forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Сообщение andvitmat » Пн, 26 май 2014, 15:49

Для presnya: Ваш опыт в автомобилях не ставлю под сомнение,т.к. не знаю Вас. Но,"данная" контора имеет специалистов,которые знают и проверяют машины-как для себя! От сюда Вы можете(проживая в столице-тем более) подъехать туда,ознакомится,и понять,что были не правы....Их специалисты работают на 5 с плюсом. Сам так не выберешь,как с их помощью!(у Вас нет ,хотя бы, эндоскопа((людей.которые машины каждый день по нескольку штук проверяют и делают ремонты))... и других программ по диагностике?) Они рекомендуют(после своей проверки) машины, с оценкой на "5",или "4". С оценкой "3"-только по Вашему настоянию...Я уже получил подтверждение в этом- на примере других(близких для меня) людей.
Последний раз редактировалось andvitmat Пн, 26 май 2014, 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Kizilkum » Пн, 26 май 2014, 16:23

presnya писал(а):Я сам и без помощи этой конторы,могу найти хороший вариант.В таком деле помощники не нужны(лично мне)

увы, людей способных на это уже сейчас очень мало, а дальше будет еще меньше
Kizilkum

Сообщение RK3 » Пн, 26 май 2014, 16:47

так стоит или не стоит?
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение alex_tula » Пн, 26 май 2014, 17:07

RK3 писал(а):так стоит или не стоит?

:) Просьба автору, расставить ударения :)
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Dolfinchik » Пн, 26 май 2014, 19:25

alex_tula писал(а):
RK3 писал(а):так стоит или не стоит?

:) Просьба автору, расставить ударения :)

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 34 секунды:
presnya писал(а):
Dolfinchik писал(а):Чёт вообще не понял выпада. Какая проблема в масле?

Это я для Meser написал.

Прошу прощения! :beer:
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Topk » Пн, 26 май 2014, 20:43

Meser писал(а):По поводу далеко, я (как и многие другие) несколько раз ездил в отпуск на море за 1500-1700км, пару раз в Питер, просто так, на выходные, те же 750км, и ничего, как бэ.
Topk писал(а):как в каких-то странах когда женят с детства и ты не видишь на ком до определённого возраста.
Но вы можете выбрать "пол" невесты и возраст, уже не плохо.)

Далеко в том смысле что придётся выделять несколько дней на жильё в другом регионе, если бы было ближе можно было бы съездить не один раз,а так работа, время нужно как-то выделять умудряться ...
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение andvitmat » Пн, 26 май 2014, 21:17

А Вы позвоните туда...иузнайте как все происходит на деле...- Вам не придется там жить несколько дней. Вам подберут по Вашему заказу и хотелкам,...и останется только принять машину и оплатить деньги...(если понравится) И уехать на ней, к себе домой.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение RK3 » Пн, 26 май 2014, 22:03

andvitmat писал(а):...Вам подберут по Вашему заказу и хотелкам,...и останется только принять машину и оплатить деньги...

наверно да.. если готов переплатить процентов так 20-30. Или более. За удобство.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение andvitmat » Пн, 26 май 2014, 22:12

Я Вас не буду уговаривать...Есть телефон...есть голова,есть(нет) желание взять за приемлемую(переплата рублей 3000) цену,машину в прекрасном состоянии...-вперед.Если бы они грелись на людях так,как Вам чудится...-никто не пользовался их услугами. Таких-как они-раз,два...и обчелся....! :beer: :good: :) Покупаете,ищете,выбираете сами(сэкономите рублей 3000) и получите то,что выбрали САМ-СЕБЕ. :Yahoo!: :oops: :cry: :o Вперед!
andvitmat

Сообщение presnya » Пн, 26 май 2014, 22:23

Я вам вот что скажу,по радио последнее время рекламируют одну контору,которая подбирает авто и называют цену за услугу и цена 15-30 тыщ.
Потом ещё такой момент.Хорошо вы назвали марку машину,пробег и прочие плюшки.Заказ приняли,а вот что дальше.А если нет авто которое бы подходило вам по параметрам.Вот что они будут делать,втюхивать вам авто другой марки или прятать косяки на авто которое близко вам по параметрам.Я вот всё равно не могу понять,как довериться чужим людям.Да у нас очень многие доверились МММ,Чара -Банк и пр и чем всё это закончилось всем известно.Короче сумневаюсь я в этой затее :(
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение RK3 » Пн, 26 май 2014, 22:29

[quote="andvitmat"]...Есть телефон...есть голова,есть(нет) желание взять за приемлемую(переплата рублей 3000) цену,машину в прекрасном состоянии...[/quote
Сказка....Чтоб по телефону, что надо подобрали и за 10 гульденов? Сел и поехал? Что Вы курите? Я LD красное а Вы?
Последний раз редактировалось RK3 Пн, 26 май 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение andvitmat » Пн, 26 май 2014, 22:33

Эту фирму(она не рекламирует себя-итак перебор клиентов) рекламировать никто не собирается. Вы пишете о какой то другой. Возьмите телефон и позвоните. Тогда не будет дурацких вопросов и выводов. Я там не работаю...и устал о них писать из энтузиазма! Люди-взрослые(надеюсь). Кто хочет нормальный авто,по хорошей цене,без проблем-тот позвонит,ему найдут,и сам будет доволен. Все-баста...больше не пишу для особо напуганных обманом и 30-тысячными переплатами....Там никто не втюхивает....Для меня это обсуждение закрыто. На каждое объяснение находятся выпады-сомнения....Сами найдите,проверьте,купите себе подержанный авто....Вас никто,кроме бывшего хозяина не обманет...Зато,все своими руками и мозгами сделаете...
andvitmat

Сообщение RK3 » Пн, 26 май 2014, 22:37

andvitmat писал(а):...Зато,все своими руками и мозгами сделаете...

:good:
Основа вторичного рынка. И ни какая фирма, тем более за три копейки, этого за вас делать не будет
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение presnya » Пн, 26 май 2014, 22:40

andvitmat писал(а):Зато,все своими руками и мозгами сделаете...

Да,а если контора введёт в заблуждение,то хоть самоуспокоение будет.Это не я выбирал этот автомобиль,это контора мне такую тачку подогнала :D
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Fugitive43 » Пн, 26 май 2014, 22:44

Это все понятно, сами с усами и все такое, у вас наверно по эндоскопу и толщиномеру в каждом кармане по паре? Одно дело состояние салона, состояние ЛКП, ходовую, геометрию и оригинальность частей осмотреть, другое дело - в движок залезть. Есть еще вариант: взять авто у надежного перекупа, в котором точно уверен, что он фуфло даже сам не купит и не погонит. А еще хорошо, когда рядом есть человек, который перевидал в своей жизни не меньше пары Туров и знает все больные места :)
Так стОит или нет? Вполне себе стоит, если есть из чего выбрать. Несмотря на свою устарелость, все таки неушатанный Тур актуален и в наши дни, и в потоке смотрится, и внутри приятно находиться, если салон ухожен. Сделай частичную шумоизоляцию, мажь уплотнители силиконом, мажь петли и замки, и даже 5-летний Тур даст фору многим новым ширпотребным иномаркам. По ходовой прост как чугунный топор, по расходникам и запчастям есть огромный разброс цен на любой кошелек. Так же и по состоянию, можно найти откровенные дрова года 2008 без единой родной детали на морде и с вымытым движком, со вторым по счету ПТСом, а при желании можно найти и экземпляр после одного хозяина и дилерского обслуживания.
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010