forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Сообщение Dolfinchik » Вс, 25 май 2014, 6:44

Если просто внешняя жестянка была помята - это ерунда. Вопрос в другом, если это хорошо восстановили, и без прибора это не заметишь, то ведь и цену никто не скидывает, т.е. ты сам покупаешь по обычной цене. Но потом через несколько лет, при продаже, придётся очень долго искать покупателя с таким же подходом к делу.
И опять же, как понять, что авария была незначительной? Ведь не всегда при перекошенном кузове меняются зазоры.

У меня такая ситуация была с Пежо. Там почти на каждом элементе кузова были маленькие вмятины. Мне на это при покупке было по.., т.к. для меня главное что внутри. А вот потом, при продаже я замучился, пока не нашёл таких же людей, которым главное чтобы авто ехало, и не требовало ремонта.

К тому же в регионах очень небольшой спрос на авто, а перекупов много, а эти за каждый чих пытаются снизить цену (не люблю их), а реального покупателя приходится очень долго ждать.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Вован 313 » Вс, 25 май 2014, 9:30

"И ещё,что такого если авто было в небольшой аварии ,например крыло,бампер или капот были заменены."

Плохо тем что обычно ставят китайские запчасти и все это начинает ржаветь,и мы удивляемся:почему немецкая оцинковка ржавеет.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение Meser » Вс, 25 май 2014, 12:33

Напомню что в Мск есть не раз проверенные фирмы которые давно и профессионально занимаются подбором бу машин. Оговариваешь с ними всё по телефону/почте, при удачном истечении их поисков, приезжаешь, покупаешь и в тот же день едешь домой на своей машине. Проверяют и кузов на удары и перекраску, и двигатель эндоскопом на износ и жор масла, а так же подвеску. Сам так в обычных сервисах не проверишь. При не большом бюджете, из соображений цена-ремонтопригодность-долговечность, в данный момент именно Шкода Тур является наиболее приемлемым вариантом по мнению как минимум одной из таких фирм.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Pharmacol » Вс, 25 май 2014, 13:21

Meser писал(а):При не большом бюджете, из соображений цена-ремонтопригодность-долговечность, в данный момент именно Шкода Тур является наиболее приемлемым вариантом по мнению как минимум одной из таких фирм.

предполагаю речь идет о ДЭКСе? :)
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Topk » Вс, 25 май 2014, 13:24

Meser писал(а):Напомню что в Мск есть не раз проверенные фирмы которые давно и профессионально занимаются подбором бу машин. Оговариваешь с ними всё по телефону/почте, при удачном истечении их поисков, приезжаешь, покупаешь и в тот же день едешь домой на своей машине. Проверяют и кузов на удары и перекраску, и двигатель эндоскопом на износ и жор масла, а так же подвеску. Сам так в обычных сервисах не проверишь. При не большом бюджете, из соображений цена-ремонтопригодность-долговечность, в данный момент именно Шкода Тур является наиболее приемлемым вариантом по мнению как минимум одной из таких фирм.

есть немного но,меня это заманило,посидел у них на сайте,писал вопросы и читал ответы,но в том что ты не видишь что они находят и даже не знаешь как оно будет,в этом тяжело как в каких-то странах когда женят с детства и ты не видишь на ком до определённого возраста.
А так конечно если бы был ближе к Москве это был бы самый верный вариант,жаль что у нас нет даже нормальных диагностик.

Добавлено спустя 38 секунд:
Pharmacol писал(а):
Meser писал(а):При не большом бюджете, из соображений цена-ремонтопригодность-долговечность, в данный момент именно Шкода Тур является наиболее приемлемым вариантом по мнению как минимум одной из таких фирм.

предполагаю речь идет о ДЭКСе? :)

Да,что вы можете о них сказать?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
presnya писал(а):
Topk писал(а):...

Вы всё ещё не купили себе автомобиль :( Вы мне напоминаете одного клубня,который А7 себе выбирал,тоже очень долго у него все проходило,но он новую покупал.
С таким основательным подходом,я думаю,что вы хороший автомобиль не купите,как правило те,кто перебирает массу вариантов,хорошую машину пропускают,в надежде найти ещё лучше,а лучше-то нету.И начинают вспоминать упущенный вариант,корить себя и как результат покупают посредственный вариант.
И ещё,что такого если авто было в небольшой аварии ,например крыло,бампер или капот были заменены.Я понимаю когда в результате аварии повело кузов,сработали подушки или беда с лонжеронами,а бампер или крыло,это так комариный укус.Но некоторые из этого делают большую проблему.

