лучше
согласен нет предела совершенству.ну если немного лучше я думаю уже хорошо.просто я думал когда покупал машина с 96 года выпускаетса казалось бы всё должно быть доведено до ума 1000 раз оказываетса не всё так просто
сергеич

Переключение передач

Сообщение Лёгкий » Пн, 04 май 2009, 21:30

Feel_Good писал(а):но все равно после замены масла не идеально... втыкается конечно с первого раза без перевыжима сцепления, но хотелось бы лучше

По совету участников форума я записался на повторную регулировку 1 и 2 передач, на 6 мая , действительно-пусть разбираются, для чего тогда гарантия? Надеюсь что неисправность устранят, о чем буду писать подробно.
Лёгкий

Сообщение Лёгкий » Ср, 06 май 2009, 21:47

Лёгкий писал(а):

По совету участников форума я записался на повторную регулировку 1 и 2 передач, на 6 мая , действительно-пусть разбираются, для чего тогда гарантия? Надеюсь что неисправность устранят, о чем буду писать подробно.

Результат поездки в сервис - нулевой. Решение звучало так: 1." Дефект механизма КПП есть, но его не видно. А если его не видно его как бы и нет , а если его нет, то и нет проблемы(у них) ".
2. Приезжайте лет, нет тыщ. через 10, может само рассосется(а может развалится), и вот тогда...
Лёгкий

Сообщение Feel_Good » Ср, 06 май 2009, 22:36

а что за дилер?
Feel_Good

Сообщение Лёгкий » Чт, 07 май 2009, 12:33

Feel_Good писал(а):а что за дилер?

Брал машину на таганке. Ездил на мосфильмовскую "Вентус".
Лёгкий

Сообщение AIRAS » Чт, 07 май 2009, 17:51

Тоже есть небольшие проблемы с переключением. Пробег пока 700 км. Первая со второго тыка, когда торопишся вторая тоже включается с усилием. Переводишь рычаг с первой на вторую, кажется что передача воткнулась, отпускаешь сцепление происходит неприятный звук от шестеренок КПП. Но такое происходит не всегда, а периодически. :(
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Re: Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Сообщение OLEG_R » Чт, 07 май 2009, 23:41

Davidoff писал(а):Предлагаю в течении двух недель собрать информацию для запроса в представительство SKODA.
Возможно если дилерам дадут по шапке, то начнутся какие-либо действия по решению этого вопроса..

Вообщем нужно:
1. VIN
2. Год Выпуска
3. ФИО владельца
4. Город и наименование дилера у которого был приобретен автомобиль
5. Пробег
6. Объяснения, действия дилера по данной проблеме (кратко)

Особо конфиденциальные могут скинуть в личку..

Про плохое включение писал когда пробег был 7 500 к 15 000 все нормализовалось сейчас 20 309 полет отличный.
Думаю сцепление новое иногда задевает за маховик и синхронизатор не справляется, от сюда и переодический хруст. С пробегом сцепление изнашивается и больше не задивает. ИМХО.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Feel_Good » Пт, 08 май 2009, 0:01

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=60689
цитата:Первый признак кончины маленького подшипника вторичного вала - затрудненное включение 1 и 2 передачи из-за образующегося люфта этого самого вторичного вала.
Feel_Good

Сообщение 200 Литров Самогона » Пт, 08 май 2009, 13:59

проблем пока нет,пробег 18тыс. км., единственное тока если быстро набираешь на первой и пытаешься сразу включить вторую, один или два раза были хрусты(как будто сцепление не выжимал, хотя выжимаю до полной).
Недавно сел на 1,8Т с короткоходной кулисой от ауди ТТ, весч супер правда чуть чуть сложнее втыкается, но проблем замечено не было всё чётко! Вот думаю тож поставить очень понравилось...
200 Литров Самогона

Сообщение Лёгкий » Вс, 10 май 2009, 22:31

[quote="AIRAS"]Тоже есть небольшие проблемы с переключением. Пробег пока 700 км. Первая со второго тыка, когда торопишся вторая тоже включается с усилием. Переводишь рычаг с первой на вторую, кажется что передача воткнулась, отпускаешь сцепление происходит неприятный звук от шестеренок КПП. Но такое происходит не всегда, а периодически. :([/quote
Буквально слово в слово как и у меня. Пока приноровился так включать первую - резко рычаг вправо и вперед первую, втыкается по маслу, но теряешь время.
Лёгкий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010