forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Фото установленных магнитол

Сообщение Droom » Вс, 06 апр 2014, 15:12

Всем привет, форумчане. Озадачился тут поиском 2дин магнитолы для рестайлингового Тура, но подвис на моменте выбора не столько по характеристикам, сколько по внешнему виду. На форуме есть пара тем, где обсуждается конкретная магнитола или способы установки всей этой системы, но вот по поводу внешнего вида и возможности органично вписать магнитолу в интерьер непонятно. Почитал тут про то, есть ли рамки под магнитолу и как они смотрятся, но без наглядности (возможности хотя бы на фото лицезреть) все это бессмысленно. Сам себе ищу 2-дин с навигацией и экраном, возможностью подключения камеры заднего вида, но вот просто фото устройства не дают представления о том, как оно будет смотреться в авто. Поэтому, предлагаю в данной теме выкладывать фото передней панели с установленной магнитолой(1-, 2-дин), указывать название и по возможности цену магнитолы.
Droom

Передние пружины

Сообщение Лялечка » Вс, 06 апр 2014, 18:07

привет! Помогите пожалуйста подобрать передние пружины. Какую фирму лучше выбрать?
Лялечка

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение takelawliet » Вт, 08 апр 2014, 23:21

Meser писал(а):
takelawliet писал(а):как продиагностировать сцепление?

Если даже на одной какой то передаче обороты двигателя растут а скорость не увеличивается, значит пробуксовывает сцепление. Надо снимать и смотреть почему это происходит.

проверил отпускать сцепление на 5й передаче: машина глохнет.
сегодня наблюдал такую картину стрелка тахометра на 2й передаче доходит до 5100 оборотов и встает, скорость не растет обороты набираются крайне медлено, можно сказать что стралка стоит на месте, в звуке двигателя появляется звон. 1,6akl. может он и не должен дальше ехать и крутить? но тогда почему максимальная мощность (101) ЛС выдается на 5800 оборотах по паспорту. что делать куда еще смотреть? может выхлоп забит?
takelawliet

Re: Передние пружины

Сообщение maxxx67 » Ср, 09 апр 2014, 11:44

Лялечка писал(а):привет! Помогите пожалуйста подобрать передние пружины. Какую фирму лучше выбрать?

а можно побольше конкретики, авто, двигатель , год?
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Можно ли установить ППД и как это сделать?

Сообщение Nikalaider » Ср, 09 апр 2014, 14:34

Доброго времени суток))) Недавно приобрел Октавыша, 9 года. Сразу чего-то внимания не обратил, после оказалось что на ней не установлен ППД! Честно говоря немного растроился, т.к. дороги у нас оставляют желать лучшего... За то недолгое время пока езжу (неделя), уже брюшком-то поползал. Вот и хочу узнать можно ли установить такой Пакет(ППД), и сколько мне это обойдется))))
Nikalaider

Re: Можно ли установить ППД и как это сделать?

Сообщение maxxx67 » Чт, 10 апр 2014, 10:18

Nikalaider писал(а):Доброго времени суток))) Недавно приобрел Октавыша, 9 года. Сразу чего-то внимания не обратил, после оказалось что на ней не установлен ППД! Честно говоря немного растроился, т.к. дороги у нас оставляют желать лучшего... За то недолгое время пока езжу (неделя), уже брюшком-то поползал. Вот и хочу узнать можно ли установить такой Пакет(ППД), и сколько мне это обойдется))))

сами проставки стоят недорого : два варианта на перед 1J0412311A и 1J0412311 , 200-500 р за шт. Зад 1H0513269D 120р/шт.Помимо них надо пружины менять: оригинал 3200/шт/перед и 2900 зад соответственно. ну и лучше стойки взять для ппд. bilstein b4 для ппд комплект в районе 8 килорублей. ну и отбойники 700р шт/ зад 1J0512131 , перед тоже в 2х вариантах в среднем 600р/шт. цены кроме стоек - оригинал.
maxxx67

Сообщение Dolfinchik » Чт, 10 апр 2014, 12:30

takelawliet писал(а):
Meser писал(а):
takelawliet писал(а):как продиагностировать сцепление?

Если даже на одной какой то передаче обороты двигателя растут а скорость не увеличивается, значит пробуксовывает сцепление. Надо снимать и смотреть почему это происходит.

проверил отпускать сцепление на 5й передаче: машина глохнет.
сегодня наблюдал такую картину стрелка тахометра на 2й передаче доходит до 5100 оборотов и встает, скорость не растет обороты набираются крайне медлено, можно сказать что стралка стоит на месте, в звуке двигателя появляется звон. 1,6akl. может он и не должен дальше ехать и крутить? но тогда почему максимальная мощность (101) ЛС выдается на 5800 оборотах по паспорту. что делать куда еще смотреть? может выхлоп забит?

Крутиться должен. До 6500 тысяч. Вы пробовали крутить без включения скорости, он вообще крутит хотя бы до 6000?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Re: Можно ли установить ППД и как это сделать?

