Добрый день. (суть вопроса начинается со слов "начал тестировать")
Поставил себе сегодня круиз на 1,4 BCA. курил все смежные темы, как мог.
В двух словах о том, как ставил...
Разъём для подрулевого переключателя сделал из шлейфа IDE для жёсткого диска (для тех, кто не знает - используется в старых компах. сейчас на смену ему пришёл SATA и прочие). разъём встал, как родной. даже выниматься не хотел. благо я заранее все разъёмы переписал, перенумеровал и только потом вставил и прозвонил. больше не вынимал. в блоке предохранителей впаялся прямо в провод и заизолировал. 4 провода завёл в БУД в те места, где должно быть по схемам.
Собрал всё обратно, подключился через vag-com, зашёл в раздел двигатель, Вход, указал команду 11463, смотрю в информацию о контроллере и вижу, что в окне "компонент" есть буква G, но при этом не помню, была ли она до моего програмирования!...
поехал тестировать новое устройство - не работает... как ни жал я не set и res - при отпускании газа торможу двигателем.
начал тестировать
вычитал, что нужно проверять концевики. зашёл в раздел "измерения", указал группу 066 и стал проверять свои нажатия педалей. Сравнивал показания с постом ув.
redhead. Всё работает, как надо. стал проверять как реагирует на кнопочки на ручке.. всё работает как надо КРОМЕ одного места. вот как писал redhead:
redhead писал(а):..................
4)Переключатель круиза ON(окно Switch Positions II)

5)Промежуточное нефиксированное положение(между ON и OFF)(окно Switch Positions II)

.................
а я вообще не чувствую никакного промежуточного нефиксированого положения и в обоих положениях у меня одинаковое состояние датчика:

т.е. у меня никак не получается выставить в единицу второй бит.
все остальные тесты выполнялись нормально. (биты менялись и всё такое)
ручка у меня та, у которой только одна кнопочка в торце "set" (бывает, что 2 кнопочки стоит)
педаль сцепления и тормоза детектируются вагом и потому лягушки вроде вне подозрений.
подскажите, что это может быть? что за промежуточное состояние, о котором написал redhead и может ли это являться причиной неработы?
или подскажите, куда ещё можно копать?
p.s. созревал на это дело 2-3 недели. и мне даже пытались ставить знающие люди, но так и не выполнили работу. в итоге я потерял уйму времени и послезавтра собираюсь в крым махать... и так хочется, чтоб круиз заработал, что спать спокойно не могу