forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон в ПТФ, а стоит?

Ксенон в ПТФ, а стоит?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ксенон в ПТФ, а стоит?

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 27 сен 2012, 15:09

А 20000 как солнце ночью плыть будет. :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение aknod » Вс, 09 мар 2014, 21:08

Привет народ хелп как правильно расположить электрод в ксеноновой лампе при установке в ПТФ, электрод можно поставить в линзу как минимум в двух направлениях. Читал в нете что рекомендуют ставить электродом вниз что бы не было клыков засвета, другие пишут что в левую фару нужно ставить электродом влево а в правую электродом в право где правда ... знает :)
Skoda Octavia I 2.0 2003 AZJ
aknod

Сообщение Evgenii » Пн, 10 мар 2014, 16:26

В дождь все больше и больше желание познакомить такие фары с болтом арбалета.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение aknod » Пн, 10 мар 2014, 19:39

Спасибо разобрался. Evgenii прошу болты для других оставить у меня все отрегулировано и в дождь и снег и слякоть и ночью все ОК. Ближний ксенон ПТФ ксенон народ сколько катаюсь уже после неоднократной регулировки не моргает :) признаюсь первое время конечно было самому жутковато.
aknod

Сообщение Evgenii » Пн, 10 мар 2014, 19:54

Ксенон в ПТФ очень здорого отражается от мокрой дороги, и достает именно его отражение. Признаюсь обычно не спрашивал отрегулировано, или нет. Для борьбы с этим на прошлой машине стоял дополнительный дальний от хелла, переходили на подфарники обычно там дальний просто прожектор бьет метров на 300-400
Если отрегулированы и не слепят то здорого
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение peredoZZZ » Пн, 10 мар 2014, 21:12

Evgenii писал(а):Ксенон в ПТФ очень здорого отражается от мокрой дороги, и достает именно его отражение. Признаюсь обычно не спрашивал отрегулировано, или нет. Для борьбы с этим на прошлой машине стоял дополнительный дальний от хелла, переходили на подфарники обычно там дальний просто прожектор бьет метров на 300-400
Если отрегулированы и не слепят то здорого

птф регулируй не регулируй. все равно слепят. хотя только в РФ люди используют ПТФ не поназначению...
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Sinarty » Вт, 11 мар 2014, 7:22

Ребят, вы всё-таки различайте ПТФ! У нас конструктивно они в головном свете находятся и поэтому светят вниз, а не прямо, как у всех (когда ПТФ внизу в бампере). Потом наши ПТФ - это линза, что уменьшает паразитный засвет. Просто уже надоедает, что под общую гребенку собираете.
У меня стоит ксенон в ПТФ, никто не моргает. Световая граница идет ровная, чуть ниже, чем у ближнего света.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение peredoZZZ » Вт, 11 мар 2014, 11:04

Sinarty писал(а):Ребят, вы всё-таки различайте ПТФ! У нас конструктивно они в головном свете находятся и поэтому светят вниз, а не прямо, как у всех (когда ПТФ внизу в бампере). Потом наши ПТФ - это линза, что уменьшает паразитный засвет. Просто уже надоедает, что под общую гребенку собираете.
У меня стоит ксенон в ПТФ, никто не моргает. Световая граница идет ровная, чуть ниже, чем у ближнего света.

ну я в основном и говорил про птф которые бамперные. а если они еще и форму имеют космическую, типа как на кия спортаж, то ваще глазовыжегалка :evil:
peredoZZZ

Сообщение Konrad25 » Вт, 11 мар 2014, 15:43

aknod писал(а):Спасибо разобрался.

И как получается правильно?
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение vicom » Вт, 11 мар 2014, 17:05

На юбке цоколя лампы один вырез полукруглый, а противоположный прямоугольный,как можно перепутать? Лампа же некорректно в гнездо станет. Да и глазами видно в гнезде где какой прилив. Шо там может быть непонятно?))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MYRIK » Вт, 11 мар 2014, 17:18

Sinarty писал(а):Ребят, вы всё-таки различайте ПТФ! У нас конструктивно они в головном свете находятся и поэтому светят вниз, а не прямо, как у всех (когда ПТФ внизу в бампере). Потом наши ПТФ - это линза, что уменьшает паразитный засвет. Просто уже надоедает, что под общую гребенку собираете.
У меня стоит ксенон в родных ПТФ, никто не моргает. Световая граница идет ровная, чуть ниже, чем у ближнего света.