Сообщение 67-rus » Чт, 10 апр 2014, 12:42

Nikalaider писал(а):Доброго времени суток))) Недавно приобрел Октавыша, 9 года. Сразу чего-то внимания не обратил, после оказалось что на ней не установлен ППД! Честно говоря немного растроился, т.к. дороги у нас оставляют желать лучшего... За то недолгое время пока езжу (неделя), уже брюшком-то поползал. Вот и хочу узнать можно ли установить такой Пакет(ППД), и сколько мне это обойдется))))

После замены пружин , сток, машина заметно стала выше.
И парковатся к бардюру стало без проблем.
Может и не нужен вам ППД, машина с ним хуже рулится и ведет себя .
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Про доводчик стёкол

Сообщение igorson4 » Чт, 10 апр 2014, 18:33

Машина Октавия Тур 2008г. Купил доводчик стёкол на 2 стекла. Нужна схема подключения доводчика в двери. Какого цвета провода резать? Заранее спасибо!
igorson4

Re: Про доводчик стёкол

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 10 апр 2014, 19:39

igorson4 писал(а):Машина Октавия Тур 2008г. Купил доводчик стёкол на 2 стекла. Нужна схема подключения доводчика в двери. Какого цвета провода резать? Заранее спасибо!

Доводчик можете сдать обратно в магазин.Управление стеклами по кан-шине,если у Вас штатные стеклоподъемники.Необходимо знать функции Вашего блока управления двери, может это даст возможность управлять стеклами через кан-модуль(доп.приобретаемая опция) или же просто на нештатной сиге увеличить до 30сек импульс закрытия ЦЗ(функция комфорт).
Можно еще почитать viewtopic.php?f=15&t=26091&start=105
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение takelawliet » Чт, 10 апр 2014, 23:44

Dolfinchik писал(а):Крутиться должен. До 6500 тысяч. Вы пробовали крутить без включения скорости, он вообще крутит хотя бы до 6000?

на холостом да крутит легко. тоесть нехватки бензина не должно быть, воздуха тоже хватает. остается проблема в коробке наверное только. топливный насос доставал сегодня, с виду чистый ну откровенной грязи на сеточке нету, после того как вернул его на место вроде получше стало, но тестировать боюсь, уж больно звон неприятный от двигателя идет на высоких оборотах (

и еще по пути от чего может быть большой расход бензина? поездки у меня конечно короткие гдето в районе 5-10-20 минут, но даже за длительные поездки по городу без особых отжигов ниже 13-14 литров не опускается. по трассе 8-9 (
takelawliet

Сообщение maxxx67 » Пт, 11 апр 2014, 0:49

Машина Октавия Тур 2008г. Купил доводчик стёкол на 2 стекла.
:ROFL: , купите еще блок который все двери при 15км/ч закрывает :D
не нужен вам ППД, машина с ним хуже рулится и ведет себя .
:no: при жесткой резине (ZR) и хороших стойках ни разу не хуже. :good: Как-то был случай в Смоле, общался с мужиком у кот октаха с 1.4 , говорит не доволен машиной... валкая, ловить приходится на трассе, короче :bad: . Ха говорю, поехали прокачу :twisted: :twisted: :twisted: через секунд 30 забрал свои слова обратно :D потом я его машину раскачал , а она еще 3 колебания делает :shock: как лодка надувная :lol: потом говорю выкрути колесо, а там тяга как на веревках :crazy:
А потом читаешь в инете отзывы от таких чудовладельцев что машина :bad:
maxxx67

Сообщение VAMP1 » Пт, 11 апр 2014, 9:12

Dolfinchik писал(а):
takelawliet писал(а):...сегодня наблюдал такую картину стрелка тахометра на 2й передаче доходит до 5100 оборотов и встает, скорость не растет обороты набираются крайне медлено, можно сказать что стралка стоит на месте, в звуке двигателя появляется звон. 1,6akl. может он и не должен дальше ехать и крутить? но тогда почему максимальная мощность (101) ЛС выдается на 5800 оборотах по паспорту. что делать куда еще смотреть? может выхлоп забит?

Крутиться должен. До 6500 тысяч. Вы пробовали крутить без включения скорости, он вообще крутит хотя бы до 6000?

До 6500 не должен. Не знаю как на BFQ, а на AKL "отсечка" срабатывает на 6200.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Dolfinchik » Пт, 11 апр 2014, 10:53

maxxx67 писал(а): при жесткой резине (ZR) и хороших стойках ни разу не хуже. :good: Как-то был случай в Смоле, общался с мужиком у кот октаха с 1.4 , говорит не доволен машиной... валкая, ловить приходится на трассе, короче :bad: . Ха говорю, поехали прокачу :twisted: :twisted: :twisted: через секунд 30 забрал свои слова обратно :D потом я его машину раскачал , а она еще 3 колебания делает :shock: как лодка надувная :lol: потом говорю выкрути колесо, а там тяга как на веревках :crazy:

+100, именно так часто и бывает, то стабилизатор откручен, то аморы вытекли, то пружины просели и т.д.
А насчёт хуже рулится, это как правило говорят просто исходя из прочтения журналов, или чужого мнения. Потому что порой смотришь, человек еле тащится по дороге, а потом говорит, что она хуже управляется, прям все пилоты.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
VAMP1 писал(а):До 6500 не должен. Не знаю как на BFQ, а на AKL "отсечка" срабатывает на 6200.

Возможно, про AKL не знаю, на BFQ точно до 6500 крутит.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение 67-rus » Пт, 11 апр 2014, 11:02

maxxx67 писал(а): я его машину раскачал , а она еще 3 колебания делает :shock: как лодка надувная :lol: потом говорю выкрути колесо, а там тяга как на веревках :crazy:

Я когда поменял стойки пружины, и так по мелочи сайленты, опоры и тп.
Ожидал что я буду ехать с комфортом, но ожидания оправдалиьс не полностью.
Стало немного комфортнее, жоще.
Но поймал себя на том, что теже повороты где я проходил на 100, стал уверенно 120 закладывать.
Рулежка стала лучше, руль информативнее.
Так что состояние подвески дает больше безопасность, чем комфортность. Хотя....
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010