forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Евгений Сергеевич » Пт, 03 окт 2008, 10:34

Sashko писал(а):Тоже уже люфтит сиделко?! Сколько пробег?

Да полторы тыщи всего...
т.е. есть такой косяк? Как то побороть его можно?(может как раз пока новая машиня что-о, где-то затянуть)
Последний раз редактировалось Евгений Сергеевич Пт, 03 окт 2008, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Сергеевич

Сообщение Sashko » Пт, 03 окт 2008, 10:39

Ну, у меня примерно так же залюфтило. Может и на 3-4-х тысячах, не суть.

В Автопраге отфутболили, показав тройку машин с подобным глюком. В другом сц, сказали приезжайте, дефект известный, и возможно устранить как ремкомплектом так и полной заменой механизма крепления (по результатам диагностики).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Евгений Сергеевич » Пт, 03 окт 2008, 10:43

Самостоятельно не пробовал ни чего подтякибать, подкручивать?
Евгений Сергеевич

Сообщение Sashko » Пт, 03 окт 2008, 11:00

Холодно уже на даче, да и времени все нет...
Хотя я уж лучше бы сам что-то подтянул, если смог.
По-крайней мере, на Нексии самостоятельно сиденье в норму привел. Но там гарантия несколько другое понятие, чем на Шкоду (надеюсь).

P.S. Думаю, в этом деле помощник нужон, чтобы один сзади и снизу с фонарем лазил, а второй сиденье рвал в клочья.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение DPintelin » Ср, 08 окт 2008, 8:53

Тоже неистово скрипят (замки, наверное всех дверей сразу, и замки спинок задних сидений)... еще стекло водителя (боковое, левое) либо перекошено, либо что то еще, при подьеме сверчки и щелчки, и в поднятом состоянии тоже сверчки оттуда... чем все это лечить? мотал изоленту, на замки дверей... все равно через немиого времени снова скрип..
DPintelin

Сообщение Sashko » Ср, 08 окт 2008, 9:01

DPintelin писал(а):Тоже неистово скрипят (замки, наверное всех дверей сразу, и замки спинок задних сидений)... еще стекло водителя (боковое, левое) либо перекошено, либо что то еще, при подьеме сверчки и щелчки, и в поднятом состоянии тоже сверчки оттуда... чем все это лечить? мотал изоленту, на замки дверей... все равно через немиого времени снова скрип..

Про лечение скрипа подъемников стекол я уже писал, кажется в этой ветке (нужна разборка обшивки и смазка пластиковых держателей на направляющих стеклоподъемника).

Вот еще хочу поделиться об одном сверчке, которого поборол:
был сверчок иногда "ззззззззззззззззз" на центральной консоли. При детальном исследовании оказалось, что данный легкий дребезг издавала магнитола премиум-внатуре-класса Алпайн 9874R. Дребезжали 4 кнопки, самые красивые которые справа от крутилки. Вчера разобрал панельку, проложил паралончегом под эти кнопки - и щас мой Алпайн не хуже Пролоджи стал! :D
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение koroldim » Ср, 08 окт 2008, 9:18

Евгений Сергеевич писал(а):Коллеги, у кого скрипят передние сидения ???
В борьбе со скрипами сзади, мы уже почти победили, а вот с передом...с подушками радиатора, меня пока не коснулось(может и не коснётся :) ), а вот водительское кресло, скрипит, были уже советы от Sashko смазывать в местах сопряжения с направляющими полозьями...пробрызгивал по всей длине этих "рельсов кресельных"...не там скрипит..Скрип издаются выше, где-то на уровне поясницы(может поясничный упор скрипит)
Вообщем возникает желание снять все кресло и опустить его в ванну с солидолом))))))
Может кто уже имел практику в смазывании, регулировке кресел? :idea: Где эти скрипящие места живут?

Приветствую Всех :)
У меня аналогичная проблема с "седлом"!
По причине больной спины приходилось задействовать поясничную опору постоянно. Так вот, где-то заскрипело не пойму где, чего только не делал, снимал его(сиденье) из машины, опрыскивал где можно всё силиконом, но безрезультатно :oops:
На днях пылесосил салон, и ВПЕРВЫЕ "убрал"(закрутил) эту опору до конца, и скрип пропал. 100% поясничный упор скрипит!
А как интересно у владельцев "без опоры", неужели тоже скрипит?
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение GeR1man » Ср, 08 окт 2008, 9:21

Что то сильно дребезжит сзади справа, толи полка, толи вообще дверь :shock:
Что то уж больно громко, да и звук, как будто металлический :(
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение korrdenn » Ср, 08 окт 2008, 9:48

Добавлю и свои пять копеек...

