forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Михаил Фирсов » Пт, 25 сен 2009, 11:05

Танечка писал(а): раньше вообще за счастье было ездить даже на ВАз и ничего...всем нравилось....но это сугубо мое мнение..

и кстати про ВАЗ: у меня как раз была лет 7 назад ВАЗ-21074 - с двиглом 1,6 :Yahoo!: , 80 лошадей по паспорту :D вот сейчас езжу на Окте Тур Комби 1,8Т и думаю: как я на 1,6 ездил??? :D :evil:

вообще тему пора бы в курилку убрать... где-то я уже в этой же теме отписывался по этому поводу, отпишусь ишшо разок: в семье 2 Октавии Тур - мой турбосарайчег :D и папин лифтбек 1,6 - обе машины вполне устраивают нас обоих, хотя как только батя садится за руль моей бибики - его оттуда выцепить весьма сложно :Yahoo!: вот и приходится иногда по два-три дня рассекать на его бибике. 1,6 - вполне адекватный хороший двигатель, и разгоняется бодро, даже если тапку в пол не топить 8) и на трассе тоже уверенно себя чувствовал 8) вот разницу в тормозах чувствуем сразу - потому что 1,8Т - дисковые тормоза на всех колесах, а на 1,6 впереди диски, а сзади барабаны - тормозит малость похуже (реакция на педаль более замедленная).

Добавлено спустя 18 секунд:

Танечка писал(а): раньше вообще за счастье было ездить даже на ВАз и ничего...всем нравилось....но это сугубо мое мнение..

и кстати про ВАЗ: у меня как раз была лет 7 назад ВАЗ-21074 - с двиглом 1,6 :Yahoo!: , 80 лошадей по паспорту :D вот сейчас езжу на Окте Тур Комби 1,8Т и думаю: как я на 1,6 ездил??? :D :evil:

вообще тему пора бы в курилку убрать... где-то я уже в этой же теме отписывался по этому поводу, отпишусь ишшо разок: в семье 2 Октавии Тур - мой турбосарайчег :D и папин лифтбек 1,6 - обе машины вполне устраивают нас обоих, хотя как только батя садится за руль моей бибики - его оттуда выцепить весьма сложно :Yahoo!: вот и приходится иногда по два-три дня рассекать на его бибике. 1,6 - вполне адекватный хороший двигатель, и разгоняется бодро, даже если тапку в пол не топить 8) и на трассе тоже уверенно себя чувствовал 8) вот разницу в тормозах чувствуем сразу - потому что 1,8Т - дисковые тормоза на всех колесах, а на 1,6 впереди диски, а сзади барабаны - тормозит малость похуже (реакция на педаль более замедленная).
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение Танечка » Пт, 25 сен 2009, 11:15

Я раньше сама ездила на "восьмерке" и ничего...рада была даже этому)) Конечно, она не сравниться с моей нынешней машинкой, но все же, надо ценить то что есть, а не хвастаться...все равно есть люди, коотрые ездят на Кайенах, сидят и думают, блииин, а как же они ездят на сваоих шкодах))) Давайте жить дружно, мощность автомобиля не самое главное.... :oops:
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.
Танечка

Сообщение Nick77 » Пт, 25 сен 2009, 11:26

Танечка писал(а):Вы уж меня извини, но каждый владелц своей машины радуется тому,чот он купил 1,6 или 1,8....поэтому даже само название темы :"Как Вы ездиете на 1,6" глупая затея, раньше вообще за счастье было ездить даже на ВАз и ничего...всем нравилось....но это сугубо мое мнение..

Вот именно название темы и затронуло.

Владелец Порше: ребята, как вы ездите на этих шкодах.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение Танечка » Пт, 25 сен 2009, 11:29

Как не крути, пробки всех делают равными и не важно,что у тебя за машина)))):D
Танечка

Сообщение HARD » Пт, 25 сен 2009, 11:59

Танечка писал(а):Как не крути, пробки всех делают равными и не важно,что у тебя за машина)))):D

+1

ну так-то оно кАнечно так... но есть множество НО...

ну например, в тему, кто-то в пробках и на Порше, на Шкоде, на ВАЗе, а кто-то на автобусе вообще...