Полностью согласен,на днях регулировал фары и специально посмотрел по прибору(реглоскоп или как он там называется)))никаких засветок нет от ксенона в птф(штатных)
( и поэтому не понятно на чем основывается уверенность что НАШИ птф слепят)
В то же время полностью согласен с Дэном что и толку от него мало,особенно на трассе
у меня хоть и стоит ксенон в птф но практически не включаю теперь,хватает днем хелла микро де(галоген в качестве дневного света) а ночью + родного(колхозного)))ксенона
и мастер который мне ксенон переделывал говорил что наши ПТФ в этом особенные ,четкая СТГ правда недалеко светит(под нос)
Хелла микро де тоже не слепит с ксеноном,но так как устанавливается вниз бампера то ее площадь освещения сходит к минимуму( не знаю ка обьяснить)но у соседа микро де поставили в бампер БМВ Х3 так у него на порядок лучше светит чем у меня,я так думаю потому что выше стоят(его птф выше чем мои фары основные оказались)
Потому резюмирую)) у каждого свое мнение и никогда никому ты в инете не докажешь свою правоту
и ксенон в ПТФ в шкоде(октавия тур)хоть и бесполезная игрушка но не такое зло как ксенон в рефлекторных ПТФ(опять же не видел картинку,а основываю свое мнение на просмотрах мнений в инэте :oops:)и просмотрах некоторых машин на трассе(без определения марки),хотя может просто были не отрегулированы ((
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Сообщение peredoZZZ » Вт, 11 мар 2014, 19:42

vicom писал(а):На юбке цоколя лампы один вырез полукруглый, а противоположный прямоугольный,как можно перепутать? Лампа же некорректно в гнездо станет. Да и глазами видно в гнезде где какой прилив. Шо там может быть непонятно?))

кэтай ))) он может все и руки людей тоже могут все. :lol: а потом удивляемся куда это у нас галка убежала у людей после замены ламп головного света, опыт был. благо работаю с машинами.
peredoZZZ

Сообщение vicom » Вт, 11 мар 2014, 19:53

Ну и что что кетай? У меня второй комплект такого же кетая горит, не, вру, третий. Цоколи нормальные, с такими же пазами как и галогенки, только юбка толще потому что пластик. Последний раз с левой пришлось повозиться, и акб мешал, и не садилась лампа ровно, засветы вверх были, но усадил на место.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение aknod » Вт, 11 мар 2014, 19:54

vicom писал(а):На юбке цоколя лампы один вырез полукруглый, а противоположный прямоугольный
оно то все так, но не совсем все просто оказалась именно на ощупь, лампы которые ставил последними именно и имели два выреза круглый и прямоугольный и ставятся они в паз фары реально просто (в любом направлении) и поставить ксеноновую китайскую лампу у которой юбка пластиковая можно с ошибкой. Правильно ставить вырезом прямоугольника вверх, а полукругом вниз. Лампы которые стояли до последних когда достал то честно скажу а..ел по периметру одни вырезы, и хз знает как ее вращать. Если говорить про в нете обсуждаемый электрод точнее его направление то получается, с учетом верного расположения пазов такая картина - Правая линза ПТФ электрод смотрит вниз вправо, левая линза ПТФ электрод смотрит вниз вправо. Я правда первый раз умудрился с легкость установить лампу одну перекосив ее а вторая вообще элементарно стала круглым вырезом на паз прямоугольника :). Китай, видимо. Все косяки увидел когда начал искать пазы установки на фаре.
aknod

Сообщение RK3 » Вт, 11 мар 2014, 20:14

Evgenii писал(а):В дождь все больше и больше желание познакомить такие фары с болтом арбалета.

+100500. и не только в дождь. И не только фары, а еще и головы колхозные. Слеподыры ксеноновые. Днем ездийте.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010