forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: запуск со второго раза AKL 1.6

Сообщение Dolfinchik » Ср, 19 фев 2014, 16:14

denisursakiy писал(а):Дорогие друзья нужна ваша помощь советом, может кто то стыкался!
Первый холодный пуск практически нормальный и стабильный, по после прогрева ДВС запуск проходит в 95% случаев со второго раза, при чем не имеет значения сколько я первый раз кручу стартером, толи секунду, толи пять секунд, все равно запускается с пол тыка но со второго раза! В чем беда! В ДВС все исправно вроде как!
Беда появилась кстате практически сразу после чистки форсунок, замены уплотнителей во впускном коллекторе (верхние, нижние уплотнители) замены ремня ГРМ, замены роликов, замены свечей!
Делал все лишь потому что купил подержвный авто и рисковать не хотел, вообщем все работы были профилактические!
Помогите кто чем может!

Форсунки не текут? Во время чистки не забились? У меня такое было когда они подтекали, цилиндры наполняются бензином, и первый запуск не проходит.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Re: Замена двигателя.

Сообщение muzjik » Ср, 19 фев 2014, 18:54

devilrider0904 писал(а):Привет всем,у меня окташа тур 1,6 bfq.Устраивает и внешний вид и ходовка,но проехав на туре с aum 20v turbo, стало не хватать "тяги" :( . Можно ли поменять BFQ на AUM(соответственно двигатель + коробка)? Какова встанет цена вопроса?

оочень дорого хотя возможно проше продать 1.6 и купить 1.8 :)
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение ERASER » Ср, 19 фев 2014, 21:56

Varlam-t писал(а):Подскажите пожалуйста, когда начпли собирать тур в россии и что именно они у нас делали?
и еще один вопросик, есть ли различия у ходовки в разных турах или они все сделаны одинаково?

Если память мне не изменяет то с 2008 года с середины. Там вин на букву X начинается. Ходовая у всех одинаковая. Все тоже самое что и на гольфе4. Различия только в оптике. Так как тур с 2007 года в Млада -Болеслав прекратили выпускать,но машина еще пользовалась огромным спросом,решили передать производство в Россию.В России тур имел огромный успех,и оставшиеся комплектующие привозили в Россию где и собирали их.Так что все их,а сборка наша.Да ,кузова первое время в окрашенном состоянии привозили.Потом у нас начали красить,когда появилось оборудование.
ERASER

Сообщение vicom » Ср, 19 фев 2014, 22:20

Скорее всего раньше, чем со средины 2008-го, по-скольку у меня авто апреля месяца, крупно-узловая сборка.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение a.w. » Чт, 20 фев 2014, 23:36

a.w. писал(а):спасибо за ответы, завтра попробую смазать из салона этот шар, если уж не поможет то попробую
так
ingenieurA85 писал(а):
a.w. писал(а):Пропала плавность хода рычага на нейтралке, стал очень сильно тугим
Скажите пожалуйста, в чем хоть примерная причина.

viewtopic.php?f=15&t=537&p=5401&hilit=%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8#p5401

обязательно отпишусь

в общем после смазывания стало немного лучше, но абсолютно далеко от идеала. весь шар смазать не получилось, т.к. большая его часть находиться под крышкой.
вскрытие показало, что смазки вообще не было, сам шар сухой, полимерные втулки, на которые ложатся усы пружины ( собственно и отвечает за ход рычага на нейтрале) стали коловыми и протерлись до пластика на который одеты.
итого как понимаю, вытащить рычаг, смазать, установить на место, если ни чего не изменится м.б. тогда причина в пружине или в тросу.
Вопрос как отрегулировать рычаг КПП после снятия или замены троса?
a.w.

Сообщение ImperatorVlasti » Сб, 22 фев 2014, 20:06

Подойдёт ли магнитола Prology MDN-2640T на шкоду октавия 2002 года? Размеры (ШхВхГ) 178x100x180 мм
ImperatorVlasti

Сообщение alexw87 » Сб, 22 фев 2014, 20:38

Доброе время суток!
Подскажите, как поменять датчик скорости на шкорде октавии тур 2008 г.в., 1.4
alexw87

Сообщение Zeraxel » Сб, 22 фев 2014, 21:48

Всем привет! :)
Неделю назад стал обладателем Octavia Tour 2007 года с двигателем 1.4 BCA! :Yahoo!:
До этого катался на логане, и то не своём.
Поэтому многое в моих постах будет в сравнении с ним.
В принципе мне мой автомобиль очень нравится, но есть некоторые неудобства, возможно с непривычки, конечно же. :pardon:
Вот например, интервалы оборотов на переключение передач. На логане очень короткие, на 2 т.об. уже переключать надо, а на турике долго разгонять приходится до 3х тысяч! Это вообще нормально?
Еще удивил расход, думал на таком движке поменьше будет, жаль не сравнил массу с мощностью: такую машину тяжело с места толкать: в городе 11 литров зимой выходит на 100 км.
Но самое большое огорчение вызвала коробка передач, а именно 1я передача. Включается крайне туго, порой даже пугающе. :( Что делать пока не знаю, надо бы заехать в сервис. Но может тут есть знающие люди?)
Zeraxel

Re: не понятные щелчки..

