Танечка писал(а): раньше вообще за счастье было ездить даже на ВАз и ничего...всем нравилось....но это сугубо мое мнение..
и кстати про ВАЗ: у меня как раз была лет 7 назад ВАЗ-21074 - с двиглом 1,6

, 80 лошадей по паспорту

вот сейчас езжу на Окте Тур Комби 1,8Т и думаю: как я на 1,6 ездил???
вообще тему пора бы в курилку убрать... где-то я уже в этой же теме отписывался по этому поводу, отпишусь ишшо разок: в семье 2 Октавии Тур - мой турбосарайчег

и папин лифтбек 1,6 - обе машины вполне устраивают нас обоих, хотя как только батя садится за руль моей бибики - его оттуда выцепить весьма сложно

вот и приходится иногда по два-три дня рассекать на его бибике. 1,6 - вполне адекватный хороший двигатель, и разгоняется бодро, даже если тапку в пол не топить

и на трассе тоже уверенно себя чувствовал

вот разницу в тормозах чувствуем сразу - потому что 1,8Т - дисковые тормоза на всех колесах, а на 1,6 впереди диски, а сзади барабаны - тормозит малость похуже (реакция на педаль более замедленная).
Добавлено спустя 18 секунд:Танечка писал(а): раньше вообще за счастье было ездить даже на ВАз и ничего...всем нравилось....но это сугубо мое мнение..
и кстати про ВАЗ: у меня как раз была лет 7 назад ВАЗ-21074 - с двиглом 1,6

, 80 лошадей по паспорту

вот сейчас езжу на Окте Тур Комби 1,8Т и думаю: как я на 1,6 ездил???
вообще тему пора бы в курилку убрать... где-то я уже в этой же теме отписывался по этому поводу, отпишусь ишшо разок: в семье 2 Октавии Тур - мой турбосарайчег

и папин лифтбек 1,6 - обе машины вполне устраивают нас обоих, хотя как только батя садится за руль моей бибики - его оттуда выцепить весьма сложно

вот и приходится иногда по два-три дня рассекать на его бибике. 1,6 - вполне адекватный хороший двигатель, и разгоняется бодро, даже если тапку в пол не топить

и на трассе тоже уверенно себя чувствовал

вот разницу в тормозах чувствуем сразу - потому что 1,8Т - дисковые тормоза на всех колесах, а на 1,6 впереди диски, а сзади барабаны - тормозит малость похуже (реакция на педаль более замедленная).