Вот и меня прорвало прочитав последние страницы этой темы .
1. Внешний вид
Я обожаю свою машину за её классический вид . Все так как и должно быть .
+ оцинкованный кузов , хорошо прогрунтованные детали .
+ передний, задний бампер имеют так называемую губу , в моем случае она не окрашена . Не давно вырвал по своей глупости переднюю губу на бордюре. Поехал купил в за 1700 у оф. диллеров и спокойно заменил её дома . На других автомобилях ремонт бампера встал бы в круглую сумму превышающую мою раз в 5-10.
+ оригинальные дворники чистят лобовое стекло идеально . ( все кто ездил со мной удивлялся ) Да когда машина в песке уже вся и дворники порой цепляют грязь обратно , но эта не вина дворников.
+ обогрев заднего стекла работает на твердую четверку .
+ задняя дверь открывается со стеклом что увеличивает размер загружаемых вещей.
+ наличие тягового устройства впереди и сзади . ( на многих сейчас авто это или опция или вообще не предусмотрено , ну кроме жигулей )
+ хорошо светит головной свет . У меня стоят белого свечения галоген, ночью и в плохую погоду работают в паре с противотуманкой. По кране мере даже с зосранными фарами я голову из окна не высовываю. + коректор фар.
+ обогрев и регулировка зеркал.
- обзор : правое зеркало у меня уменьшенное . Но это первое время потом привыкаешь в моем случае я настроил его на мертвую зону ( правый ряд)
- глядя в заднее стекло всегда паркуешься с приличным запасом
- гнут пороги засранцы
2. Солон
+ все так же в классическом стиле , не чего лишнего .
+ 4 стеклоподьёмника
+ Удобные сидения с нормальной боковой поддержкой ( не спорт ну и не кресло )
+ наличие 2 подлокотников ( спереди и сзади)
+ регулировка руля
+ регулировка обоих сидений по высоте .
+ кондиционер ( летом МАХ на 2 скорости и то с приоткрытом окном так как холодно)
+ кнопочка открытия бензобака , мелочь но приятно.
+ огромный багажник. Получаю удовольствие когда все завидуют

.
- шум
- сверчки
- печка
- место на заднем сидение . ( но мне по фиг )
3. Двигатель , подвеска, динамика.
+ 1.8 т 150 коренных чешских коней привезенных в Россию для закрепления хорактера.
+ если я жму на газ она ускоряеться , если жму на тормоз она тормозит не уходя не куда в сторону . ( уверенность и спокойствие в обгонах , если переростает в самоуверенность начинаються обвинения в сторону машины )
+ клиренс в моем городе его хватает для спокойной езды ( Если москвичам не нравиться что в Москве не чистят снег , пусть приезжают материться к нам в город).
+ подвеска , я не сравниваю с 2-ух тонными машинами ( бизнес класса) которые плывут по дороге или спортивными авто которые не кренит вообще в поворотах. У меня отличная подвеска для повседневной и повсемесной езды. Мне похрен на кокой дороге я окажусь через 2 км, или на сколько холодная весна разабьет остаток осфальта.
+ ГУР \ АВС
+ есть все запчасти и по умеренным ценам.
-\+ расход 10 литров в смешенном ( не надо забывать какой у тебя двигатель , матиз и тот 7-8 )
- прочитал на форуме что нужно мыть форсунки , поехал и мне их угробили ультрозвуком , так как на наших форсунках графитовое напыление . отдал 15 000
- опорники поменял с резинками , а старые оказались нормальными
- сцепление походу опять подпалил .
- двигательный отсек быстро пылью покрывается.
Итог.
Для полного счатья мне нужно:
1. Дать засранцем люлей.
2. Сделать шумку дверей и колесных арок.
3. Сверчки 90% пойманы и седины, так что терпимо.
4. Поменять сцепление.
5. Капот открывать поменьше.
И глядя на автомобили однокласники по версии drive.ru
http://www.drive.ru/skoda/models/1996/octavia_tour/ и альтернативу в данной ценовом диапазоне. И пока + в моем случае больше чем минусов.
Я понимаю что не ошибся в выборе .
p.s. это только мое мнение.
Всего зарегистрированных пользователей: 14764
По поводу подвески нужно помнить о наших дорогах и о климате.
Если хотите поднять то получите сильный крен , и повышеный гул на скорости + расход бензина.
Если поставить спортивные амортизаторы то получите снегоуборочную машину с разодранным брюхом, разбитый копчик летом, и повышенное дребезжание в салоне. Да и когда в машину сядут 5 человек будете не в восторе -30 000 или 40 000 . Да и не факт что долго проживет .
А чтоб подобрать для себя золотую середину , нужно работать на складе запчастей

ОстОнОвите землю .... йя сойду!