Я искрене радуюсь и уважаю то, что я еду на совоей любимой машине и каждая мимо меня проезжаюшая Шкода, в глубине души приветствуется мною радосными имоциями, путь даж она вся ржавая и там сидит какое нибудь лицо :crazy:

Я люблю свою машику и уверен что каждый владелец также как и я любит свою Фабу, Филю, Окту...
Изображение
HARD

Сообщение Танечка » Пт, 25 сен 2009, 12:03

HARD писал(а):Я искрене радуюсь и уважаю то, что я еду на совоей любимой машине и каждая мимо меня проезжаюшая Шкода, в глубине души приветствуется мною радосными имоциями, путь даж она вся ржавая и там сидит какое нибудь лицо :crazy:

Я люблю свою машику и уверен что каждый владелец также как и я любит свою Фабу, Филю, Окту...

Согласна, поэтому, правда, надо пекратить эти споры по поводу, чья машина лучше.....

Любая машина достояна уважения....а не глупых понтов)))
Танечка

Сообщение Степняк » Пт, 25 сен 2009, 18:10

нельзя! ещё не все признали мою автомобилю лучшей!!
Степняк

Сообщение Танечка » Пт, 25 сен 2009, 18:19

Степняк писал(а):нельзя! ещё не все признали мою автомобилю лучшей!!

Ты сам для себя признай ее лучшей и успокойся))) :D
Танечка

Сообщение zatravka » Пт, 25 сен 2009, 18:36

Танечка писал(а):

аутотренинг - великая вещь :lol:
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Танечка » Пт, 25 сен 2009, 18:55

zatravka писал(а):
Танечка писал(а):

аутотренинг - великая вещь :lol:

а по другому мы не прекратим этот спор :D
Танечка

Что-то тема тухнет, подлить масла в огонь что ли ? ;-)

Сообщение BDima » Чт, 01 окт 2009, 20:34

Почитал я первые страниц 5 в духе "Да я на светофоре на британский флаг..." :D и вспомнил, что пересев 3 года назад с 8-клапанной десятки 1,5л на Октавию AKL 1,6 как-то не почуствовал всех 101 лошадей. :cry: Тогда я и прикинул примерно в рамках модели "сферического коня в вакууме" (т.е. как минимум без сопротивления воздуха и учета "негоризонтальности" нагрузочной кривой момент-обороты) ускорение машинок этих на разных передачах, получилось вот что: http://www.bdima.ru/Skoda-vs-2110.xls - ускорение в м/с2 в точке максимального крутящего момента на разных передачах. И выячнилось, что если мои 8 клапанов Октавия таки рвёт, то с "десяткой" с мотором 16 1,6л идет практически вровень (на уровне разницы 5%-10%). Конечно, для того чтобы точно рассчитать время разгона до той или иной скорости (и оптимальный момент переключения, кстати) надо знать форму этой нагрузочной кривой и учитывать аэродинамику, но для AKL я таких данных (кривую) не нашёл, а для "десятки" в своё время считал - получалось с хорошей точностью заявленное заводом время :)
Так вот, подставляйте свои данные, если знаете, и меряйтесь сколько влезет, но уже с некоторой претензией на объективность :) Я - пас, я уже всё выяснил, что хотел 8)
BDima

Re: Что-то тема тухнет, подлить масла в огонь что ли ? ;-)

Сообщение zatravka » Чт, 01 окт 2009, 20:57

BDima писал(а):... получилось вот что: http://www.bdima.ru/Skoda-vs-2110.xls ...

сильно! давай зачОтку
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение BDima » Чт, 01 окт 2009, 21:55

zatravka писал(а):
BDima писал(а):... получилось вот что: http://www.bdima.ru/Skoda-vs-2110.xls ...

сильно! давай зачОтку

Извини, тут - только дневник, т.к. в рамках школьного курса физики... :) Вот уравнение с аппроксимацией нагрузочной кривой хотя бы параболой - это уже примерно 2 курс универа 8)
BDima

Сообщение эд-66 » Пт, 02 окт 2009, 9:24

BDima писал(а): Вот уравнение с аппроксимацией нагрузочной кривой хотя бы параболой

ой что-то у меня с головой.. :shock: перестал понимать человеческую речь, пойду прилягу..
эд-66

Сообщение Sergeant » Пт, 02 окт 2009, 9:29

BDima писал(а): И выячнилось, что если мои 8 клапанов Октавия таки рвёт, то с "десяткой" с мотором 16 1,6л идет практически вровень (на уровне разницы 5%-10%).

Не знаю как там с расчетами я на окташу пересел с 21114 (1.6 16 кл) - просто никакой движок. Вообще без малейшего намека на подхват, едет конечно, но в этом плане даже BFQ "живее" намного.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010