Сообщение Hemeg » Вс, 23 фев 2014, 17:02

bure72 писал(а):Здравствуйте.У меня на школе такая проблема. Начала сама по себе щелкать аварийная кнопка.ну не горить и не мигает. А просто сама иногда пошёл кивает. Как будто включается на пару секунд. Бывает за 10-15 минут по 7-8 включений. А так все работает нормально и поворотники и аварийка. Но такое чувство как будто кнопка живёт своей жизнью. Советует поменять кнопку. Типо она вместе с крыле поворота идёт .два в одном. Типо дело в ней. А кто то на рычаг кивает. Что мол контакты сносились. А пробег всего 50 тысяч.Лучше конечно кнопка.не охота руль снимать.чувствую геморой ещё тот)Там ведь подушка стоит... Заранее спасибо за ответ.

Подрулевой однозначно. Набрызгать вдшки в подрулевой - на какое-то время поможет. У меня уже полтора года как тишина )
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение alexw87 » Вс, 23 фев 2014, 20:05

Доброе время суток!
Подскажите, как поменять датчик скорости на шкорде октавии тур 2008 г.в., 1.4
alexw87

Сообщение Dolfinchik » Вс, 23 фев 2014, 22:21

Zeraxel писал(а):Всем привет! :)
Неделю назад стал обладателем Octavia Tour 2007 года с двигателем 1.4 BCA! :Yahoo!:
До этого катался на логане, и то не своём.
Поэтому многое в моих постах будет в сравнении с ним.
В принципе мне мой автомобиль очень нравится, но есть некоторые неудобства, возможно с непривычки, конечно же. :pardon:
Вот например, интервалы оборотов на переключение передач. На логане очень короткие, на 2 т.об. уже переключать надо, а на турике долго разгонять приходится до 3х тысяч! Это вообще нормально?
Еще удивил расход, думал на таком движке поменьше будет, жаль не сравнил массу с мощностью: такую машину тяжело с места толкать: в городе 11 литров зимой выходит на 100 км.
Но самое большое огорчение вызвала коробка передач, а именно 1я передача. Включается крайне туго, порой даже пугающе. :( Что делать пока не знаю, надо бы заехать в сервис. Но может тут есть знающие люди?)

Могу вам рассказать свои сравнения, т.к. я немало проехал на Рено Сандеро. Интервалы переключения здесь вообще по вкусу, я лично переключаю когда на 1500, когда на 3000, а когда и на 5000, двигатель крутится хорошо, и его можно крутить. (хотя справедливости ради, я и Реношный двиг крутил, иначе едет слабовато), Так что как вам нравится, так и переключайте.
Ожидания по расходу - ошибочные. Масса авто больше, примерно на 100 кг., и физику никто не отменял, расход зависит и от стиля езды, и от степени убитости двигателя. Ну и многие подтвердят, маломощный двигатель часто потребляет больше топлива, т.к. переходные процессы (разгон) длятся дольше. Для сравнения, на Сандеро 1,6 8кл (85 лс) 1100 кг., у меня расход был больше, чем на Октавии 16 8кл. (102 лс) 1205 кг, хотя и масса выше, и двиг мощнее.

Про первую передачу, вам в соответсвующую тему. И совет, не включайте её при скорости выше 10-15 км/ч, убъёте синхронизатор.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Станут ли диски

Сообщение DJ EnerGY » Ср, 26 фев 2014, 17:50

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста станут ли на тур диски с размером R16, PCD 5x100, ET38 7.5J, сомневаюсь именно по ширине, что б нигде не затирало.
Если станут то какую резину под них брать? 205 на 55 ? или 205 на 50?
стоит ППД.
DJ EnerGY

нужна помощь

Сообщение roma43 » Чт, 27 фев 2014, 13:10

что это обозначает E4U Sport???
roma43

датчики дтож

Сообщение interhero » Чт, 27 фев 2014, 20:56

немогу найти номера датчиков дтож, по elcats.ru только 1, у меня их 2, для чего их 2 и за что каждый отвечает? и их номерки?

Изображение

возникла проблема с открытием багажника с ключа - не проворачивается, преведущий хозяин не обращал внимания поэтому ничего внятного я не смог выяснить...

Изображение

Изображение

снял замок, все работает отлично, поставил обратно опять не проворачивается, по какой то причине ключ не вставляется до конца, попытки подпереть его с обратной стороны не увенчались успехом, попросту недостает - непойму почему...
Skoda Octavia 1.6
interhero

Сообщение Гендальф » Пт, 28 фев 2014, 7:03

Может ступичный подшипник умирать без люфта?
Появился гул, похоже на подшипник, но люфтов нет. Свыше 100км/ч появляется мелкая дрож на кузове. Колеса балансировал.

Тур 1,8Т
Гендальф

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010