Постепенно проявляется скрип сзади справа, возможно в районе замка правой задней двери. Замок смазывал WD40 - не помогло. Выкрутил резиновый упор спинки до конца, скрип не пропал. Может есть какой нить радикальный метод? Или поделитель кто как лечил и ушло ли?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение koroldim » Ср, 08 окт 2008, 13:57

korrdenn писал(а):Добавлю и свои пять копеек...

Постепенно проявляется скрип сзади справа, возможно в районе замка правой задней двери. Замок смазывал WD40 - не помогло. Выкрутил резиновый упор спинки до конца, скрип не пропал. Может есть какой нить радикальный метод? Или поделитель кто как лечил и ушло ли?

Скрип 99.9% от задней спинки сидения!
То что проделывал korrdenn - правильно, но не всегда помогает. Мне тоже не помогло, тогда инженер по гарантии "приоткрыл тайну супер-пупер-мега эффективного Шкодовского способа". Нужно взять деревянную киянку и пару увесистими ударами СЛЕГКА согнуть вниз металлическую скобу(2-4мм), которая входит в зацепление с замком в спинке сидения. Я лично её гнул плоскогубцами вниз - вверх, вообщем экспериментировал...
Да, и ещё под резиновые упоры на саму спинку наклеил по куску толстой резиновой прокладки(~4мм) ... и про скрип забыл :D !
Чего и Вам желаю!!!
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение morrriss » Ср, 08 окт 2008, 22:38

привет всем!
всего 6700
1.на новой машине сразу заматал все петли дверей и зад.сид изолентой силиконом прошёлся
2.при подъёме или опускании передних стекол свист (скрип)- силикон
3.полка багажника заскрипела - кусок пакетика и силикон между полкой и пластиком где колонки
4.щиток приборов(кто-то уже писал) почти всегда - езжу так
5.левый повторитель поворота гремит-езжу так
6.рулевая постукивает - терпимо езжу так
это пока всё надеюсь продолжения небудет!!!
morrriss

Сообщение Sashko » Ср, 08 окт 2008, 23:15

morrriss писал(а):6.рулевая постукивает - терпимо езжу так

Это скорее не рулевая рейка, а рулевая колонка (кардан), при условии, что вылет используется. У большинства официалов это считается допустимым конструктивным люфтом (в виду большого количества подобных случаев ;)). Но некоторые из официалов меняют по гарантии. Не знаю, правда, надолго ли это помогает.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение GeR1man » Чт, 09 окт 2008, 7:01

GeR1man писал(а):Что то сильно дребезжит сзади справа, толи полка, толи вообще дверь :shock:
Что то уж больно громко, да и звук, как будто металлический :(

Оказалось замок задней двери. Продули и смазали (точнее пшикнули) графитовой смазкой. Скрип пропал.
Сказали ВДэшкой не брызгать, ток графитом...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Евгений Сергеевич » Чт, 09 окт 2008, 8:46

koroldim писал(а):
Евгений Сергеевич писал(а):Коллеги, у кого скрипят передние сидения ???
В борьбе со скрипами сзади, мы уже почти победили, а вот с передом...с подушками радиатора, меня пока не коснулось(может и не коснётся :) ), а вот водительское кресло, скрипит, были уже советы от Sashko смазывать в местах сопряжения с направляющими полозьями...пробрызгивал по всей длине этих "рельсов кресельных"...не там скрипит..Скрип издаются выше, где-то на уровне поясницы(может поясничный упор скрипит)
Вообщем возникает желание снять все кресло и опустить его в ванну с солидолом))))))
Может кто уже имел практику в смазывании, регулировке кресел? :idea: Где эти скрипящие места живут?

Приветствую Всех :)
У меня аналогичная проблема с "седлом"!
По причине больной спины приходилось задействовать поясничную опору постоянно. Так вот, где-то заскрипело не пойму где, чего только не делал, снимал его(сиденье) из машины, опрыскивал где можно всё силиконом, но безрезультатно :oops:
На днях пылесосил салон, и ВПЕРВЫЕ "убрал"(закрутил) эту опору до конца, и скрип пропал. 100% поясничный упор скрипит!
А как интересно у владельцев "без опоры", неужели тоже скрипит?

..после то го как приподнял кресло выше от пола, на пару "качков"...скрип пропал........жду что ещё скрипеть будет :lol:

Кресло у меня тоже с поясничной опорой..
Евгений Сергеевич

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 09 окт 2008, 10:16

у меня без опоры - не скрЫпит... :D
у товарища на Кэшкае заскрЫпела 5-я дверь... я ему помог советом - канешно же - силиконовая смазка... ))) - скрЫп пропал, теперь он счастлив... ))) силикон рулит... и не только в смазке... 8)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010