forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Сообщение Artur15 » Пт, 15 июл 2011, 22:45

При установки круиза нужно подключить предохранителю F5 на 7.5, это гнездо занято и контакт который там не хочет выходить. Впрос можно подключить предохранитель в другой разъем и поставь предохранитель 7.5.?
Artur15

Сообщение Goga » Пн, 18 июл 2011, 10:34

Чтобы вытащить контакт необходимо сдвинуть в сторону со стороны контактов, запирающую планку, она красного цвета одна на целый ряд контактов. Потом вытащить предохранитель на 7.5 и часовой отвёрткой со стороны предохранителя загнуть язычки контактов. Если используете оригинальный кабель, то посмотрите устройство контакта на кабеле.
Тур 2009 BFQ
Goga

Сообщение twin1 » Ср, 20 июл 2011, 22:08

Решил спаять жгут. Достал клемники к ответной фишке (папки) но они у меня все одинаковые, а тут автор пишет: 1-Голубой/серый (на нем на одном и ставится широкий контакт 000979226A) Кто знает можно в место него поставить узкий :-?
twin1

Сообщение sas-koval » Чт, 21 июл 2011, 18:58

Добрый день. (суть вопроса начинается со слов "начал тестировать")
Поставил себе сегодня круиз на 1,4 BCA. курил все смежные темы, как мог.
В двух словах о том, как ставил...
Разъём для подрулевого переключателя сделал из шлейфа IDE для жёсткого диска (для тех, кто не знает - используется в старых компах. сейчас на смену ему пришёл SATA и прочие). разъём встал, как родной. даже выниматься не хотел. благо я заранее все разъёмы переписал, перенумеровал и только потом вставил и прозвонил. больше не вынимал. в блоке предохранителей впаялся прямо в провод и заизолировал. 4 провода завёл в БУД в те места, где должно быть по схемам.
Собрал всё обратно, подключился через vag-com, зашёл в раздел двигатель, Вход, указал команду 11463, смотрю в информацию о контроллере и вижу, что в окне "компонент" есть буква G, но при этом не помню, была ли она до моего програмирования!...
поехал тестировать новое устройство - не работает... как ни жал я не set и res - при отпускании газа торможу двигателем.

начал тестировать
вычитал, что нужно проверять концевики. зашёл в раздел "измерения", указал группу 066 и стал проверять свои нажатия педалей. Сравнивал показания с постом ув. redhead. Всё работает, как надо. стал проверять как реагирует на кнопочки на ручке.. всё работает как надо КРОМЕ одного места. вот как писал redhead:
redhead писал(а):..................
4)Переключатель круиза ON(окно Switch Positions II)
Изображение
5)Промежуточное нефиксированное положение(между ON и OFF)(окно Switch Positions II)
Изображение
.................

а я вообще не чувствую никакного промежуточного нефиксированого положения и в обоих положениях у меня одинаковое состояние датчика:
Изображение
т.е. у меня никак не получается выставить в единицу второй бит.
все остальные тесты выполнялись нормально. (биты менялись и всё такое)

ручка у меня та, у которой только одна кнопочка в торце "set" (бывает, что 2 кнопочки стоит)
педаль сцепления и тормоза детектируются вагом и потому лягушки вроде вне подозрений.

подскажите, что это может быть? что за промежуточное состояние, о котором написал redhead и может ли это являться причиной неработы?
или подскажите, куда ещё можно копать?

p.s. созревал на это дело 2-3 недели. и мне даже пытались ставить знающие люди, но так и не выполнили работу. в итоге я потерял уйму времени и послезавтра собираюсь в крым махать... и так хочется, чтоб круиз заработал, что спать спокойно не могу :)
sas-koval

Сообщение sas-koval » Чт, 21 июл 2011, 20:33

только что съездил и сделал ещё один тест.
Во-первых на всякий случай вставил медную скобку в разъём на сцеплении (не помогло. машина стала подвывать)
Во-вторых набрал скорость выше 60 км и нажал кнопку set и в этот момент сделал скрин экрана. из него видно, что по нажатию кнопки set (3-й бит стал единичкой) не происходит запоминания текущей скорости.
Изображение
ниид хеелп!
sas-koval

Сообщение sas-koval » Пт, 22 июл 2011, 12:29

Только что поковырялся ещё раз с VAG-COM и выяснил, что при нажатии кнопки "RES"длительностью не меньше секунды - выскакивает ошибка:

17977 - Переключатель управления круиз-контролем-E45 : недостоверный сигнал
P1569 - 35-10 - - - Спорадическая

я так понимаю, что сделал плохой контакт и по идее не должна работать кнопочка RES. но при этом при проверке состояния бит - всё работает.. ну и ладно. допустим она плохо контачит.. но почему SET не включает функцию? остальные кнопочки ведь не выдают никаких ошибок и вроде нормально детектируются ваг-комом... не знаю что ещё можно проверить...
sas-koval

Сообщение Grave_Digger » Сб, 23 июл 2011, 16:34

У тебя ручка все время в в состоянии "выкл" получается. Рой в этом направлении... еще раз прозвони все провода. То что разъем IDE туго сел не значит - хороший контакт.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение sas-koval » Чт, 11 авг 2011, 18:33

Grave_Digger писал(а):У тебя ручка все время в в состоянии "выкл" получается. Рой в этом направлении... еще раз прозвони все провода. То что разъем IDE туго сел не значит - хороший контакт.

