forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение MR_FUNK » Вт, 18 ноя 2014, 23:48

Dolfinchik писал(а):у меня она на корпусе воздушного фильтра закреплена
 Скрытый текст
Изображение

воот!!! кто то тут тоже писал, что помпу не слышно а она у него как у вас стоит. только я так понял, что стяжками к тормозному цилиндру притянута... отсюда вывод - чем дальше тем тише :).
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Виття » Ср, 19 ноя 2014, 9:11

Batyr 29 писал(а): А после того как заглуши авто. услышал как в радиаторе печки бурлит.

Может там воздух? Если на малых оборотах моторчика печки дует тепло, а на больших холодно, то плохая циркуляция в печке радиатора. Как правило засран радиатор. Здесь только одно смущает, что в Шкоды обычно гуано всякое не льют. При плохой работе помпы, грелся бы двигатель.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Lozo » Ср, 19 ноя 2014, 9:17

Добрый день!Прчитав заметку одного Шкодовца,сделал-получилось!Приподнял РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачёк на 20мм и О Чудо!При прогретом двигателе на холостых темпмратура не падает!!!Печка дует горячий воздух.Попробуйте и отпишитесь? :good:
Не торпись в Рай!А то попадёш в Ад! 2007г.1,6 BFQ Black Tour
Lozo

Сообщение paradox69 » Ср, 19 ноя 2014, 10:29

какие ещё помпы кроме бошевской можно применить?
ШкодаОктавияТур AEH(АKL) 1.6 АКПП 2007г.
paradox69

Сообщение vicom » Ср, 19 ноя 2014, 10:37

paradox69 писал(а):какие ещё помпы кроме бошевской можно применить?

Можно от "Газели" пассажирской, но вес и надежность отталкивают.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MR_FUNK » Ср, 19 ноя 2014, 10:52

vicom писал(а):
paradox69 писал(а):какие ещё помпы кроме бошевской можно применить?

Можно от "Газели" пассажирской, но вес и надежность отталкивают.

я вот как то заходил в газелевский магаз и увидел там помпу. у неё колектор в 2 раза меньше чем у 034-ой... только от чего она и какие характеристики, я так узнать и не смог потому, что там какие то г....ны работают. но то что она меньше и наверное легче(потрогать не смог за стеклянной вертиной лежит) это точно, по виду сборки похоже на бошевскую. ну я особо запариваться не стал так как эта уже стоит, а так магазин ГАЗ69 где типа оригинальные запчасти продают для газелей и уазов вроде. кому интересно посмотрите в подобных магазинах может подойдёт.
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Виття » Ср, 19 ноя 2014, 14:57

Lozo писал(а):Добрый день!Прчитав заметку одного Шкодовца,сделал-получилось!Приподнял РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачёк на 20мм и О Чудо!При прогретом двигателе на холостых темпмратура не падает!!!Печка дует горячий воздух.Попробуйте и отпишитесь? :good:

Поэтому я наливаю чуть больше максимума, чтобы поднять уровень в печке. Нормально, ничего не выливается.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение MR_FUNK » Ср, 19 ноя 2014, 19:44

вообщем сёдня я опять попробывал открутить помпу от моторного щитка и оставив на шлангах висеть запустил мотор, и всё таки разница есть, без крепления тише. даже была мысля так оставить , но чёт сыкотно стало - обратно прикрипил... может кто подскажет как быть??? может крепление какое хитрое замутить????
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение vicom » Ср, 19 ноя 2014, 19:55

Я ездил больше месяца с незакрепленной помпой, ничего не случилось. Я и планировал не крепить изначально, но передумал потом. У меня кронштейн к переборке через резиновые втулки закреплен и сама помпа к кронштейну через резину червячным хомутом закреплена. Слышно ее и так и эдак.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MR_FUNK » Ср, 19 ноя 2014, 21:28

да слышно , но не так сильно... а что за резиновые втулки?? это получается между переборкой и самим кранштейном?? если так то у меня тоже хомут через резинку прижат к переборке. но не помогает, может через сами шпильки как то резонирует, правда сама помпа в хомуте без резинки - не влезает туда ни чё :(. надо переделать, попробывать кронштейн придумать чтоб и там и там резинки были
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение vicom » Ср, 19 ноя 2014, 22:07

MR_FUNK писал(а):да слышно , но не так сильно... а что за резиновые втулки?? это получается между переборкой и самим кранштейном?? если так то у меня тоже хомут через резинку прижат к переборке. но не помогает, может через сами шпильки как то резонирует, правда сама помпа в хомуте без резинки - не влезает туда ни чё :(. надо переделать, попробывать кронштейн придумать чтоб и там и там резинки были

Не вижу смысла что либо мудрить вам. Мне же не помогло. Хотя, если найдете способ, поделитесь. С удовольствием воспользуюсь. Постараюсь сделать фото кронштейна. В кронштейне, в местах крепления к переборке, сделаны отверстия гораздо больше чем диаметр шпилек и вставлены резиновые втулки. И на конце кронштейна, к которому хомутом прижимается помпа, тоже одет кусок шланга.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MR_FUNK » Ср, 19 ноя 2014, 23:48

vicom писал(а): В кронштейне, в местах крепления к переборке, сделаны отверстия гораздо больше чем диаметр шпилек и вставлены резиновые втулки.
воо вот это я и имел ввиду. :) а что за фтулки? они готовые есть или из подручных средств создавались? да фото было бы кстати...
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение vicom » Чт, 20 ноя 2014, 10:28

Вот втулка, применяется в электро-радио аппаратуре для прокладки проводов через перегородки (стенки)
Изображение

Вид сверху на кронштейн и помпу. Под шайбами эти втулки. На конец кронштейна одет кусок белого шланга.
Изображение

Вид на помпу из под воздуховода фильтр-дроссельная заслонка. Также видно кусок белого (кремнийорганическая резина) шланга одетого на конец кронштейна.
Изображение

Выкройка-чертеж (громко сказано!!!) кронштейна. Изгибался уже по месту.
Изображение

Верхний изгиб к себе, нижний от себя.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Виття » Чт, 20 ноя 2014, 11:36

MR_FUNK писал(а):[...а что за фтулки? ...

В этом случае, подойдут втулки крепления мотора электровентилятора охлаждения радиатора, к кожуху от классики. Они продаются комплектом по три штуки с распорными стальными втулочками против пережима. Как раз под болт М-6.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение MR_FUNK » Чт, 20 ноя 2014, 11:41

всё понял, Спасибо!!!! пойду поищу сёдня фтулки и может чёниь придумаю главное, чтоб потеплело мальенько мёрзнуть не хота :snegovik:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Виття писал(а):
MR_FUNK писал(а):[...а что за фтулки? ...

В этом случае, подойдут втулки крепления мотора электровентилятора охлаждения радиатора, к кожуху от классики. Они продаются комплектом по три штуки с распорными стальными втулочками против пережима. Как раз под болт М-6.

да тут фтулка от пережима то наверно и не пригодися?! хотя... как вариант. Спасибо!!!!
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010