Я пока не сильно спешу с покупкой,тут ещё параллельно свою машину продаю и пока ещё только решаю что буду брать,шкода пока на первом месте,но опять же из-за роста своего(198) и того что иногда приходится с родителями к родственникам ездить нужно искать А5, а их просто нет за цену до 450,А4 оч нравится и из-за неё вообще решил выбирать шкоду октавию,пока на распутье и опять же повторюсь пока ещё не сильно спешу.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мысли о Рапиде ещё посищают,уж очень понравился,но кредит брать не собираюсь,думаю подсобирать или пока взять б\у (кота в мешке или как тут один человек написал,не помню уже кто, - покупая б\у машину вы покупаете чужие проблемы),опыт владения б\у есть ,новыми пока к сожелению нет,так вот от владения б\у остался негативный осадок.
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение andvitmat » Вс, 25 май 2014, 18:57

Про "данную" фирму нет плохих отзывов тех.кто пользовался их услугами...Люди по несколько раз через них приобретают себе машины! Эта контора дорожит своей репутацией(более 20 лет)! Знакомые так же брали через них авто...и очень довольны!(не реклама) Таких мало контор! Тем более- с нормальным отношением к клиентам!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Meser » Вс, 25 май 2014, 21:33

Topk писал(а): но в том что ты не видишь что они находят и даже не знаешь как оно будет,в этом тяжело
А так конечно если бы был ближе к Москве это был бы самый верный вариант,жаль что у нас нет даже нормальных диагностик.
Я их тоже не рекламирую, просто надо понимать, что они выберут лучше чем вы сами. Сможете увидеть фото машины.
По поводу далеко, я (как и многие другие) несколько раз ездил в отпуск на море за 1500-1700км, пару раз в Питер, просто так, на выходные, те же 750км, и ничего, как бэ.
Topk писал(а):как в каких-то странах когда женят с детства и ты не видишь на ком до определённого возраста.
Но вы можете выбрать "пол" невесты и возраст, уже не плохо.)
Meser

Сообщение presnya » Вс, 25 май 2014, 21:48

Я бы не доверил выбор и проверку машины,какой-то конторе.пусть и с положительными отзывами.Свой глаз,он на то и свой,что ты ему доверяешь больше,а все эти конторы,только для зарабатывания денег.Миллионы людей покупают подержанные машины,да некоторые попадают на отстойные варианты,по своей же глупости и не понимании вопроса.Потом,одно дело ты сам выбрал хреновый вариант и совсем другое дело,когда такой вариант тебе подсунула какая-то контора.Дааааа до чего дошёл прогресс,уже и машину подержанную выбирают клиенту,прям телепатия .А если честно ,то это просто смешно,довериться чужому дяде,который возможно в авто разбирается хуже вас.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Dolfinchik » Вс, 25 май 2014, 22:28

У всех своё понимание авто. Для одного важно одно, для другого - другое. И соответственно выбирать авто - сугубо личное (можно сказать интимное) дело, но вот чтобы её на месте проверили, по поводу жестянки, ДВС и т.п. - это хорошая услуга. Плюс хоть какая-то гарантия, что в случае чего, гипотетически есть с кого спросить.
Не умаляю достоинства конкретной конторы, но соглашусь с presnya, что любая подобная контора, это перекупы, и как не крути главная задача продать по дороже. Хотя например когда я обращался в Major auto, хоть я и не купил у них машинку, но мне понравилось, что они не скручивают пробег, по крайней мере делают такой вид, т.к. у них было много 5ти летних авто с пробегом на одометре выше 200. :)
Dolfinchik

Сообщение Meser » Пн, 26 май 2014, 0:25

Они не перекупы. Они только подбирают хороший вариант, получая деньги за подбор. Вы покупаете авто у владельца.
Рresnya я вас вообще не понял. Перечитал несколько раз, ерунда какая то. Вы то в Мск, вам проще. Тут один писал как у дилера купил машину по любви, потом по масложору двигатель перебрал. Машина либо в нормальном состоянии либо барахло. Остальное всего лишь игры разума.
Meser

Сообщение Pharmacol » Пн, 26 май 2014, 0:27

Я не рекламирую эту контору, сам не пользовался, но слышал много положительных отзывов. НО дело не в этом. Помимо того, что они ищут машину по заказу, туда можно приехать с найденным самим продавцом и проверить машину вдоль и поперек, необязательно покупать через них.
Кстати, у них в разделе "горячая линия" много чего полезного для себя можно почерпнуть.
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение presnya » Пн, 26 май 2014, 11:07

Meser писал(а):Рresnya я вас вообще не понял.

Вроде всё написал понятно и доступно,но для вас повторюсь.
Я сам и без помощи этой конторы,могу найти хороший вариант.В таком деле помощники не нужны(лично мне) тем более
Dolfinchik писал(а):У всех своё понимание авто. Для одного важно одно, для другого - другое. И соответственно выбирать авто - сугубо личное (можно сказать интимное) дело

Больше добавить не чего.
П.С.Но для вас везде проблема и тема про масло тому подтверждение.Без обид.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Dolfinchik » Пн, 26 май 2014, 12:22

Чёт вообще не понял выпада. Какая проблема в масле?
Лично я вообще всегда сам выбираю авто, мне как-то мнение сторонних контор - до одного места. У нас как правило большинство "знатоков" авто не знают чём отличается рейка от редуктора, и тому подобное.
Dolfinchik

Сообщение presnya » Пн, 26 май 2014, 12:51

Dolfinchik писал(а):Чёт вообще не понял выпада. Какая проблема в масле?

Это я для Meser написал.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Meser » Пн, 26 май 2014, 14:46

presnya писал(а):

Если вы в теме масла ничего не поняли, это ваша проблема. У меня с маслом больше проблем нет.
Про то что вы без эндоскопа и толщинометра можете оценить состояние двигателя и кузова, респект. Жаль всем это не дано.
Ругаться тут с вами на пустом месте не собираюсь, так что больше не отвечу.
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010