forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Shazzrah » Пт, 24 июл 2009, 13:54

Была такая же хрень на втором баке использования Экто92
Сейчас прошло больше месяца заправляюсь им по прежнему, все ок. Отсюда вывод: двигатель "привыкал" к топливу

2 Epsilon
Ммм... может и так. Я и не подумал даже =)
Shazzrah

Сообщение kirusha_muchow » Пт, 24 июл 2009, 14:30

Shazzrah писал(а):С каких таких пор из газа начали бензин получать?

На газу можно ездить, при установке соотв. оборудования, но вот бензин - конечный продукт переработки нефти.. и если мне не изменяет память - только нефти.

По теме: 2-3 тысячи прошел на Лукойле 95 Экто. Ощущения после BP как то не очень. И без того не особо динамичный 1,4 BCA совсем загрустил - педаль давно в полу, а машине хоть бы хны. Кстати может совпадение, может нет - именно во время пользования Лукойлом - на машине редко , но проявляется детонация - заглушил двигатель, а машину мелко-мелко колбасит еще секунд 10.
Последний раз залил полбака 95 с BP - не могу сказать что машина прямо таки полетела, но разница чувствуется (субъективно все конечно же). Поэтому отныне - BP 95 /95 Ultimate.

Заправлялся на ТНК 92м... Постоянные детонации при выключении были. Но когда заметил свой выхлоп - откровенно как у камаза, дым корамыслом! Плюнул на ТНК. Сейчас 92 экто на Луйкойле лью - детонация прошла очень быстро. Тоже 1.4 ВСА, машина никогда не летатла на таком двигателе, но сам двигатель стал работать гораздо тише и расход уменьшился. Это из опыта могу утверждать. Рядом стоят две заправки. В прошлом году заправлялся на Лукойле 92 экто. Решил на ТНК поездить - машина динамичней не стала, ну вроде и хуже не было. Поэтому ездил, на детонацию как-то внимания не обращал. Расход тогда увеличился, но подумал, что это я стал ездить динамичнее, ан нет! :) Не хочу сказать, что Лукойл рулез, но из двух заправом рядом со мной, на Лукойле получше топливо, чем на ТНК.

Кстати! Вспоминается один момент из моей студенческой жизни! Решил я как-то (курсе на втором) подзаработать. Ну и решил устроиться на заправку, благо к инсту была близко! Звоню в "центр" фирмы. Говорю, так мол и так - хочу у вас работать. Они предлагают мне места, я говорю, а можно по такому-то адресу? Они мне в ответ - хм, у нас нет заправки по такому адресу!. Я: как нет? Ну 4 стойки - 8 колонок+магазин?. Они: нет! у нас там не может быть, потому что то-то и то-то близко к жилому массиву и т.п. что-то в этом роде.

Вот так-то! :D Так что может и на BP бензин льете, но не факт, что BP об этом знает :), а потом посты появляются на форуме, мол BP|Лукойл|THK - г..но ))))
kirusha_muchow

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 27 июл 2009, 10:49

kirusha_muchow писал(а):
Shazzrah писал(а):Вот так-то! :D Так что может и на BP бензин льете, но не факт, что BP об этом знает :), а потом посты появляются на форуме, мол BP|Лукойл|THK - г..но ))))

кстати кстати... раз у меня был конфуз при оплате пластиковой картой на Сибнефти (тоже что и газпром нефть)... в кассе сказаи проплата не прошла, а деньги с карты ушли, прикол не в этом. когда звонил в центр. офис б отмене транзакции. мне сказали: транзакцию банк отменит... но на таком то километре киевского шоссе у нас заправки нет и не было =)))
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Wraiz » Пн, 27 июл 2009, 16:21

Один из первых разов (пробег 7000 сейчас) заправился на Лукойле на Боровском ш., на въезде в Москву (Ново-Переделкино) - загорелся чек, теперь заправляюсь исключительно на Шелл во Внуково (V-Power в основном, люблю эффект плацибо :))
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение rdfr » Пн, 27 июл 2009, 16:45

Советы из опыта:
1.Обычно заправки рядом с аэропортами часто шерстят разными проверками, что даёт преимущество в выборе заправки.
2. Как показывает опыт в выходной день, опять же видимо связанно с возможностью проверок, большая вероятность нарваться на некачественное топливо. Такое чувство что заправщики подхалтуривают в выходные. Сам попадал и друзья жаловались, что на провереных заправках в выходной бадягой заправлялись.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение KostyanR » Пн, 27 июл 2009, 21:19

Залил тут случайно в Турбоокту 92 на Би Пи (сказался 6 летний стаж на фелиции, буквально автоматически произнес: 92 на 600) Очнулся уже у кассы. Уже третий день езжу и ничего не кашляет :)
KostyanR

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 27 июл 2009, 21:57

я нислучайно лью в турбоокту 92... сказывается стаж на вектре, октаве (1.6i), астре и конечно же ВАЗ 09=))) и никогда не кашляю!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение KostyanR » Пн, 27 июл 2009, 22:09

Ну немного динамика хуже на 92 чем на 95.
KostyanR

Сообщение zOOm » Вт, 28 июл 2009, 3:23

Советы из опыта:
1.Обычно заправки рядом с аэропортами часто шерстят разными проверками, что даёт преимущество в выборе заправки.

Например около Шереметьево-2 на международном шоссе 2 заправки безымянные и на всех палево какое-то заливают
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение Совсем угрюмый » Вт, 28 июл 2009, 9:24

KostyanR писал(а):Ну немного динамика хуже на 92 чем на 95.

может быть... если честно даже не пробовал))) я на астре намучался с 95-м... там движок вообще капризный был, сейчас даже не экспериментирую...
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение KostyanR » Ср, 29 июл 2009, 22:44

И сколько ты проехал км. на турбоокте используя 92 бенз?
KostyanR

Сообщение Dialup » Чт, 30 июл 2009, 9:03

Тут попробовал 95 экто на лукойле для турбоокты. Теперь только его лить и буду. Машинка ожила и работать стала очень ровно. Аналог был только на шлеле с випауэр и коримос в капотне.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Совсем угрюмый » Чт, 30 июл 2009, 9:32

KostyanR писал(а):И сколько ты проехал км. на турбоокте используя 92 бенз?

купил я ее б/у, предыдущий владелец лил 92, я проехал немногим больше 50 тыс... щас пробег почти 160 тыс...
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение FastForward » Вт, 04 авг 2009, 20:44

Тоже попробовал 95 ЭКТО от Лукойла (сосватал друг, его Фьюжн просто ожжил), но как-то на своей Октавии 1,8 Т я почувствовал, что идет с трудом в сравнении с тем же 95 Евро 3. Лью пока последний, хотя даже в салоне советовали 92.
Кстати, когда стрелка входит в красную зону, заметно слабее двс тянуть начинает. Компутер показывает 100 км, но машина тупит. Когда доливаю до пол- или полного бака динамика возвращается. Это особенность Октавии или конкретного топлива?
FastForward

Сообщение oster » Вт, 04 авг 2009, 21:11

скорее особенность конкретного бензонасоса. :)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010