Верно говоришь!
короче приехал я уже из отпуска и снова подняли крышку над рулевым, вынули разъём, вскрыли изоляцию на той пайке, где 2 провода к одному паяются (самое подозрительное место). оказалоь, что один проводок был плохо припаян или скорей даже оторвался после пайки.
Припаяли и всё заработало как часики и без всяких ошибках в логах.
Ура! жаль только, что до отпуска не починили... эхх... легче бы прошли эти 4 тысячи км ))

вывод... IDE разъём с шлейфом тоже подходит! однако он трудно паяется и легко рвётся. Нужно проверять состояние бит при разных положениях ручки прямо при установке круиза. Так будет надёжней.
А вообще разъём, который для AC97 (аудиовыход на материнских платах) уже многожильный и с ним меньше вероятность плохой пайки... мне так кажется.

Спасибо Grave_Digger -у за подсказку!
sas-koval

Сообщение JD » Чт, 11 авг 2011, 23:51

На наших направлениях круизом пользуюсь только на Питерском КАДе, выставил 119 или 129 ну а между камерами можно и притопить.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение twin1 » Чт, 18 авг 2011, 17:23

Активировал, все заработало :Yahoo!: Разогнался 50км, внес в память скорость держит, нажал тормоз потом отпустил, а обратно на 50км автоматом не пошло. Что делаю не так?
Изображение
twin1

Сообщение yakob » Пт, 19 авг 2011, 21:47

Cherry писал(а):
yakob писал(а):А, у всех круиз включается с задержкой и на холостом ходу обороты не прибовляет?

Круиз работает на скорости больше 30км/ч, причем тут хх и его обороты? :shock:

Пардон,неправильно сформулировал вопрос. У меня дизель, поэтому зимой хотелосьбы пару сотен оборотов прибавить для ускоренного прогрева и курить на улице.
yakob

Сообщение sas-koval » Сб, 03 сен 2011, 9:00

twin1 писал(а):.. нажал тормоз потом отпустил, а обратно на 50км автоматом не пошло. Что делаю не так?

странно, что такие вопросы ещё возникают. если бы почитал тему, то нашёл бы ответ на вопрос.
если тронуть сцепление или тормоз, то круиз отключается. сделано из соображений безопасности.
чтоб восстановить сохранённую скорость нужно нажать RES.
sas-koval

Сообщение Zmw » Вс, 02 окт 2011, 20:53

Поставил на выходных круиз, всё заработало :)
Но есть некоторые моменты, которыми хотел бы поделиться, может кому нибудь поможет.
Использовалась ручка от СуперБ и жгут 1J0 971 425 A, всё куплено у официалов общая сумма 2900.
1.Когда снял колодку(черную) БПР, провода по цвету в жгуте частично не совпадали, а именно:
В колодке 1-Голубой/серый у меня : Синий (широкий)
2-Красно/желтый: Красно- желтый
3-Черно/белый : Черно- желтый
9-Белый: Белый
Но путем логических размышлений я их соединил именно так, и всё заработало( синий с голубо-серым соединил потому что клемма широкая, а черно белый оставался единственно пустой))
2. Ещё раз думаю надо заострить внимание на том, что в маму контакты не засунуть, пока не отвести розовую защелку в сторону
3. Подушка снимается ЭЛЕМЕНТАРНО, хотя я пока не покурил форум дополнительно, про*бался целый час :evil: . Вставляем до упора отвертку в отверстия сзади руля, и просто поднимаем ручку отвертки вверх, по направлению от рулевой колонки.
3 Самое трудное это подать питание, если вытаскивать провод с предохранителя, надо разбирать всю колодку практически, гораздо проще как делало тут большинство просто подпаяться к проводу.
вот мой отчет на Драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6170063635
всем удачи :)
Последний раз редактировалось Zmw Ср, 05 окт 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение svl2010 » Пн, 03 окт 2011, 17:18

Есть идея на счет индикации круиза. Известно всем, что на 4-м Гольфе есть такая индикация, а значит есть пины или пин в одном из разъемов приборки через которые это реализовано и скорее всего идут эти провода от Блока управления Simos, который ставился как на Гольф4, Бору так и на тур, а значит у нас на BFQ эти пины просто не используются, т.к. на приборке индикация не предусмотрена.
Если все это так, то для индикации круиза на туре нужно будет протянуть провод(а) от блока управления, как на BCA, до БПР и далее на приборку, где нужно будет впаять светодиод на место индикации неисправных ламп (другого варианта нет, "лампочка" будет круизом). По плате приборки я разобрался что к чему, когда делал индикацию открытого капота и включение светодиода можно сделать как от появления "-" так и от "+" или обеих сигналов.
Вобщем нужна схема выводов приборки 4-го Гольфа и куда они идут (возможно на ЭБУ, а может и нет) и тогда все станет ясно!!!
Электрические схема гольфа найти не могу, может кто знает где их взять?
На форуме гольфа нашел только одно сообщение, что в Гольфе индикация вроде работает при переводе переключателя в положение "ON", но документальное подтверждение этому в литературе не нашел.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение redhead » Пн, 03 окт 2011, 17:58

svl2010 писал(а):Электрические схема гольфа найти не могу, может кто знает где их взять?

Здесь http://vwts.ru/vw_faq_new.html искал?
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010